тема про наказание и психиатрию.

И да, я тоже не сторонник препаратов... прочитав про финлепсин у меня волосенки на голове тоже шевелились , уж не помню свой выбор - отказалась ли я от него либо пропили в микро-дозировке... не буду врать . Но Тенотен в нашем случае реально сработал, хотя я меньше всего на него надежды возлагала

Mariwel: С детьми дерева только ласка,строгие запреты и кнут не работают.

как интересно) да, есть у него такое, я и по психотипам по фрейду нашла его описание - следую всему - но там где пишут про любовь и ласку, не пишут что делать когда ребенок реально борзеет. (занимается вредительством). я и сейчас, в его 4 года грубо говоря, уповаю только на его благоразумие, запреты не воспринимает вообще.

анонимно: Но Тенотен в нашем случае реально сработал, хотя я меньше всего на него надежды возлагала

мы тенотен как-то вялотекуще пили. может и стоит организоватсья и усилиться на 2-3 штуки в день...

Megan248 ,
у меня еще одна книга запасена по совету этого же психолога, но для вашего возраста она не подойдет. там про подростков сложных, про курение и наркоманию...
а по вышеназванной книге вам просто нужно будет все понять и следовать инструкциям.
у вас все обязательно получится!

анонимно: В родах была гипоксия у ребенка, думаю, это многое объясняет.

вот тоже момент с общественным мнением... что бы ни говорили... не приятно так... сквозь землю хочется провалиться...

Аноним: там про подростков сложных, про курение и наркоманию...

Озвучьте плиз - мне интересно

Oleval: Ну лично наша ситуация похожа на вашу, автор,

да, я уже потом увидела, что от вас сообщения)))

Oleval: Мне кажется, тут нужна прямо чётко выраженная позиция родителя, как главного, и по ней постепенно идти и вырабатывать новую манеру поведения.

при одной только попытке на что-то указать, направить, сделает наоборот. сейчас не так часто, но в кризис 3 лет это был кошмар. носки до сих пор наизнанку носит, так как один раз я ему сказала, что надо вывернуть, так не носят, он и стал мне назло так ходить)

сегодня за завтраком рассказывала ему как в его возрасте со своей сестрой мы у бабушки мыли посуду в тазиках, так как не было водопровода в доме. ну и всякие прелести детства в деревне)
а где, говорит, сейчас эта бабушка? -Ну.... умерла...
дома или на улице? - дома
она и сейчас там? - нет, её похоронили.
а как это? - ну, в специальную коробку положили и на кладбище увезли.
начал спрашивать про эту коробку, и всякое такое. потом говорит, мама, а есть фотографии бабушки?
-есть, говорю, она тебя ещё маленького на ручках держит.
-нет, покажи мне фотографии мёртвой бабушки в коробке! покажи фотографии мёртвой бабушки!!!
... я аж вспотела.
потом на мультик перевела, пошел смотреть.
я что-то совсем не готова к таким разговорам)))) думаю, травмировала я его психику или нет)))

Автор, вы извините, но Вы настолько уверены, что проблема в ребенке, что мне его жаль даже.
Ребенок не слушается только Вас. Начните с себя. У вас ребенок вам помогает, обувь моет . В 4 года!!!
В садике ведет себя хорошо.

Смиритесь с тем , что вы не всегда находите к нему подход. Он хороший, вы хорошая, просто не всегда понимаете друг друга.

Megan248 , интерес к смерти нормален в его возрасте. Расскажите про нее, посмотрите в интернете как правильно.

Megan248 автор темы: а понять что и где мы делаем не так - не понятно. недостаточно жесткие? недостаточно мягкие

Недостаточно последовательны. Если вы сказали нет, оно в да никогда не превратится. Тогда ребенок понимает, что хоть заорись.
Я знаю. Мой до 5 лет орал.
Тенотен обязательно пейте три раза в день. Иначе смысла в нем нет. И себе)))

анонимно,
Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. Ваш беспокойный подросток
пожалуйста!

Аноним: но Вы настолько уверены, что проблема в ребенке, что мне его жаль даже.

совсем нет, я постоянно нахожусь в раздумьях, что я делаю не так. стараюсь его не провоцировать, изучаю психологическую литературу. я бы очень хотела, чтоб меня оценили со стороны и указали на конкретные ошибки.
у него очень сильные истерики на пустом месте, когда я вообще ни при чём. папе, бабушкам тоже устраивает. воспитателю - нет.

Neiron: Если вы сказали нет, оно в да никогда не превратится. это я тоже соблюдаю, ещё ни разу не было, чтоб ором он что-то у меня выпросил. но он продолжает и продолжает требовать и орать пока не переживет сильнейшую истерику.
и как пить тенотен 3 раза, если мы с 8 до 17:30 в садике? утром, сразу после садика и на ночь?

Megan248 автор темы: но он продолжает и продолжает требовать и орать пока не переживет сильнейшую истерику.

Да да. У нас было то же самое. Всегда спокойно с ним аргументированно и очень режимно. Все по часам.
Тенотен можно две утром одну на ночь например пить.

Neiron: Всегда спокойно с ним аргументированно и очень режимно. Все по часам.
Тенотен можно две утром одну на ночь например пить.

это - да, режим железный, чуть перегулял, и всё.
про тенотен - ок, поняла. попьем. как часто можно курсы? мы недавно допили пачку, недели 3 назад. потом витамины начала, мультитабс.

Да его можно пить без ограничений. Гомеопатия же.

Oleval: ЭЭГ то как? Расшифровали?

нет ещё. к пятнице будет готово.
Oleval: Я бы, конечно, не стала такие подробности похорон рассказывать.

да я бы тоже не стала))) просто меня когда в лоб спрашивают, я как-то в лоб отвечаю. даже не знаю что и придумать) но задумаюсь)

Oleval: научили нас как правильно с ребёнком разговаривать, на какие слова делать акценты, как отвлекать.

было ли там что-то новое для вас, по результатам встречи? я так понимаю ,всего одна встреча понадобилась? вы с ребенком были?

Oleval: наша (моя) педагогическая неграмотность. В чем я полностью согласна.

неужели другие мамы такие уж грамотные? и почему один ребенок нормально всё воспринимает, а с другим проблемы?

Oleval: центре у логопеда и психолога, научили нас как правильно с ребёнком разговаривать

Подскажите, куда ходили

Megan248 автор темы:
неужели другие мамы такие уж грамотные

Видимо все дети разные!

anabel: Подскажите, куда ходили

++++

Я, наоборот, считаю, что не надо было внимание с похорон переключать. Сказали а, а б втайне оставили... Все непонятное вызывает тревогу, мысли мучают. Моя дочь в 4 года столкнулась со смертью кота. Мы его лечили, но он умер. Она приходит домой, ищет, а его нет. Как она зарыдала. Я сразу ей сказала, что умер и показала его мертвого, и она успокоилась. Погладила, попрощалась и успокоилась. Она поняла, что такое смерть-по ее выражению "сон навсегда". Потом хоронили его вместе. Никаких страхов и ТД. Когда умер прадед через 2 года, сказала, что знает, что такое смерть, но ей не хочется видеть его мертвым и хоронить. Не поехала на похороны, хотя я звала. Тема исчерпана. Психика детей страдает, когда от них что-то скрывают, а они не понимают, почему, и тревожатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы