Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как пережить утро? Адаптация. Со старшей такого не было

Невролог.
И ждите, когда перерастете эту ситуацию. Терпения.
Если есть желание и возможности, то психолог.
Я сама маленькая не давалась одеваться и меня голую мама заматывала в одеяло и несла в садик. Садик за домом стоял.
Мой старший был истеричный. Я его никуда не могла отвести. Он отказывался собираться и идти. К школе успокоился.

Cucusiky ,
Сходите к неврологу и психиатру, ненормально это, что ребёнок вместо того, чтобы идти с мамой, дома один сидит

У меня дочь садик очень любит, не плакала там никогда, но если бы я ее утром сама одевала, то были бы скандалы страшные и было бы не до садика. Вечером она сама выбирает платье в садик, подбирает носочки, обсуждаем прическу. Утром завтракаем с мультиками, умываемся вместе, собирается полностью сама. Если что-то помогу, то снимает все до трусов и начинает заново одеваться. В садик приходим самые последние, конечно, т.к. все это она в своем темпе делает, но ускорить не могу. На любую помощь в одевании рыдает. Старшего одевала еще спящего сама до школы, выносила в машину, пристегивала и он очухивался только у садика.
Вам нужно тоже выработать какой-то ритуал, купить в садик нарядную одежду и носить только туда или еще что-то такое придумать. Подумайте почему на улицу не хочет, что ей не нравится. Может шарф и шапка неудобные, варежки сползают или кофта на горло давит, куртка большая, мерзнет, жарко и т.д. Катите в садик на коляске или санках, самокат купите, лопатку красивую. Купите игрушечную собачку в сумке, куклу, выводите гулять.
Еще может быть она думает, что вы ее отвели и со старшей дома остались. Отведите сначала старшую вместе, потом уже младшую.
Так таскать силой, как у вас, я бы не стал. Начнётся у ребенка невроз, болеть будет. Надо постепенно всетаки решать все проблемы.

Автор, а Вы объясняли дочке почему она ходит в садик?
Например:

1. Почему мне надо утром рано вставать и идти в садик? - Потому, что я ухожу на работу.
  2. Не ходи на работу, будем дома вместе сидеть! - Я на работе зарабатываю деньги, на которые мы потом покупаем еду, товары для дома, игрушки, одежду, ездим отдыхать и тд и тп.
  3. Ну иди тогда на работу , а я одна дома посижу! - Если я оставлю тебя дома одну, то или меня посадят в тюрьму, потому что запрещено маленьких детей оставлять дома одних надолго, или тебя у меня заберут в детдом, по той же причине.
    • Мне тоже вставать утром на работу тяжело, устаю на работе, не всегда хочется идти на нее, но моя работа дает нам возможность питаться, одеваться и проводить свободное время как нам нравится. Давай ты мне будешь помогать, чтобы я легче вставала на работу, и не уставала еще сильнее дома после нее!

например как-то так.
Моя это все понимала, может я конечно длинно все написала, но в каком-то таком ключе.

Подумать головой. Отложить адаптацию к садику на май. Такая тупость излеватся над ребенком....хотя вам конечно кажется что она издевается над вами.......

ребенок из вас веревки вьет попросту
разговаривайте, с вечера готовьтесь к садику (приготовить одежду например, выбрать) и обязательно после сада спрашивать что было интересного и в целом на позитиве строить разговор. и будить пораньше, чтобы в спокойной обстановке начать собираться

мой тоже по утрам бывает и поплачет при расставании, но я нюни не поддерживаю. успокаивается у воспитателя сразу и весь день в прекрасном расположении духа, вечером уходить не хочет.
но мой младше значительно (2,5 года), в 4 года такое поведение недопустимо для меня

У моей ей 2,5 года тоже по утрам такое бывает, кричит , орет, не даёт себя одеть, сама тоже не хочет одеваться, не хочет идти в садик, и ей все равно кто там и куда уйдет, пойдёт в комнату играть или тв включит, очень своенравная девица, хорошо что это не всегда), иногда поднимаем утром с боем , очень любит спать, даже если рано легла, все равно спит до 9, 9-30, если не будить, тяжело. Потом правда прощение просит за своё поведение, но нет столько времени по утрам терпеть ее истерики. Как приучить спокойно вставать и идти не знаю.

Cucusiky ,
Автор, у меня дочку тоже невозможно было вытащить из квартиры, потом обратно завести. С истериками собирались хоть куда и потом так же с истерика и домой.
Ходили к неврологу, что-то там с нервишками связано, не может спокойно ребёнок переключать своё внимание.
Моей выписывали витамины гр В и капельки успокаивающие на травах.
Проконсультируйтесь у врача, тяжело и вам и ребёнку самому в первую очередь.

Cucusiky ,
И кстати, дочке уже 11, но она до сих пор ооочень медленно собирается. Аж бесит)))
Вам правильно посоветовали, вставайте и будите Ее раньше.
Моя на целый час начинает раньше нас собираться))))

Аноним,
Так все детки разные, я с первой дочкой тоже таких проблем не знала. Зато со второй пришлось идти к невропатологу. Спасибо ей, все объяснила мне, как надо с таким ребёнком себя вести.

Мы для адаптации ходили на полдня в хороший платный садик. там все же группы меньше, воспитатели мягче, всем внимание достается, умеют утешить. через полгода был готов к мунику.

Cucusiky автор темы: просто кричит, что не хочет в садик и выходить из дома

1. Взять один два дня отпуска (или за свой счет)
  2. остаться с ней дома, так как одну оставлять нельзя (заберут в детдом или мама в тюрьму)
  3. Не кормить, так как еду купить не на что.
  4. Игрушки "продать", так как надо платить за воду и свет, а денег нет.

Cucusiky автор темы: и пойти-включить телик

Телек тоже "продать"

У нас тоже.
Утром папа или бабушка отводят. Вечером я забираю.
Так у них постоянно с утра какие то кошмары, ссоры, скандалы. Дочке говорят, одевайся, она всё медленно. Это взрослых бесит, они опаздывают. То разбудить ее никак не могут. То нормально собраться.
Они не понимают. А я устала объяснять. Человечек всё понимает. Не надо на нее орать. С ней договариваться надо, она вообще адекватна в этом вопросе.
В итоге я ухожу на работу в 6:25, я стала её будить. Так она у меня встает за 20 сек. А они и 20 мин её бывало поднять не могут.
Я ее потреплю ласково, пощекочу. Она раз и встает в прекрасном настроении.
Кстати, когда я не работала, я ее в садик отводила. Потом было пару раз что папа - так там такие истерики.
А сейчас наоборот, с папой привыкла, а если я ее отведу (слава богу было всего несколько раз) - то там: мамочка, не уходи.... Слезы, обнимашки и мордочка как у кота из шрека. 6 лет так то)))
Поэтому по теме считаю да, и договариваться заранее с ребенком. Не орать, не психовать. Обнимать. Проговаривать ситуацию, поход в садик, что там весело, друзья. И не спешить. Когда с утра на ребенка орешь и хочешь, чтобы он как солдат всё быстро и по щелчку - результат будет полностью противоположный.

Cucusiky автор темы: она вообще не хочет из дома выходить, особенно, когда холодно, она не хочет одеваться никогда, она не выходит гулять, как только наступает осень.

Cucusiky автор темы: для 4х лет это

Лечите у психиатра, а не втягивайте в этот кошмар старшую. Она имеет право в этом не участвовать.

Cucusiky автор темы: Так и было уже, надо было срочно в аптеку, осень 8 градусов, дождь, она вышла в трусах и куртке на голое тело, без колготок и ботинок

Cucusiky автор темы: расчесывать не дает

Психиатр. Только он.

кася попова: Я такого садизма даже представить не могу

Она давно не справляется, ребенок имеет отклонения, которые мешают жить и семье, и ему самому, а мама сидит. Старшую бы пожалела хоть.

кася попова: адаптация

Так тут не в садике дело, она не дает расчесывать, ходить на улицу босиком и не выходит с началом осени из квартиры. Это норма? Это адаптация???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы