Как помочь сыну завести друзей?

Доброе утро форум.
Проблема у нас, накипело.
Сын очень общительный, контактный, ко всем подходит пообщаться, все взрослые в округе знают его. В магазинах, консьержи и соседи и тд. Изначально гипер активный, сейчас через чур общительный. Но вот со сверстниками отношения не складываются..вот вообще. Стараюсь быть в стороне, даю возможность самостоятельно налаживать мосты и обидно(( Он к ним с добром, иногда и со своими детскими "а вот у меня то то есть, давай играть!?" - и от него шарахаются..или посылают..или просто берут его вещи и в ответ ноль контакта.. И в футбол не берут играть или в ляпы..
Дома провожу беседы, пытаюсь найти причины, но к сожалению вижу только причины в детях других, как то не по себе. Последней каплей был приход в новый садик. И опять ноль контакта, играет один, говорит -не берут в игры, выгоняют. На носу выпускной и школа в этом году, нет настроения ни у него,ни у меня участвовать в выпускном..Подскажите, направьте, что делать то?

Аноним автор темы: Изначально гипер активный, сейчас через чур общительный. Но вот со сверстниками отношения не складываются..вот вообще

это естественно

автор, ребенок сам разберется и скорректирует свою линию поведения. со временем

Аноним автор темы: школа в этом году

Вот в школе и заведет друзей.

Аноним ,
Сын от таких общительных, которым дома не объяснили о личном пространстве, шарахается как черт от ладана. Есть подобная девочка во дворе, прохода не даёт со своим желанием "дружить"

Аноним автор темы: Подскажите, направьте, что делать то?

Я бы в лагерь ребенка отправила, например с " Т-игрой" или "Компунет". Где на каждые 5 детей есть "нянька". Есть программы для маленьких от 7 лет. Две недели. Дети учатся выстраивать отношения в отсутствие родителей . Или в городской лагерь для начала.

Mамa,
В лагерь записан, очень надеюсь компенсирует нехватку общения и хоть с кем то подружится

maltseva,
+++

У Вас друзья с детьми есть?
Общайтесь семьями. Возможно, дети подружатся.

maltseva,
Вы это серьёзно? т.е играет 5-7детей активно, в те же ляпы*, подходит к ним мой,и с вопросом "можно с вами?"-его или игнорируют или те кто постарше посылают в пешее-это и называется " личное пространство" и норма воспитания?

Аноним,
В том то и дело. были, уехала семья далеко, дружили дети. Остальные все с малышами.

Аноним ,
Ну, так подружитесь ещё с кем-то из группы.
Не так просто это и нам взрослым.

Аноним автор темы: .е играет 5-7детей активно, в те же ляпы*, подходит к ним мой,и с вопросом "можно с вами?"-его или игнорируют или те кто постарше посылают в пешее-это и называется " личное пространство" и

не бывает ничего просто так
моя тоже общительная, и ее везде берут почему-то
я не лезу там никуда, она сама строит свою тактику общения

Потолковый Лампонюх,
Школьников особенно опасаясь, злые дети нынче. Кто успел сбиться в стаи, клюют тех, кто один. Крайне надеюсь, что это исключительно мне виделись такие примеры провидения мальчишек.

Аноним ,
Автор, у нас похожая ситуация была, правда ребёнок помладше. Мы приглашали мальчика, с которым хотел дружить сын в садике, к себе в гости. Так и подружились

Аноним автор темы: Кто успел сбиться в стаи, клюют тех, кто один

боже мой, откуда вы это взяли???
первоклассники-чистый лист
новый коллектив-чистый лист
если ребенок всех там с самого начала задолбает, то последствия будут аналогичны. но все равно надо будет потом обвинить в этом класс, как пить дать

Аноним автор темы: злые дети нынче.

Они всегда такими были. Когда в стае.
Очень часто в классе есть те, кого травят. По разным причинам.

Сыну 9 лет. Не могу себе представить, что просто шарахаются дети. Если носятся толпой во дворе, вообще никто не забивается сколько и кто. Даже младшие. Сестры братья хвостом бегают.
Может ваш "командир"? , обидчивый, принимает только свои условия?

Потолковый Лампонюх,
От этого и тошно, дочь маленькую принимают быстрее в общение, а сына игнорируют.Дочь с Сыном лучшие друзья, но понятно, интересы разные, мальчику необходимо с мальчиками дружить.

мой старший скромненький был : скажет "Можно с вами?" ему в ответ :"нельзя"!, он и не подойдет больше. Сейчас в 12 лет у него всего 1 друг.
Младший, 6 лет, активный, увидит что играют, бежит и присоединяется с вопросом:"Во что играете?" и как то органично вливается в коллектив, он не спрашивает можно ли, он сразу по умолчанию играет, на крайний случай может крикнуть "я с вами". друзей много. Но дружить- это не просто, тоже нужно уметь, не тянуть одеяло на свою сторону, подстраиваться под друга, где то проявлять выдумку и фантазию, быть не скучным занудушкой.

Аноним автор темы: От этого и тошно, дочь маленькую принимают быстрее в общение, а сына игнорируют

ищите причину в сыне, говорю же
хотя, смысл искать причину вам, он должен найти ее сам и начать вести себя по-другому

Odesseya,
Проскакивают такие нотки дома, со своими, но в коллектив со своими правилами не лезет.

Аноним автор темы: (( Он к ним с добром, иногда и со своими детскими "а вот у меня то то есть, давай играть!?" - и от него шарахаются.

вы где живете? Если недалеко (район Аквапарка) можем подружить с вами у нас тоже много чего есть .

А моя рева,я уже не знаю,как объяснять,что ребята дразнить будут.
В школу в этом году.
Что плакать можно,но не потому,что тебя из игры выперли.
А дома,так хоть весь вечер рыдай.

Аноним ,
ищите причины не только в окружении, а прежде всего в своем ребенке.
сходите на консультацию к психологу. есть же групповая терапия.

контактные и приятные в общении люди (дети) не испытывают подобных проблем.
мой легко сходится и с ровесниками, и с подростками, и в школе со "звездами" в классе.

Аноним автор темы: В лагерь записан, очень надеюсь компенсирует нехватку общения и хоть с кем то подружится

В какой лагерь?

Ребенку нужны именно коммуникативные обучающие программы. А не просто присмотр и общение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы