слушаете ли вы с детьми аудиокниги

Сыну 9. С малолетства начали слушать в машине аудиокниги, сейчас уже что только не прослушали: Два капитана, очень много Крапивина, Жюль Верна, очень рекомендую Мама, Папа и 8 детей( вроде бы так), Шоколадный дедушка , про Алису, Кортик и Бронзовая птица. Мне самой очень нравится!
А если едем куда-нибудь заграницей на экскурсии -плеер в уши и ребенок не стонет, что устал и тп.

Ясно: Психологи не рекомендуют аудиокниги, тк они "ведут к отуплению"

Может это были британские ученые?
Качественные аудиоспектакли с музыкой, разноголосьем и шумовыми эффектами это просто старт для фантазии

Аноним: Подписана в контакте на детскую группу где выкладывают такие книги, дайте ссылочку пожалуйста
olcul,
А где качаете?
Аноним,

И слушают, и я читаю, и сами читают
Младший Сказку о рыбаке и рыбке бесконечно готов слушать
Нашёл потом книгу, перечитал
Я только за аудиокниги

Нет, не слушает
У неё это дело категорически не пошло

Обычно в дороге или когда руки механическим делом зяняты. Сын полы моет под аудио, я белье глажу

Слушаем, и дети , и я. Перед сном читаю, но днём слушают сами.
Логопеда нашего спрашивала про отношение к аудиокнигам. Сказала, что обеими руками «за», лишь бы чтец был хороший. Она считает, что очень полезно для наполнения пассивного словаря и умения воспринимать информацию на слух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы