Прививка от клещ.энц.

Дорогие мамочки! Вопрос такой: в ноябре ставили дочке 3,6 лет прививку от клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства, бесплатно. Сейчас вакцина закончилась, есть только платная( бог с ней, поставим платную) НО! В поликлинике платную ставят за 800 руб. Звоню спросить: могу ли я купить вакцину ( а это 460 руб), принести и поставить- ответ нет, ставим только свою.Разве имеет право поликлиника отказывать в такой услуге и навязывать свою вакцину? Ведь по сути нам вообще обязаны ставить бесплатно, мы ещё не ходим в садик!

Ну во первых прочитайте региональный календарь прививок. Вы сроки бесплатной вакцинации профуфукали...И да поликлиника имеет право не принимать вакцину со стороны...

Аноним автор темы: : могу ли я купить вакцину ( а это 460 руб), принести и поставить

А откуда поликлиника может знать, как эта вакцина хранилась и транспортировалась, до того, как попала к ним в руки? А в случае чего - ответственность на них будет.

Аноним автор темы: имеет право поликлиника отказывать в такой услуге и навязывать свою вакцину

Поддерживаю их.

Реально из-за 340 руб надо тему создавать?

СВЕТЛАНК@: А откуда поликлиника может знать, как эта вакцина хранилась и транспортировалась, до того, как попала к ним в руки?

Ну нас в поликлинике так ставили платную вакцину, нужно было принести в термосе вместе охлаждающим веществом и чеком в течение часа после покупки.
А так, если у них есть,то возможно, по инструкции не имеют права

Mrss,
Девушка, Вы можете не участвовать в беседе!

При условии правильности транспортировки должны ставить, если нет запрещающих инструкций внутри учр.

Wits автор темы: Вы можете не участвовать в беседе!

А это не Вам решать, тетенька. Это общественный форум. Можете не читать.

Я бы попросила их поискать бесплатную вакцину. Вы имеете право на первую и вторую вакцинации бесплатно. Ничего вы не профукали, вас должны были запланировать на вторую вакцинацию. Уверяю вас вакцина найдется.

Wits автор темы: При условии правильности транспортировки должны ставить, если нет запрещающих инструкций внутри учр

Роспотребнадзор сейчас очень серьезно взялся за платные вакцины которые приобретаются вне учреждения. Это вам все просто. А им с проверками и вопросами и штрафами не так все просто. Поэтому сейчас отказывают...

Anonim: Поэтому сейчас отказывают...

не отказывают. Везде есть внутренние приказы. Главное холодовую цепь соблюсти.

аноним,
Если мама пишет отказ а 15 месяцев и через год вдруг захочет поставить- тут уже извините дальше проблемы мама. А вот если в 15 месяцев не предлагали вакцинацию против КЭ или были весомые медотводы тогда можно попытаться выбить бесплатно прививку, но ревакцинацию все равно делать за счёт средств родителей.

Anonim,
а где у автора написано про отказ?

Интервал между первой и второй вакцинациями 1-7 месяцев, так что если не писали отказ, то прививайтесь бесплатно. Сказки про закончилась вакцина пусть в страховой и горздраве расскажут.

Платные клиник не берут на себя такую ответственность, почему бесплатная должна брать???

Спасибо большое, мамочки)!

аноним: Уверяю вас вакцина найдется.

аноним: Сказки про закончилась вакцина пусть в страховой и горздраве расскажут.

На уровне медсестра/врач это не решается. Сейчас реально нет бесплатных вакцин даже для сотрудников. Я сама покупала.

Рина Ч.: Сейчас реально нет бесплатных вакцин даже для сотрудников.

Какое отношение имеют взрослые сотрудники к детской поликлинике и детской вакцине? Вы в теме про туберкулез хорошо выступаете, дальше и выступайте. Вы в своем стационаре не в курсе вакцинопрофилактики клещевого энцефалита. Вакцина на первые две вакцинации для неорганизованных детей была получена, как и для первоклассников. И разве не логично , что если поставлена бесплатно ребенку первая вакцинация, то есть вакцина и на вторую..целевая вакцина. А вот ревакцинация (третья прививка)будет уже платной.

Mrs._.Bond: Платные клиник не берут на себя такую ответственность, почему бесплатная должна брать???

Берет, берет, при соблюдении определенных условий. Но в случае автора найдется бесплатная вакцина, если автор конечно не писала письменный отказ.

Подскажите, а с какого возраста вообще можно детям прививку ставить от КЭ?

Рина Ч.: Сейчас реально нет бесплатных вакцин даже для сотрудников.

И когда же она появится? Когда все родители платно поставят?

аноним: если поставлена бесплатно ребенку первая вакцинация, то есть вакцина и на вторую..целевая вакцина. А вот ревакцинация (третья прививка)будет уже платной.

Все утро на телефоне выясняю, положена моему ребенку в 1.8 прививка бесплатно или нет. Первую поставили в конце января, а дальше немного болели обычным ОРВИ и поэтому вторую пропустили. Сейчас больше месяца в поликлинике вакцины не было. Сегодня появилась, но платная 900 рублей. В регистратуре посоветовали самой купить (в аптеках якобы рублей 600 стоит). Но не согласна я, что это платная вакцина! В страховой ответили, что должны ставить бесплатно. А горздрав и министерство области мне в голос твердят, что не входит прививка в национальный календарь и поэтому не закупается на всех. Положена якобы вакцина для 15-месячных и 7 лет.

Тиана: с какого возраста вообще можно детям прививку ставить от КЭ?

в 1,3 начинают прививать

Anonim: во первых прочитайте региональный календарь прививок

нашла приказ министерства области, где указано, что в 15 мес прививка входит в календарь по эпидемическим показаням, а в 21 мес - национальный календарь. А мне сейчас заявляют, что не положена вторая прививка ребенку бесплатно! Вот кто все-таки прав?

аноним: Вы в своем стационаре не в курсе вакцинопрофилактики клещевого энцефалита

А ничего, что наше отделение прививки всем сотрудникам делает? Или кто по-вашему сотрудников вакцинирует? Вот не знаете, так не пукайте.

Домосед_ка: когда же она появится? Когда все родители платно поставят?

Домосед_ка: приказ министерства области

Думаю, там надо узнавать.

Рина Ч.: Думаю, там надо узнавать.

А там только одна информация

Домосед_ка: прививка в национальный календарь и поэтому не закупается на всех. Положена якобы вакцина для 15-месячных и 7 лет.

Домосед_ка,
Попробуйте узнать в Роспотребнадзоре.

Рина Ч.: А ничего, что наше отделение прививки всем сотрудникам делает?

Даже если и делает, то это сугубо личное решение вашего руководства потратиться на вакцину для сотрудников. В каком таком законе прописано что сотрудники детской поликлиники должны обслуживаться в детской поликлинике, используя детскую вакцину? Вакцина для пациентов это одна статья расходов, вакцина для собственных сотрудников это совсем другая статья. так что сами не портите тут воздух, рассуждая о том, о чем понятия не имеете.

Домосед_ка: Все утро на телефоне выясняю, положена моему ребенку в 1.8 прививка бесплатно или нет. Первую поставили в конце января, а дальше немного болели обычным ОРВИ и поэтому вторую пропустили.

Если вам поставили первую вакцинацию бесплатно, то обязаны спланировать и вторую, вакцину сразу получают с учетом двух прививок, а не ставят всем подряд пока закончится. Думаю жалобы на сайт поликлиники будет достаточно, хотя можно и сразу в горздрав и страховую. Я , если не забуду, поищу приказ о бесплатной вакцинации 2018 года, но только после выходных.

аноним: рассуждая о том, о чем понятия не имеете

Это форум, неуважаемый ОнАним. Здесь каждый рассуждает так, как знает . Я про детскую вакцину слова не сказала. Я только говорю,что вакцин на самом деле нет. Где я утверждала что-то обратное?А вот почему их нет-я действительно представления не имею. Так что зря вы распыляете тут свой яд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы