тема про наказание и психиатрию.

Mariwel,
Я тоже склоняюсь,что такое поведение имеет начало в чем-то, в органике или в ЭЭГ. То бишь не первичная психиатрия, а ее проявления как бы,но вторичные
Очень интересно увидеть ваш результат ЭЭГ.
В том году мы с сыном ездилиина море одни, и "понесло"его чуть раньше поездки даже, а в поездке подавно. Истерики тоже бывало случались прямо с утра как проснулся, либо даже когда в бассейн лечебный ходили.
Прилетели обратно, неделя не прошла и я не выдержала- звоню эпилептолога, говорю,что сил моих нет, у нас истерики.
Приехали оперативно сделали ээг- там картина намного хуже,чем была (а мы на терапии), нам подняли дозу немного - ребенок стал обычным! Ттт. Вот прямо через неделю можно сказать изменился

Megan248 ,
автор, спасибо за тему!

Желаю Вам поскорее найти причину и решить проблему истерик!

Представляю, как Вам сложно, очень хорошо представляю. Переживаю подобное. Самое сложное в этом всем-искать ресурсы для пополнения сил. А ещё, помимо того, что сам изматываешься и истощается, приходится все время объяснять и направлять мужа, поскольку они обычно более несдержанны. Я со своим постоянно провожу беседы и хватает этого очень ненадолго. Помимо этого приходится вечно выслушивать от родственников, что неправильно воспитываем видимо, раз такое поведение у ребенка и что у них такого не было. Ну и на улице незнакомые люди вечно суют свой нос. В общем, меня это тоже всё ужасно изматывает, периодически дёргается глаз и я срываюсь, но понимаю, что так нельзя и это ни к чему не приведет . Поэтому собираюсь и снова перечитываю великих педагогов в поисках вдохновения, применяю их методы со своим ребенком. Но далеко не всегда работает это.

Моему тоже 4 года, истерики примерно с 2 лет. Я знала, что кризис 3 лет может наступить раньше, поэтому просто училась с ним общаться. Но вот настало 3 года, а сейчас уже 4. И я вижу, что ничего не меняется и даже мне кажется, что усугубляется. Истерики ежедневные, от 5 до 10 эпизодов в день.

Ребенок истерит со всеми родственниками без исключения, в садике он очень робкий и тихий. Он постоянно крутит и теребит футболки, грызет перед сном плед, стал грызть ногти. Сын не любит ходить в садик, хотя сейчас у него там уже друзья и воспитательницу он любит. Я это связываю с тем, что ему приходится там очень сдерживаться. Каждый вечер после садика ещё по дороге он мне закатывает истерики, было и валяние/катание на асфальте, просто падания постоянно, оры и прочее. На улице я стараюсь отвлекать, переключать его и прочее, стараюсь, чтобы незнакомые не вмешивались в ситуацию. Дома даю проораться, потому что понимаю, что невышедшее напряжение перейдет в тревожность и невроз. У него итак тревожность повышена, раз есть эти все признаки. Видно, что он сам от этого всего страдает, жалко его...

В общем тоже все больше стала задаваться этим вопросом, ходили с этой жалобой к платному неврологу и по месту жительства.
В итоге назначены ЭЭГ, УЗДГ сосудов головного мозга, рентген шоп.
Невролог по месту жительства дала бесплатное направление на ЭЭГ (хотя в вашей теме я прочла, что днём в состоянии бодрствования нет смысла его делать, но мы уже сходили на той неделе, посмотрим по результатам), направление на РЭГ (сказала, что это аналог уздг), рентген шоп нигде не можем пройти, не берут. В поликлиниках сказали, что платно не делают, а бесплатно надо направление от невролога поликлиники, а она его не даёт, потому что говорит, что надо делать в 3 проекциях и это очень сильное облучение, что вреда от этого больше, чем пользы и т.п. Не совсем это понятно, если есть показания.
В общем сделали РЭГ и ещё все равно съездили на УЗГД сосудов. Так вот, по УЗДГ выявилось внутричерепное давление и смещение позвонка. Так понимаю, что наши истерики связаны с этим.

Ещё изучаю проблему Синдрома дефицита внимания и гиперактивности, нашла следующие симптомы:

A. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ Для постановки диагноза необходимо наличие шести или более из перечисленных симптомов невнимательности, которые сохраняются у ребёнка на протяжении как минимум шести месяцев и выражены настолько, что свидетельствуют о недостаточной адаптации и несоответствии нормальным возрастным характеристикам:   
  1. Часто неспособен удерживать внимание на деталях; из-за небрежности, легкомыслия допускает ошибки в школьных заданиях, в выполняемой работе и других видах деятельности.   
  2. Обычно с трудом сохраняет внимание при выполнении заданий или во время игр.   
  3. Часто складывается впечатление, что ребёнок не слушает обращенную к нему речь.   
  4. Часто оказывается не в состоянии придерживаться предлагаемых инструкций и справиться до конца с выполнением уроков, домашней работы или обязанностей на рабочем месте (что никак не связано с негативным или протестным поведением, неспособностью понять задание).   
  5. Часто испытывает сложности в организации самостоятельного выполнения заданий и других видов деятельности.   
  6. Обычно избегает вовлечения в выполнение заданий, которые требуют длительного сохранения умственного напряжения (например, школьных заданий, домашней работы).   
  7. Часто теряет вещи, необходимые в школе и дома (например, игрушки, школьные принадлежности, карандаши, книги, рабочие инструменты).   
  8. Легко отвлекается на посторонние стимулы.   
  9. Часто проявляет забывчивость в повседневных ситуациях.   
  B. ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Наличие шести или более из перечисленных симптомов гиперактивности и импульсивности, которые сохраняются на протяжении по меньшей мере шести месяцев и выражены настолько, что свидетельствуют о недостаточной адаптации и несоответствии нормальным возрастным характеристикам:   
  1. Часто наблюдаются беспокойные движения в кистях и стопах; сидя на стуле, крутится, вертится.   
  2. Часто встает со своего места в классе во время уроков или в других ситуациях, когда нужно оставаться на месте.   
  3. Часто проявляет бесцельную двигательную активность: бегает, крутится, пытается куда-то залезть, причем в таких ситуациях, когда это неприемлемо.   
  4. Обычно не может тихо, спокойно играть или заниматься чем-либо на досуге.   
  5. Часто находится в постоянном движении и ведет себя так, «как будто к нему прикрепили мотор».   
  6. Часто бывает болтливым.   
  ИМПУЛЬСИВНОСТЬ.   
  1. Часто отвечает на вопросы не задумываясь, не выслушав их до конца.   
  2. Обычно с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях.   
  3. Часто мешает другим, пристает к окружающим (например, вмешивается в беседы или игры). 

Некоторые симптомы импульсивности, гиперактивности и невнимательности начинают вызывать беспокойство окружающих в возрасте ребёнка до семи лет.   
  [medi.ru/info/8123/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fmedi.ru%2Finfo%2F8123%2F&s=b6fb249e62dfb671f9ac5b972beb0666)

У моего многое совпадает...

Megan248 автор темы: чем уздг от узи шеи отличается? это разные процедуры?

На уздг смотрят сосуды, кровоток. Так вот у моего при повороте головы кровоток снижается, а в норме этого быть не должно. Т.е чем то переживается. А вот чем мышцами или позвонками надо было и посмотреть. Нас после уздг на эту процедуру отправила невролог. Делали в валеотоне, вроде как только там есть аппарат на котором можно и мышцы и кости посмотреть.

Mariwel, спасибо. Подскажите по стоимости, пожалуйста. Давно делали?

Тсс: приходится все время объяснять и направлять мужа, поскольку они обычно более несдержанны. Я со своим постоянно провожу беседы и хватает этого очень ненадолго. Помимо этого приходится вечно выслушивать от родственников ох уж эти папы и родственники. Мне тоже постоянно высказывают, что я уже залечила бедного ребёнка, затаскала его по врачам ....ну видимо руки, ноги есть, голова на месте, а остальное не важно (((((

klassik: Мне тоже постоянно высказывают, что я уже залечила бедного ребёнка, затаскала его по врачам

Мне высказывают, что сюсюкаюсь с ним. Почему то в нашей стране принято так, что если объясняешь ребенку, активно слушаешь и включаешься в проблему, относишься к ребенку с уважением, то это все сюсюканье. Ведь это парень, он должен быть неэмоциональным и вообще он уже большой, как мне говорят, в свои 4 года, и должен все понимать и делать с полуслова.
Вообще так наблюдаю со стороны как ведёт себя большинство родителей со своими детьми на улице: все общение в форме приказов, манипуляций и угроз (и с девочками тоже). Печально от этого...

Megan248 автор темы: удали! удали! ор - крик, испорченное моё настроение.

Зачем вы даете телефон легко возбудимому ребенку? Смартфонам бой, телефон только для звонков!!!

Megan248 автор темы: не хочет, чтоб я телефоном в своих целях пользовалась

Он манипулирует. Ему просто так захотелось и вы просто обязаны исполнить. Здесь уже Ваше желание - отстоять себя или пойти на поводу. Один раз объяснили почему будет так, не понял - иди успокойся. Сейчас разговаривать я с тобой не буду.
Не пропускайте через себя. Берегите свою нервную систему. Чем больше объяснить пытаетесь почему нет - тем больше он манипулирует Вашим состоянием.

Не даю свой телефон вообще. И вообще тв комп максимум час в день.

Megan248 автор темы: Спасибо за ваш взгляд извне!

Чем-то меня, автор, ваша тема зацепила. Перечитала. И вот, что интересно! Да, парень ваш имеет неординарное мышление. Точно - горе от ума))) вам врач же так сказал?
Мне мой сын таких вопросов не задавал, но и орать так не орал. Я, правда, и сама не знаю, как бы ему отвечала. Но вам фантазию, явно, надо развивать. Да и не только фантазию, а кругозор расширять вместе с сыном.
В приведенных вами примерах, как я поняла, его выводила на истерику неудовлетворенность ответами. Вопросы нормальные для пытливого ума. А вот ваши ответы...
Он хорошо отслеживает причинно-следственную связь, что-ли. Ему интересен обратный процесс))) Только надо доходчиво объяснить, что многие сломанные, разбитые вещи не поддаются никакому восстановлению.
Чай/кофе с молоком. Ваш ответ - Рома, отделить молоко уже невозможно. Хочешь, попробуй сам. И при нем насыпаете кофе, наливаете воду и добавляете молоко. И пусть теперь САМ отделит молоко)))
Лопнувший шарик то же самое. Ну не склеить уже...надуваете новый, даете ему его лопнуть и пусть САМ склеит его.
Разбитое блюдце/чашка то же. И примеры про печенье приводили в теме, как разрулить ситуацию.
С бабушкой сложнее, тут главное, чтобы садистских наклонностей не появилось. Хотя многие дети проходят стадию отрывания лапок мух. И может начинают всерьез интересоваться биологией))) Ваш животных не мучает?
Вы читаете ему что-то из детских энциклопедий? Все обо всем или Хочу все знать, например?
Или папа пусть знакомит с природой различных явлений, опыты ставит. Интересно же.
Еще раз прошу прощения, если вами все уже на сто раз опробовано)))

Megan248 ,
это?! ну-ка удали эту фотографию!
я начинаю объяснять...

Да, все как обычно, собственно, вы вступили с ним в спор, он отстаивает свою позицию, показывая, что он главный. А фото просто зацепился

Тсс: Моему тоже 4 года, истерики примерно с 2 лет. Я знала, что кризис 3 лет может наступить раньше, поэтому просто училась с ним общаться. Но вот настало 3 года, а сейчас уже 4. И я вижу, что ничего не меняется и даже мне кажется, что усугубляется. Истерики ежедневные, от 5 до 10 эпизодов в день. -один в один и у нас. и вообще, многое, что вы описываете.
Тсс: Он постоянно крутит и теребит футболки, грызет перед сном плед, стал грызть ногти.

• вот у нас что было из такого: 1. частые моргания 2. потирал нос и глаза при говорении 3. покашливал, похрюкивал при говорении в общем, когда эти тики достигли пика, я уже вообще, ребенка не узнавала... я начала эту тему изучать, невролог советовал витамины группы б, и я купила мультитабс малыш, там наиболее подходящая дозировка б6. и, знаете, пьем уже месяц - и я заметила, что у него пропали моргания, потирания эти. вообще нет этого или эпизодично. заикания при подборе слов присутствуют, но лишних звуков стало меньше.
    Тсс: Помимо этого приходится вечно выслушивать от родственников, что неправильно воспитываем видимо, раз такое поведение у ребенка и что у них такого не было.
  • я свекрови тут имела неосторожность сказать, что собираемся, наконец, к хорошему неврологу. она мне сказала, что поменьше ребенка "жать" надо, и не будет никаких неврологов. мама моя придерживается того же мнения, дословно, что "это из-за меня он такой". муж говорит, что я ребенка распустила. я вообще ничего не понимаю.

Тсс: На улице я стараюсь отвлекать, переключать его и прочее

• хорошо, что у вас получается... у меня - ноль эффекта. стоит и устраивает "молчаливую истерику" - копит копит, потом я что-нибудь скажу (отвлекающее) и начинаются дикие вопли. такое прерывистое А! А! АА! во весь голос. там не отвлечь. орать начинает ещё громче, стоит никуда не двигается. может лечь и орать. мимо люди ходят. это для меня стыд такой, капец.
    про гиперактивность вы написали - тут точно нет, потому что в целом то усидчивый он... скачет конечно, но в пределах нормы, я гиперактивных детей видела... охох...
    про ЭЭг результаты ниже напишу.

klassik: А вот чем мышцами или позвонками надо было и посмотреть.

• ага, ясно. ну нам остеопат вроде поправила там всё. ещё разик сходим с результатами ЭЭГ.

fanatkaeburga: Зачем вы даете телефон легко возбудимому ребенку?

он обычно вечером с бабушкой так общается, сообщениями. сначала мы вместе записывали, потом я уже ему дала. и вот с подружкой моей. я ж за позитив, а там у них с ней смешно очень диалоги строились))) но вот кто ожидал!!!? так то конечно ограничиваю в этом. но он и сам без проблем поиграет, порисует, посуду со мной помоет)))

аноним: Он манипулирует. Ему просто так захотелось и вы просто обязаны исполнить. Здесь уже Ваше желание - отстоять себя или пойти на поводу. Один раз объяснили почему будет так, не понял - иди успокойся. Сейчас разговаривать я с тобой не буду.
Не пропускайте через себя. Берегите свою нервную систему. Чем больше объяснить пытаетесь почему нет - тем больше он манипулирует Вашим состоянием.

я так и сделала, объяснила всё. не подействовало. сказала, будешь орать, -заберу. орал. забрала. там уже бесполезно, у него как пелена, он не отражает ничего. удали и всё тут.

Динка: Точно - горе от ума))) вам врач же так сказал?

да. невролог, платный, тоже по отзывам смотрела, еще раньше, когда пик кризиса был. долго они с ним беседовали, он на вопросы отвечал, да ещё шутил там по-всякому. я заранее при походе к неврологам на листочке жалобы пишу, с ситуациями. чтоб не при ребенке. тоже ничего не прописала - только магний.

Динка: Но вам фантазию, явно, надо развивать. Да и не только фантазию, а кругозор расширять вместе с сыном.
В приведенных вами примерах, как я поняла, его выводила на истерику неудовлетворенность ответами. Вопросы нормальные для пытливого ума. А вот ваши ответы...

• интересно подмечено! я задумалась))) а мои ответы и меня не радуют! но меня когда в лоб спрашивают, я в лоб отвечаю! секунда промедления - это уже фейл))) иногда бывает, как-нибудь пошучу - не оценивает он этого, а я думаю - эх, какая шутка пропала зря.
    Динка: С бабушкой сложнее, тут главное, чтобы садистских наклонностей не появилось. Хотя многие дети проходят стадию отрывания лапок мух. И может начинают всерьез интересоваться биологией))) Ваш животных не мучает?

не замечено подобного... животных любит... кот у бабушки - со всем уважением и осторожностью. энциклопедии читаем - про человека, чтоб понимал физиологические процессы - у нас много таких тем периодически возникает.
спасибо за советы и участие! очень для меня ценно.

Oleval: Да, все как обычно, собственно, вы вступили с ним в спор, он отстаивает свою позицию, показывая, что он главный. А фото просто зацепился

• просто зацепился - меня вот этот переход интересует, из позитива в резкий негатив. зачем цепляться ко мне? почему он стремится нарушить связь? да просто негативит по любому поводу. (((

сегодня услышала заявление - мама, я тебя ножом отрежу, оставлю только глаза. в очках. до этого было пару раз "убью". думала, в садике, может, там парни чего болтают. я конечно в серьёз не воспринимаю, но ножи с вида-то убираю. жду жду психиатра. в эту пятницу.
ЭЭГ получили результаты.
попробую прикрепить фото.

ЭЭг результаты:

Megan248 автор темы: сегодня услышала заявление - мама, я тебя ножом отрежу, оставлю только глаза. в очках. до этого было пару раз "убью".

Да, после таких слов, конечно, будешь настороженно общаться и каждое свое слово взвешивать....
Очень сложно так, представляю ваше напряжение постоянное. А с кем у него хороший контакт? Вот чтобы не истерил? Кого безоговорочно слушает или может побаивается?

где то тут была темка про мальчика, который тоже говорил что убьет
даже страшно становится

моему вот 10 лет: проблемы - синдром гиперактивности. в школе проблемы. страдает внимание и память. с 4 лет наблюдаемся и пьем препараты, занимается. легче не становится. врач говорит, что к половому созреванию должны нейронные связи наладится. сил нет, но как почитаешь другие темки, берешь себя в руки и дальше занимаешься.

Megan248 ,
Хорошее ЭЭГ у вас. Может к психологу сходите? Чтобы ваши с ребёнком взаимоотношения посмотрел.((((

Не я: Может к психологу сходите? Чтобы ваши с ребёнком взаимоотношения посмотрел.((((

в планах у нас психиатр и нейропсихолог пока))) давали мне девочки контакты психологов, я всё записала, обращусь, если вышеописанное не поможет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы