Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как пережить утро? Адаптация. Со старшей такого не было

Садик с младшей-это ад. В полном смысле, к концу я реву. Старшая встает, пока я одеваю младшую, быстро одевается и бежит ко мне держать сестру, чтобы та перестала меня пинать и сдирать одежду. Потом мы ее тащим, вытаскиваем из квартиры под вопли, она пинается и все это время сдирает с себя одежду: я зажимаю ее между ног, старшая держит дверь и помогает натягивать сестре обувь.
И так мы внизу. Мы гоняемся за мледшей-она бежит на лесенки, я натягиваю ей шапку, потом тащу за руки или волоком по снегу и льду
В саду ее от меня отдирает воспитательница дочка плачет и кричит, мне ее жаль... старшая помогает во всем.
Но эти пинки, крики, мольбы, я шлепаю ее по рукам, чтобы остановить сдирание одежды, вытаскиваю насильно из квартиры... это тяжко...
Со старшей такого не было и в помине.
Как это пережить?
В садике ей интересно, уходить не спешит, но увидит меня и вцепляется-перед уходом из сада мы минут 20 сидим, обнявшись.

Я не садистка. Дома бы посидела с ребёнком годик ещё...

может ребеночка чем-то попоить?травки успокаивающие,магне в6, сходите к неврологу,посоветуйтесь

Cucusiky ,
Жесть какая. А договориться с ребенком, настроить, пообещать что после сада пойдем туда-то?
Такое насилие над человеком каждый день!
Никогда это не кончится. Пока вы себя по другому вести не начнете.

Cucusiky ,
Сколько лет детям? Договариваться пробовали? Сдаётся мне, проблемы у мамы , а лечить будут ребёнка.

Cucusiky автор темы: Хорошо.

ну и самой бы не помешало пропить что-то....тот же магне в6 форте.

Я так понимаю Вашего ребенка, я сама такая была. После 5 лет без истерик уже ходила, но в голове всегда было "ненавижу садик" до самой школы. Тут наверно ничего не поделаешь, только терпеть. Ну и Вам стараться более спокойно вести себя, хотя понимаю, что это очень тяжело.

Сколько ребенку? Что она говорит? Что вы ей говорите? Как то договариваетесь?

Завтра же собираетесь со старшей дочкой спокойно обьясняя младшей, что если она не соберется, то оставите ее одну дома. Счииаете до 5 не встала, ушли. Дверь закрыли, вернулись, через 2 минуты.

Cucusiky автор темы: тащу за руки или волоком по снегу и льду

В санки, коляску посадить нельзя?

Cucusiky автор темы: мы минут 20 сидим, обнявшись. зачем? Отдали и бегом. Старшей лучше больше внимания уделите, а то бедное дите.
Папа где этой маленькой манипуляторши?

"С наступлением осени гулять не выходит.."
А в садике прогулки отменили у вас что ли?
Как она в садике то одевается? Её также держат, а она вырывается?
Сколько лет то дитятке?

А в саду на прогулку также ее воспитатель одевает???

Cucusiky автор темы: когда холодно, она не хочет одеваться никогда, она не выходит гулять, как только наступает осень.

По-моему, тут две отдельных проблемы. Нежелание идти в садик и нежелание идти на улицу. И решать надо отдельно. Или не решать. ОДна проблема отпадет скоро, потому что будет лето. Другая тоже отпадет, потому что привыкнет

fanatkaeburga: Счииаете до 5 не встала, ушли. Дверь закрыли, вернулись, через 2 минуты.

Моему в 3.4 дали садик. Тоже мне выкрутасы показывал.
Делала именно так пару раз. Вначале говорила что если не перестанет реветь то я одна уйду, меня на работе ждут ее нельзя пропускать, директор заругает. Потом.однажды он не вставал с кровати, я его подниму он обратно, не могла ему кофту одеть.Я оделась и вышла за дверь.

Cucusiky автор темы: неужели, вам не помогли бы какие-то обещания или подарки?

Поверьте, ничего не надо было! Хотела быть дома, и даже одна.
Помню мама не пошла на работу (не знаю почему), а меня в садик отвела, вот мне 30 лет, а я до сих пор помню как мне обидно было.
И еще однажды гуляли в садике, и мимо шли мои родители, я их увидела закричала. Мама тогда пообещала, что пораньше заберет меня. Я ведь сказала это воспитателям, меня после обеда спать не положили, ведь заберут. А мама пришла лишь вечером. Это была трагедия века.

Cucusiky автор темы: быстро ее отдирает воспитательница и мы со старшей бежим прочь.

У нас воспитальница не участвует в процессе расстования. Как хотите крутитесь сами.

Так бывает??? Ну капризы и скандалы понимаю, но

Cucusiky автор темы: тащу за руки или волоком по снегу и льду

уже перебор.
И давно вы ходите в садик?

Анонимно.: .Я оделась и вышла за дверь.

дальше что что было?)))
с моей уговоры иногда прокатывают иногда нет. Вот недавно, не хотела одеваться домой в садике. что бы я ее одевала, раз скзала, два сказала, потом я психанула, сказала я пошла. И вышла ( хотя так раньше не делала) Она заревела и бегом за мной. Как миленькая оделась, но испугалась, что брошу ее. Вот какое то смешанное чуство у меня осталось после этого, вроде и добилась своего я, но ценой испуга ребенка. Больше слава богу такой необходимости не было, она запомнила сразу, и теперь одевается после слов, "тогда я одна пойду".

трудности переключения у ребенка - утром не хочет из дома, вечером не хочет из садика. Вставайте утром пораньше, немного мультиков - в это время одеваете, может завтрак небольшой и насточйчиво все время говорите, что собираетесь в садик. Т.е. все утро настраивайте на сборы и выход из дома. На стену календарь повесить и показывать дни - сегодня садик, через 2 дня уже выходные - дома посидим. С такими детьми резко нельзя - встали/оделись/выбежали из дома, они не успевают переключиться. У меня такой же - я с вечера начинаю говорить, что завтра в садик идем, а в садике у воспитателя беру песочные часы, что вот мол тебе 5 минут еще поиграть, часы закончатся и начинаем одеваться.

Cucusiky ,
Подарки не помогают, ищите что-то другое. Что ребенок любит, чем ей интересно заниматься? Подружите ее с кем-то, чтоб она там не одна была, а с подружкой.
Нельзя каждый день ребенку экзекуцию устраивать, да еще и старшего ребенка к этому привлекать.

У нас такая картина с обеими.сейчас одной 7.другой6.
В садике слезы и истерика.воспитптель за руки отдирала от меня.
Дети привыкли к такой роли и играли ее.видать я им позволила когда то в эту роль войти.а потом это стало ритуалом.
Все изменилось,когда папа стал водить их в сад.пепед папой концерты бесполезны .он привел в группу.обнял и убежал.
Попробуйте,чтоб кто то другой водил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы