Прививка от клещ.энц.

аноним,
Если нет в поликлинике бесплатной вакцины - от жалоб в страховую она не появится.

Фима Собак: Если нет в поликлинике бесплатной вакцины - от жалоб в страховую она не появится

Не поверите - появится, по сусекам поскребут и найдут. Старшая сестра получает , например, 300 доз вакцины на вакцинацию неорганизованных детей, через поликлинику, не знаю из каких бюджетов, но все поликлиники ее получили. Тут же получает приказ о начале иммунопрофилактики и категории детей подлежащих к вакцинации . Подбирается контингент, мамам предлагают поставить первую прививку и автоматом оставляют на этого же ребенка вторую дозу, на вторую прививку..Как-то так..или у вас иначе? А то, что ответственный за вакцину профукал ее направо-налево, это сугубо личные проблемы конкретного учреждения. Пусть хоть сам теперь покупает, раз правильно спланировать не умеет.

Рина Ч.: Я про детскую вакцину слова не сказала.

переобуваемся на лету. мама пожаловалась на отсутствие вакцины для ребенка в детской поликлинике, на что вы ответили:

Рина Ч.: Сейчас реально нет бесплатных вакцин даже для сотрудников. Я сама покупала.

Поэтому я и поинтересовалась какое отношение имеют даже сотрудники к вакцине клещевого энцефалита полученной поликлиниками (детскими разумеется) для вакцинации (V1+V2) детей.

Рина Ч.: неуважаемый ОнАним

ща расплачусь. Как же я теперь без вашего уважения жить-то дальше буду?

аноним,
Научитесь уважать мнение других. Глядишь, и к вашему прислушиваться будут.

аноним: мамам предлагают поставить первую прививку и автоматом оставляют на этого же ребенка вторую дозу, на вторую прививку

это вообще логично, но наша страна видимо к таковым не относится

аноним: Я , если не забуду, поищу приказ о бесплатной вакцинации 2018 года, но только после выходных.

Порылась в интернете. Нашла ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" - по нему государство гарантирует и гражданин имеет право на бесплатное проведение проф.прививок, которые включены в нац.календарь и календарь прививок по эпидемическим показаниям. Далее нашла Приказ Минздрава РФ об утверждении этих календарей. Далее Письмо Роспотребнадзора "О перечне эпидемических территорий по клещевому энцефалиту" и Свердловская область в этот перечень полностью входит.
Получается, что наш Минздрав и Горздрав почему-то решили не подчиняться этим правовым актам

аноним: Не поверите - появится, по сусекам поскребут и найдут.

Вакцины бесплатной нет, нет поставок. Заявки были еще перед НГ отправлены, продублированы после - вакцины нет.
Горздрав прекрасно об этом знает.
Пишите письма.

Фима Собак: вакцины нет.
Горздрав прекрасно об этом знает.
Пишите письма.

По закону должна быть! Значит пусть компенсируют потраченные родителями деньги. Не поленюсь и привезу им чеки

А для пенсионеров почему то есть бесплатная вакцина. Мама на той неделе поставила. Мы тоже успели одну только бесплатную поставить. В поликлинике на 8 марта говорят: Ждите. До 7 месяцев может быть перерыв между вакцинами. Вот не знаю, это правда? Можно столько ждать и будет ли одна эффективна прививка?

marfusha88,
Я вычитала, что интервал якобы между 1 и 2 вакцинами может быть 1-7 месяцев, но как-то многовато мне кажется))) сейчас в моей поликлинике на Онуфриева сказали, что до 30 мая я могу ждать (а первую я ставила 30 января)

Домосед_ка: закону должна быть! Значит пусть компенсируют потраченные родителями деньги.

Вакцинация - дело добровольное. Больница не обязана компенсировать вам потраченные средства, закупками вакцины занимается не ЛПУ.

Домосед_ка,
Вы ошибаетесь, вакцины не расчитывают на одного ребенка, чтоб они пролеживали и ждали, пока вы созреете прививаться. Больница в ежемесячном режиме отправляет заявку, вакцину привозят. Дети болеют, отказываются, переезжают - зачем оставлять вакцину тем, кто может быть и не привьется второй раз?

Аноним ,

я когда впервые только начали ставить прививки ребенку, сначала тоже позвонила заведующей поликлиники, спросила, можно ли купить и принести свою. Она начала что-то задвигать про то, как я обеспечу нужную температуру вакцины при переноске, про термосумки что-то вещала и т.д.
По факту, когда пришли к педиатру, она написала рецепт на вакцину, я пошла тут же купила, принесла в прививочный кабинет и все поставили.
Так что лучше спрашивайте у своего педиатра, всегда так можно было ставить.

Фима Собак: Больница не обязана компенсировать вам потраченные средства, закупками вакцины занимается не ЛПУ.

Так я с больницы и не требую. Я повыше могу сходить, кто закупками занимается, но не обеспечивает потребность в полном объеме. Я только хочу получить то, что мне положено по законодательству нашему)))

Фима Собак: Больница в ежемесячном режиме отправляет заявку, вакцину привозят

Я с марта жду и никак не везут вакцину.

Фима Собак: Заявки были еще перед НГ отправлены, продублированы после - вакцины нет.

были поставки и после нового года..в феврале по-моему. Для всех детских муниципальных поликлиник. А вот как больница распорядилась вакциной предназначавшейся для вакцинации это конечно вопрос. В школах ведь первоклассников привили бесплатно, почему в поликлинике нет? Школы, садики и поликлиники из одного кармана вакцину берут, если что.

Подскажите, пожалуйста, нужно 3 прививку ставить клещевой энцефалит, а в садике говорят платно! Это из-за отсутствия вакцин бесплатных? Или она в принципе сейчас платно ставится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы