тема про наказание и психиатрию.

Megan248 ,
Я кстати хотела ещё спросить, как ребенок с папой себя ведёт и как папа со своей стороны?

Oleval,
Спасибо, это который на Машинной?

Vasilisa b: показала его мертвого,

представляете, как я гуглю фотографии мёртвой бабушки? ))) потом страхов не разгрести!!! у вас всё сложилось более-менее удачно!

\~real\~: как ребенок с папой себя ведёт и как папа со своей стороны?

с папой то же самое, только так как папа работает, он реже всё это испытывает, и ему хватает нервов и благоразумия не поддаваться на провокации. или можно это назвать пассивной позицией... не реагирует и всё. я даже не знаю что хуже - подключаться и давать реакцию или не давать и вести себя отстраненно.

сегодня появился кашель. в садик не повела. сидим дома, и спервых минут это какой-то ад. гонит меня ото всюду, кричит, командует, просит всякое невыполнимое, цепляется за всё подляд - достала ему с полки витаминки, он орёт положи обратно, я сам возьму! поставил стул, залез на стол, достал таки эти витаминки с верхней полки, ну ок. ходит потом за мной, ором орёт, холодильник распахивает, не закрывает, я говорю, холод выходит, нельзя долго держать открытым, начинает хлопать дверцей...
я понимаю, что это реакция на запрет, нежелание подчиняться... но откуда настолько агрессивное поведение? расшвырял всё в коридоре, пока я в аптеку бегала, цепочку с кулончиком мои с полочки сбросил...
я себя чувствую как преследуемая одноклассниками школьница, над которой морально издеваются. это реально какая-то тирания у нас дома. нам жить весь день вместе, лечиться, несколько дней точно дома куковать (гулять то будем, конечно, -там нормальное поведение обычно).
для меня это ужас, я не могу, я ужасно устала, младшая всё это видит и иногда тоже начинает так орать. но её я переключаю, она смеётся потом.
вчера кое-как эти три часа после садика пережила, ор, ор, претензии, ругань...
это 4-летний мальчик.
у меня руки опускаются, я не хочу всего этого.

Megan248 , Автор,сил вам!!Терпения!! Советов много дали,пробуйте!Конечно проблему нужно решать сейчас,пока сын маленький и не набрался еще сил ,чтоб кидаться с кулаками. Главное вам все это вытерпеть!Не давайте слабину, не давайте ему понять,что вами можно управлять как марионеткой! Все будет хорошо!

Megan248 ,
Мне кажется есть какая то причина неврологическая в таком поведении, тут вам написали выше, что от года рождения зависит и от характера , я в такой не верю, у меня в этот же год ребёнок родился - лошади, плюс овен, а это гремучая смесь. Упрямый это да, но договориться легко, ттт. У подруги ребёнок 4 летний с острой негативной реакцией на запреты, ломание мебели и пр..ходили и к сабанцеву и к Томенко, сабанцев ничего особенного не увидел, а вот на ээг нашли эпи синдром, незначительные отклонения, на уздг зажимы артерий. назначили им препарат конвулекс и уже через несколько дней ребёнок из монстрика превратился в адекватного, нормального, веселого ребёнка, после курса лечения эпи все штуки на ээг ушли, ттт. Я это не к тому, что у вас может быть эпи, а к тому, что есть причина и ее нужно найти и проработать, а не уповать на характер и феншуй или своё поведение. Ребёнку тоже плохо от того, что контролировать не может себя.

Нежная: Советов много дали,пробуйте!

• да, здесь мне много девочек помогли, и рекомендациями, и поддержкой. слабину не даю, но из-за этого наши схватки похожи на смертные бои))

Ra83: что от года рождения зависит и от характера , я в такой не верю,

• да, тогда все люди были бы одинаковые, рожденные в одно время... может, что-то в этом и есть, но девочки, с которыми мы лежали в роддоме, на подобное поведение не жалуются...

Ra83: сабанцев ничего особенного не увидел,

• у нас тоже, но на ЭЭГ направил, - ждём расшифровку.
      Ra83: на уздг зажимы артерий
    • это тоже сделали, тоже есть сильный зажим при повороте головы. у остеопата поправили уже. (по словам остеопата)
      Ra83: ребёнок из монстрика превратился в адекватного
    • это вообще на грани фантастики! тоже так хочу!!!
      спасибо за вашу историю, вселяет надежду!!!

Oleval: anabel,
Ресурс, посмотрите в интернете.

спасибо, тоже посмотрю.

Megan248 ,
Я вот читаю ваши комментарии, производите впечатление абсолютно адекватного человека не верю что есть какие то глобальные ошибки в воспитании, которые могли бы к такому поведению привести. Молодец, что пытаетесь найти причину и найдёте обязательно и все ок будет.

Megan248 ,
автор, возможно я выскажусь вразрез мнений высказанных тут, но может стоит взять направление в стационар на Индустрии 100А. у участкового психиатра?
поведение очень похоже на поведение моего ребенка. точно такие же истерики, точно так же невозможно договориться, только после истеричного припадка хоть как-то можно достучаться до ребенка. ужасы были когда спать ложились.
Сабанцев, Ретюнский ничего страшного не находили. соответственно и терапия была мягкая.
на Индустрии в итоге поставили диагноз. именно тот которого вы и боитесь так. терапия была подобрана совсем, совсем другая. но! истерики если не ушли совсем, то до ребенка стало возможно достучаться. как объяснили врачи на Индустрии - нейронные процессы в мозгу заработали так как нужно. а то раньше было - мозг свое, руки свое, ноги свое. но это образно выражаясь.

Ra83: Я вот читаю ваши комментарии, производите впечатление абсолютно адекватного человека

согласна на 100%.
не всегда все от мамы и папы к сожалению зависит.
сама через это прошла

фи на вас,
Вот это поворот. Вам с первого раза на индустрии диагноз поставили или понаблюдали?

Megan248 автор темы: у меня руки опускаются

автор, незнаю где вы берете столько терпения и как вы вообще с этим справляетесь... это же ужас какой то...
Я бы убегала из дома куда глаза глядят хотя бы на час-полтора когда муж приходил домой.

ФунтИзюма: Вам с первого раза на индустрии диагноз поставили или понаблюдали?

наблюдали конечно. при чем в первый раз наблюдал, вернее был типа главным именно Сабанцев.
в этот раз лежали Сабанцева уже там нет. и врачи сказали, что если бы Сабанцев не настаивал в прошлый раз на неправильном (как оказалось) диагнозе, то и терапию бы начали раньше и срывов наших можно было бы избежать.

аноним: Я бы убегала из дома куда глаза глядят хотя бы на час-полтора когда муж приходил домой.

вы думаете так просто оставить такого ребенка? не знаю как у автора - у меня ребенок только со мной, вернее только я его более менее могу успокоить. без меня у него тревожное состояние усиливается.

Megan248 автор темы: он орёт положи обратно, я сам возьму! поставил стул, залез на стол, достал таки эти витаминки с верхней полки, ну ок. ходит потом за мной, ором орёт, холодильник распахивает, не закрывает, я говорю, холод выходит, нельзя долго держать открытым, начинает хлопать дверцей...

Позиция мамы - ором ничего не добиться бывает? Он кричит, Вы ведетесь. Убираем витаминки в самый дальний угол и никаких сам. Хочет кричать - кричит.  Я не слышу, когда громко и не понимаю.

Mамa: Убираем витаминки в самый дальний угол и никаких сам. Хочет кричать - кричит.

Этот метод хорош когда ребенок просто капризный...Тут нужно сначала исключить отклонения и уже от этого плясать...

Ra83: Молодец, что пытаетесь найти причину и найдёте обязательно и все ок будет.

спасибо! очень на это надеюсь)

фи на вас: но может стоит взять направление в стационар на Индустрии 100А. у участкового психиатра?

мы уже взяяяли туда талончик... честно говоря, пока я в стадии отрицания, всё время хочу выписаться, но жду, когда уже наступит принятие этого факта, и я успокоюсь.

фи на вас: диагноз. именно тот которого вы и боитесь так.

как у вас ребенок себя чувствует сейчас? и как-то может повлиять посещение психиатра и отметка в карте - на дальнейшую жизнь? очень переживаю по этому поводу...

фи на вас: нейронные процессы в мозгу заработали так как нужно.

• думаете, это может излечиться полностью? или постоянно препараты нужны будут?
    спасибо, что написали вашу историю. много думаю сегодня об этом.
    фи на вас: сама через это прошла

• чем у вас всё это закончилось, если можно так сказать?
    аноним: Я бы убегала из дома куда глаза глядят хотя бы на час-полтора когда муж приходил домой.

я убегаю иногда, есть такая возможность, не на долго... но это мало помогает... я прихожу домой и всё начинается сначала... ресурсов для восстановления нет совсем... мне вот не убегать хочется, а просто лечь в кровать и лежать... а не дают!!!! спасибо вам за поддержку)))
фи на вас: вы думаете так просто оставить такого ребенка?

• оставить я могу, и с бабушкой хорошо сидит (она редко, но приезжает), и с папой... да и не дают мне эти часовые передышки отдыха... в целом напряженные отношения очень...
    Mамa: Позиция мамы - ором ничего не добиться бывает?
  • у меня эта позиция принципиальна, вследствие чего истерики просто дикие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы