Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как пережить утро? Адаптация. Со старшей такого не было

А мне кажется, ни в коем случае нельзя манипулировать тем, что будешь себя плохо вести-мама уйдет. Ребенок должен быть уверен в своих родителях, особенно в маме. А тут дочке плохо и так, а еще и мама уходит...
Ну и подарками заваливать тоже не выход. В школу потом тоже за конфетку ходить будет?

Cucusiky ,
У нас еще дети не любят торопиться и опаздывать .им надр прям за полчаса прийти.может действительно эта спешке ее выбивает из колеи.
Главное :это вам не кричать и не нервничать .А спокойно все объяснять и разговаривать
Пускай это будет длится неделя две три....но надо держать себя и перебороть ситуацию.
Вам сил и уверенности

Cucusiky ,
Сын такой же был,ладно тогда еще на работу не вышла ,а то глаз дергался от такого утра.
Чтоб с утра ему было приятнее вставать помогло "вставай ,пошли пить чай с шоколадкой" . Это может быть любая другая вкусняшка,садила ,включала мультики. В это время сама собиралась. После садика выдавала ему его зарплату в конце дня (может быть маленькая игрушка ,киндер-сюрприз итд) Так и привык. Потом "зарплату" свела на нет, через месяц уже и не просил.

Cucusiky автор темы: Ой, мило как зарплата, точно! Надо говорить, что это-зарплата.

помню на подготовительные курсы тоже отказался ходить, сейчас смешно,но волоком к школе тащила, пока про зарплату не вспомнила. Давала по 50 руб за каждое посещение. Таким образом, привык за месяц и далее "работник" уже не просил "зарплату"

Cucusiky ,
Вы на несколько часов 3-4 летнего ребёнка дома одного оставляете? С вами все в порядке?

у нас не работают отложенные поощрения - типа сходишь в садик, вечером конфета. Мотивация нужна здесь и сейчас, нет будущего времени в 4 года у ребенка-))).

А знаете что еще советовал мне садичный психолог?
Попробовать приводить раньше всех. Вот в 7 утра садик открывается, к 7 и привести. Тогда какое-то, пусть и непродолжительное время, внимание воспитателя будет уделено только вашему ребенку.
Это нам помогло, действительно. Но помогло избавится от длительно плача после расставания со мной. Отдирать по утрам ее от меня еще продолжали.
Всего отдирали почти пять месяцев. Одним прекрасным утром дочь мне сказала: сегодня я не буду плакать. И не заплкала. С тех пор ходим нормально.
(За исключеним прошлой недели. На позапрошлой неделе дочь в садике травму получила и боялась в группу заходить.)
Подкуп ребенка меня не привлекает. Во-первых, аллергик. Поэтому конфетки-шоколадки не для нас. Во-вторых, считаю это просто неправильным.
Обещание куда-то пойти после садике меня тоже не вдохновляет. Мне б домой поскорее :)
Как-то само собой у нас получилось, что мы с ней утром договориваемся, какая из игрушек вечером за ней в садик придет. И эту игрушку я обязательно приношу.
Утром сборы иногда с мультиками, иногда с книжкой, чаще без всего. Всегда завтракаем вместе. Мне бутерброд и ей бутерброд.

PS. Папа пробовал в садик отводить. Такой ж рев был, как и со мной. Бросили эту затею.

Cucusiky ,
Понятно, мне больше нечего добавить

KKatja: Вставайте утром пораньше, немного мультиков - в это время одеваете, может завтрак небольшой и насточйчиво все время говорите, что собираетесь в садик. Т.е. все утро настраивайте на сборы и выход из дома

Полностью поддерживаю! Нам тоже это очень помогает. С кровати встаёт быстрее, когда говорю: хочешь успеть съесть бутерброд и посмотреть мультик - вставай, иначе прямо из кровати в машину и поедем.

Cucusiky автор темы: что это-зарплата

Я тоже первое время после сада сладости давала, привык... Неделю со слезами: где конфетка? Где печенье?
Мы с сентября ходим в садик и по утрам до сих пор проблемно встать, пока до сада едем в машине (минут 20) успевает развеселиться и уже с радостью идёт в садик!
Так что поддерживаю всех кто Вам написал не торопиться.

У меня старшая не одевалась сама, пока в школу не пошла, младшая так истерики закатывает, носки и те одеть не может, или сама одеваю, а та ревет или угрозы, но толку ноль, с одеждой проблема и идти она не хочет, хотя до садика 5 мин пешком. У нас утром все помогают одеться младшей - бабушка, я и папа, бабушка может уговорить пообещав киндер/морожение/жевачку и прочее, при этом сама ее одевает, лишь бы младшая неорала. Еще как вариант, воспитатель ребенку не нравится, тогда и истерики, попросите сменить группу. У сестры сын 3 г пошел в частный садик, проходил 3 мес и орал и истерил по утрам, сменили садик и ребенок утром довольный торопится в садик, бывпет конечно не в настроении и капризничает, но это редко.

Конечно, менять тактику. А то дичь какая то. Нам помогло лишение мультиков по утрам на какое то время. Сейчас бывает, еще воюем с утра, но сына подкупает,что, говорю,сколько до выходных осталось времени. Шоколадки покупать-не вариант.

Cucusiky ,
вырывается и кричит.

Сходите к неврологу. Ребенок не хочет из дома выходить - это же навязчивое состояние. Оно пройдет само, бывает так (мой, например, незнакомые помещения боялся), но лучше ребенку помочь все-таки.
А то двойной стресс получается, из дома выходить, да еще в садик

У меня обе не хотели в садик, истерики слезы.Помогло время и бесконечные разговоры, щас ходятспокойно, но раз в неделю устраиваем выходные, и если я говорю , что заберу пораньше, то забираю обязательно.А вот то, что не любит холод, я такая же, прям до слез терпеть не могу зиму????

Я понимаю, что у мам и бабушек это непопулярно, все боятся "простуды", но люди от вирусов болеют вообще-то. Но почему нельзя вывести ее из дома в чем есть, прихватить с собой одежду легко одевающуюся?
Замерзнет-сразу наденет. Зато шаблон истерики сломаете. У дочки выбор будет, ее перестали заставлять, она сама решит одеться, а раз решила сама, то и пойдет спокойно.
Естественно после того, как спокойные сборы попробуете.

Cucusiky ,
Еще посмотрите на одежду ее, сколько деталей гардероба нужно надеть, чтобы выйти на улицу из дома? От состояния "пижама"?
У моего очень легкий и простой процесс одевания. В принципе можно и на пижаму слитник и шапку натянуть и выйти, пусть в садике над пижамой поржут, сама захочет понаряднее прийти. Шарф не носит, вместо колготок - трико от термобелья(бывает девочковое) , можно в нем спать укладывать первое время.
Ну раз ребенок не любит одеваться в холодный период. Я тоже не люблю, поэтому упрощено все.

Cucusiky ,
Т.е. она даже не отразила, что вы ушли? В это время ещё были люди в квартире?

Ninusik,

Ninusik: мне кажется, ни в коем случае нельзя манипулировать тем, что будешь себя плохо вести-мама уйдет.

Не так. Маме нужно идти на работу. Если мама не пойдет на работу, то ее будет ругать директор и ей не заплатят деньги, на которые она купит ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы