тема про наказание и психиатрию.

кася попова: я бы вашему ребенку по жопе дала, раз вы сами не умеете детей воспитывать

спасибо за зелёный свет))) на самом деле, иногда ему прилетает, когда выведет меня из себя... но если это делать постоянно, на каждую истерику, то тогда он вообще всё время будет битый ходить... да и битьё это толку не имеет... всё равно, делает по своему... по хорошему ли по плохому... я не знаю, как его наказывать (с этого и начала тему) - его ничего не пронимает, ни за что не держится, на манипуляции не ведётся.

Mariwel: Упертый ребенок может наораться так,что пойдут хрипы в легких,

вот у нас орал орал, голос сел, ходил хрипел, потом кашель начался. истерики страшные бывают, да...

вот что меня радует в течение нашего дня - это как мы ложимся спать))) если всё по плану, я сажусь на его кровать, начинаю читать книжку с телефона, телефон у меня на подушке на ногах, одной рукой глажу ножку дочери в соседней кроватке.., другой - ножку сына. они слушают сказку, хохочут, если что-то смешное... мелкая всё время хочет брата обнять, меня обнимает и целует... старший постепенно успокаивается, подбирается ко мне поближе... иногда залезает ко мне прям на ноги (я сижу) - я глажу ему волосики, ушки... спинку... говорю, я тебя люблю, смотри какой ты мягонький, тёпленький, - добрый мой мальчик... он прижимается ко мне, руку свою в мою вкладывает... а однажды поцеловал мне руку... мне вот эти моменты за весь день перечеркивают весь негатив... я понимаю, что всё-таки связь есть... и готова встречать новый день...

Mariwel,
смешная, и зачем вы мне инструкцию скопировали к препарату, который ребёнку (не моему) назначил наверное лучший врач в своей области? Я автору уж точно не предлагала пить его, поделилась опытом что действительно помогло. Кстати до этого Врача они занимались с дефектологами, психологами, в тч и Мама работала над своим поведением, никакого эффекта. Сначала нужно исключить все органические поражения, проблемы организма, а потом уже феншуем вашим заниматься. Может вам запатентовать вообще свой метод лечения, исходя из года рождения или знака зодиака

Ra83: а потом уже феншуем вашим заниматься. Может вам запатентовать вообще свой метод лечения, исходя из года рождения или знака зодиака

девочки, поспокойней, поспокойней!!!!

Megan248 ,
Я вообще спокойна и с юмором даже, даже что то новенькое узнала

Mariwel,
Я тоже пассивный хитрый водный кабан все сходится

Читаю тему и поражаюсь, как у вас терпения хватает. Вы молодец, что не опускаете руки и не переходите на битье....А ищете решение проблемы .. Моему скоро 6 . Примерно в этом же возрасте (года 4) было что то подобное, но не в таком масштабе конечно... Мой ничего не крушил, не ломал, но ор и психи были. Пытался меня бить.Но у нас это было исключительно вечером. я понимала. что это незрелость нервной системы. Устал. перевозбудился... и все. Причем "Искрой" могло послужить. все что угодно....Сидит, например рисует... Карандаш упал, или черточка не так получилась, молоко не той температуры, или не в той кружке.... я старалась четко соблюдать режим, заранее проговаривать наш "план на день" и четко ему соответствовать. Ну и не допускать переутомления. Сейчас стало проще. Наблюдаемся у невролога. Делаем УЗДГ,( у нас кстати тоже резко кровоток снижается при повороте головы) пьем препараты, сейчас вот сделали УЗИ шеи. Показало, что зажатие идет мышцами. Летом снова будем делать парафин, массаж, и амплипульс. Были и у нейропсихолога. Ходим на гимнастику и в бассейн. Моему на следующий год в школу. Основная задача- максимально компенсировать все это к школе. Иначе думаю будет атас.

Megan248 автор темы: я бы очень хотела, чтоб меня оценили со стороны и указали на конкретные ошибки.

Автор, не судите строго, выскажу свое мнение...Не психолог ни разу, но сын есть)))
Ребенок у вас непростой, да. Въедливый такой)))
Но читая вас, у меня создалось такое впечатление, что вы ОЧЕНЬ правильная мама. Конечно хорошо, что вы сдержанная, терпеливая, добрая.. Но Вы очень себя, мне кажется (могу ошибаться) контролируете, естественно из лучших побуждений. Но слишком! Да и тяжело контролировать себя так постоянно...И скорее всего это выглядит неестественно, наигранно и может быть даже фальшиво. Что и чувствует сын ваш. Может иногда можно и тон голоса построже сделать и погромче сказать? Или наоборот что-то пропустить незамеченным.
Вы так много изучили всякой литературы, пытаетесь анализировать поведение сына. Это хорошо! Применять советы во время сложно, я понимаю...Но почему вы на его вопросы, там, где можно упростить все и не заводить сына, стараетесь быть ВСЕГДА ПРАВИЛЬНОЙ и ПРАВОЙ?
В том примере про СМС и вечер, который еще не наступил, вы сделали акцент на то, что он ошибся и настаивали на своей правоте. Вы правы, безусловно))) Но можно же схитрить, отшутиться, посмотреть в телефоне, в конце-концов, кому отправлял сообщение...Короче говоря, не отстаивать свою правоту.
И про бабушку в коробочке...ну сами ведь начали вдаваться в подробности.
Про мороженое тоже...
Наверно он часто себя чувствует неправым и пытается что-то доказать свое.
А в семье главный не папа у вас?
Прошу прощения, если чем-то обидела.
Хочется надеяться, что все-таки серьезных заболеваний у сына нет.
Будьте проще и легче в общении и присмотритесь внимательнее к себе!

Megan248 автор темы: как у вас ребенок себя чувствует сейчас? и как-то может повлиять посещение психиатра и отметка в карте - на дальнейшую жизнь? очень переживаю по этому поводу...

сейчас истерики, вот прям ИСТЕРИКИ ушли. не совсем. но в сравнении что было - уже прогресс.
про отметки в карте не думала. мне важнее было привести ребенка в адекватное состояние

Megan248 автор темы: - думаете, это может излечиться полностью? или постоянно препараты нужны будут?

пока постоянно. у нас из-за неправильной терапии был регресс, не смотря на постоянные занятия.

Megan248 автор темы: - чем у вас всё это закончилось, если можно так сказать?

))) пока ничем. отлежали в стационаре, начали новую терапию.

Megan248 автор темы: - оставить я могу, и с бабушкой хорошо сидит (она редко, но приезжает), и с папой... да и не дают мне эти часовые передышки отдыха... в целом напряженные отношения очень...

отдых совместный. тем более у вас второй ребенок. море нам очень помогает. ну хотя бы в плане отдыха мне и папе ))) вода к слову очень помогает. у нас если истерика начинается иногда именно принятие ванны помогает отвлечь. летом бывало что поздно вечером, даже ночью одевала и папа гулял, чтобы ребенок успокоился. это когда стадия ИСТЕРИКИ была.

Megan248 автор темы: - у меня эта позиция принципиальна, вследствие чего истерики просто дикие.

ну не всегда же это помогает, правда же? у нас может на крик даже не отреагировать. но это сперва. а потом будет плакать сильно, из-за того что ему показалось что его не любят и именно из-за этого его ругают. не потому что он что-то там творит, а потому что мама его не любит и ругает. вот это уже страшно, когда ребенок заливается слезами и ты уже извиняешься перед ним что кричал/повышал голос на него.

Megan248 автор темы: он прижимается ко мне, руку свою в мою вкладывает... а однажды поцеловал мне руку...

ВОТ!!!! вот это главное для вас должно быть в ребенке.
примите своего ребенка такой какой он есть. я всегда для себя как мантру повторяю "Главное живой!!" это главное. все остальное переходящее.
таким детям очень не хватает тактильных ощущений. я по вечерам порой часа по два рядом с ребенком сижу. погладить, поговорить, пообнимать, а иногда надо чтобы просто сидела. им этого не хватает.

Oleval: Сейчас прошли психи?

Стали гораздо реже.

Oleval: виден прогресс укорачивания «программы» психа

Также. Причем сейчас он мне кажется даже понимает и "принимает помощь"

Oleval: то сейчас относительно быстро сам приходит, садится на колени, обнимает меня, я говорю: «будем договариваться», он говорит: «да», сидим дальше разговариваем с ним....

Мой начинал орать, реветь, до хрипоты, а потом аж до задыхания...он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть....
Я своего брала, садила на колени, укрывала пледом (есть у него любимый с детства) и прижимала к себе. Вот прям силой. и пела ему любимую песенку, под которую его всегда успокаивала маленького, когда болел живот или зубки лезли. Сначала вырывается, отталкивает, потом успокаивается. прижимается ко мне и вот только после полного успокоения разговариваем и договариваемся.
Сейчас когда происходит такой срыв, он прям сам идет ко мне и уже не сопротивляется. Сам садится, прижимается и быстро успокаивается. Песенку спели, водички попили И вот через 2 минуты уже совсем другой ребенок. Может даже и не вспомнить потом про то, с чего все начиналось ))))))))

Megan248 автор темы: и готова встречать новый день...

Умница! Держись! До нейропсихолога дошли? Диагностику сделали? Вам бы комплекс хороший получить от специалиста, и дома делать ежедневно, полегче бы стало.

Когда заключение ЭЭГ?

я бы посоветовала на несколько дней постараться отключить мозг и попробовать действовать, как самка, прислушиваясь к инстинктам своим. забыть, как надо, делать. как подсказывает сердце (интуитивно). все эти установки - "если один раз ором чего-то добился, то это навсегда, а потому ни за что не дам, если орет" - это надуманное что-то. зачем вообще доводить до ора? можно же как-то вовремя ухватить ситуацию, рассмешить, озадачить. это действует даже со взрослыми, а тут малыш. не надо подхватывать этот вектор псих.заболевания.

Mariwel: склонность к сильной упертости и настаивании на своем

Я, почему то, больше склонен такие качества связывать с наследственностью. Не всегда она просматривается, но очень часто люди со стороны обнаруживают в родне схожие черты. Против фэн-шуя ничего не имею))))) Особенно когда совпадает теория с реальностью)))

фи на вас: посещение психиатра и отметка в карте - на дальнейшую жизнь?

Сейчас наблюдение психиатра с 3 лет ежегодно. Так что запись в карте на дальнейшую жизнь никак не повлияет, если психзаболеваний нет.

klassik: Карандаш упал, или черточка не так получилась, молоко не той температуры, или не в той кружке

• у вас какая-никакая причина есть! можно пожалеть и обнять проговорить, - вся классика поведения при истериках. а у нас - ну просто с ровного места. и спрошу ещё, чем уздг от узи шеи отличается? это разные процедуры?
    Динка: Автор, не судите строго, выскажу свое мнение...

Спасибо за ваш взгляд извне! - есть над чем подумать - быть проще в общении, не циклиться - я очень этого хочу, и кажется, что так и делаю, но видимо, надо вообще абсолютно отключиться от эмоций, и включить удава)

фи на вас: именно принятие ванны помогает отвлечь

• спасибо за ваши ответы. про ванну - действительно, там ещё ни разу не орал на меня, не истерил)))

фи на вас: я всегда для себя как мантру повторяю "Главное живой!!" это главное.

• спасибо за поддержку!!! и правда, слава богу, что бегает, прыгает, отстаивает своё)))
      klassik: Мой начинал орать, реветь, до хрипоты, а потом аж до задыхания...он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть....
      Я своего брала, садила на колени, укрывала пледом (есть у него любимый с детства) и прижимала к себе. Вот прям силой.
    • обалдеть. хорошо, что вы нашли этот способ, но вот у меня уже сил не хватает его "скрутить" - брыкается, как конь!!
      mikka: До нейропсихолога дошли? Диагностику сделали? Вам бы комплекс хороший получить от специалиста, и дома делать ежедневно, полегче бы стало.

Когда заключение ЭЭГ?

• спасибо за поддержку! ээг сегодня, нейропсихолог в ПТ. - сказала, что да, после консультации либо комплекс для домашних занятий, либо к ним ездить на занятия.
      аноним: как самка, прислушиваясь к инстинктам своим. забыть, как надо, делать. как подсказывает сердце (интуитивно).
    • я понимаю вашу мысль, и, на самом деле, тоже стараюсь отбросить установки. но иногда всё хорошо-хорошо - смеёмся, что-то делаем вместе, потом - бах - ор, просто на пустом месте - тут уже кажется, что все мои тактики, принципы - это всё пустое.
      аноним: Сейчас наблюдение психиатра с 3 лет ежегодно.

точно. спасибо!

вот сегодня - пишем подруге сообщение в телефоне. (Сын записывает аудио в воцапе, посылает моей подруге, она ему что-нибудь отвечает смешное) - видит - фотография нашего вечернего вида из окна (я ей вчера скинула). сначала если всё было доброжелательно и спокойно, но как только он увидел это фото: -мама, что это?! ну-ка удали эту фотографию!
я начинаю объяснять...
удали! удали! ор - крик, испорченное моё настроение.
ну что это такое. он не хочет, чтоб я телефоном в своих целях пользовалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы