Как помочь сыну завести друзей?

maltseva: контактные и приятные в общении люди (дети) не испытывают подобных проблем.

Не всем это дано от природы. Некоторым надо учиться общению

maltseva: мой легко сходится и с ровесниками, и с подростками, и в школе со "звездами" в классе.

Мой сейчас в любой компании как рыба в воде. Но усилий было приложено немало. Каждый раз в лагерь как в армию отправляли - НАДО! В обычный массовый лагерь не ездил ни разу. Знаю, что не его вариант отдыха. Только спецпрограммы.

автор,у меня дочка общительная,но может и я поспособствовала этому на раннем детстве.-не знаю. вообщем не в этом дело.даю совет. -общаться начали со сверстниками еще до садика на местной площадке.мы мамашки и наши дети-образовалась дружная компания.начали ходить к друг другу в гости,д\р справлять вместе. если кто гулять сегодня не пришел-шрафной . вообщем-это было начало. раз у вас этот этап уже позади и садик даже не помог,теперь проделайте все тоже самое в школе.познакомтесь с мамашками\если будете сначала забирать из школы\с теми,с которыми будет общаться ваш ребенок.немного помогите ему,а там он уже привыкнет к сверстникам и сам начнем выбирать себе друзей самостоятельно. а первоначально они еще не стесняются помощи мам. потом уже вы ничем не сможете помочь-ему будет стремно

Mамa: Не всем это дано от природы. Некоторым надо учиться общению

согласна, есть масса занятий индивидуальных и групповых по возрасту.

Аноним автор темы: но к сожалению вижу только причины в детях других, как то не по себе.

если третий муж бьет по морде, значит дело в морде, а не в муже (с)

1. Наш старший шарахается от таких активных просто потому что они слишком активные. Надо время на знакомство, сначала рядом возятся, потом мячом обменялись, тут пол слова, там пол слова, так отношения и завязались. А вы ломитесь нахрапом.
  2. Может ваш ребенок только якает? Продавливает свои хотелки? Высмеивает что-то? Смотрите за ним во время общения. Ну не бывает так что ваш ангелочек, а все вокруг сволочи неблагодарные.

в секцию по интересам отправить.
а пока нет никого, пусть дружит и общается со старшими. мои оба больше взрослых предпочитают детям своего возраста и я всегда любила со взрослыми больше быть в компании. интересно ж.
не переживайте. своей тревогой только продвините сообщение ребенку, что-то не так и тогда и до комплекса точно не далеко.

Аноним автор темы: Вы это серьёзно? т.е играет 5-7детей активно, в те же ляпы*, подходит к ним мой,и с вопросом "можно с вами?"-его или игнорируют или те кто постарше посылают в пешее-это и называется " личное пространство" и норма воспитания?

Правильно Вам пишут, как-то не так просит, учить надо.

Mамa: Ребенку нужны именно коммуникативные обучающие программы. А не просто присмотр и общение..

Моего старшего, который вообще сам ни к кому не подходит, всегда в игры зовут незнакомые дети. Младший даже в очереди в поликлинике умудряется компанию для игр минут за 5 найти. У меня они оба не суперпупер какие-то, а вполне себе обычные, с кучей недостатков,средние, и их берут в игры

Автор, какой район?
Мы тоже переехали. Из плюсов только новый коллектив - школа. Из минусов, очень мало детей. Общения не хватает. Играет со всеми, в т.ч. с ляльками. За год обзавелись 5 знакомыми, рад, когда кто-то рядом. Ребенок тоже гиперактивный. Как вариант ищите секции, кружки, а так же групповые занятия с психологом.
У нас всего этого сейчас нет, нашла вариант в центре (в т.ч. проработка с психологом), пока не попали.

Мой вот ни к кому не лезет, интроверт, но друзей полгруппы, не знаем, кого звать на ДР, чтоб не разориться. Реально, может, ваш сын чересчур навязчив?

В этом возрасте ещё родители могут.
В родительский комитет, организовывать поездки, игры, праздники.

Аноним: Наш старший шарахается от таких активных

А чем тут вообще гордиться? Если б мог с любым человеком коммуницировать.
Странно, что люди даже такую тему испольщуют как повод для хвастов и наездов

Рrima facie: секцию по интересам отправить

В три года? :)

NewPiter,
Ребенку автора в школу осенью.

NewPiter: А чем тут вообще гордиться? Если б мог с любым человеком коммуницировать.
Странно, что люди даже такую тему испольщуют как повод для хвастов и наездов

У вас какие-то проблемы? Вы хотите поговорить об этом?
Где тут хваст и наезд? Видите только то что есть в вас самих?
Автор пытается разобраться в чем проблема, ей объясняют что черезчур активное стремление пообщаться может отталкивать, и что в первую очередь надо понаблюдать за ребенком и скорректировать его поведение. Для того форумы и придумали, чтоб человек посмотрел на ситуацию с другой стороны, а не варился в своей каше один на один.
А у вас какие-то свои личные проблемы видимо, раз мерещится что-то

Автор так не бывает, что просто так никто не хочет дружить.

Одна девочка в садике очень общительная, но она может ни с того ни с сего толкнуть, стукнуть
Другая девочка в садике очень общительная, но вот как прицепится и начинает спорить, если не уступить толкнет или ущипнет.
Еще был мальчик общительный, но вечно с соплями.. продолжать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы