тема про наказание и психиатрию.

Аноним: рамки должны быть

рамок нет вообще, ну то есть не слышит не видит ничего, не достучаться в эти моменты. мне кажется, когда он орет в лифте - этот звук громче двигателя самолета(((
ну в общем, ждём консультацию у нейропсихолога. ещё 2 недели(

Автор, я вам сочувствую так по- матерински. И думаешь, пусть лучше избалованный окажется, чем с заболеваниями какими то.
насчет хотела как лучше-получила как всегда. у меня с моей дочкой так было года в 4-5. Вроде даже и не предполагаешь, что из -за какой то фигни получишь грандиозный скандал. Но у нас все нормально сейчас в плане поведения, годам к пяти выровнялась, стала практически идеальным ребенком.
Щас девять. уже подростковый нигилизм лезет канеш, но тут я радуюсь даже. что все в пределах возрастной нормы

Банкирша: либо вам с собой работать, либо ребенка к врачу.

Я не знаю, что такое кризис 3-х лет

Megan248 ,
Только не вздумайте лечить его от его характера.
Ребенок растет в любви и не чуствует опасности.
Особенно остерегайтесь остеопатов и гомеопатов. Они сделают из вашего ребенка инвалида, и вы будете счастливы терпеть все детские капризы, только бы он был здоров.

Megan248 ,
Я со своим не могла гулять. Он орал на весь район, когда нужно было идти домой. А как он орал, когда нужно было ложиться спать: включал свет в гостинной и играл. На требование идти спать так орал, как будто его режут.
С бабушкой- другой человек.
Сейчас ему 5. И ложится нормально и с прогулки возвращается.
Автор, перетерпите.

Megan248 автор темы: рамок нет вообще, ну то есть не слышит не видит ничего, не достучаться в эти моменты. мне кажется, когда он орет в лифте - этот звук громче двигателя самолета(((
ну в общем, ждём консультацию у нейропсихолога. ещё 2 недели(

вам нужен врач. а не подвид психолога.

Megan248 ,
К кому записались на нейроконсультацию Можно в лс

Анонимус: А мне невролог сказал - могу выписать лекарства, но учтите: вам будет легче, ребенку - тяжелее.
Типа, это не патология, это темперамент. Таблетки темперамент успокаивают, родители кайфуют, но ребенок не учится управлять темпераментом и с таблеток слезать ему будет мучительно.

Поделитесь координатами этого невролога? Или фамилию черкните? Интересен подход, хочу проконсультироваться...

Колубара: Но у нас все нормально сейчас в плане поведения

спасибо! радуют такие истории!

Аноним: Только не вздумайте лечить его от его характера.

• да, этого и опасаюсь, поэтому хочу разностороннюю диагностику.
    Аноним: Особенно остерегайтесь остеопатов и гомеопатов.
  • гомеопатам не верю, а остеопат мне хорошо помог со спиной.
    Oleval: Никакой неврологии не вижу, вижу проблемы с воспитанием, заложенные глубоко в детстве. Как собственно и у меня. Исправляю.
  • возможно и так, не отрицаю. хочу понять, какие действия предпринять, чтоб наладить отношения с ребенком. какие ваши действия, поделитесь, если не сложно.
    Oleval: Как говорит наша воспитатель: «у меня их 12 штук, если каждый мне тут начнёт характер показывать....»
  • в садике подобных проявлений нет, только утренние истерики при расставании, но это быстро проходит. тоже указывает на поведенческие проблемы в семье.
    но, как я вижу, многие мне пишут и про медицинские проблемы. и про эффективность неврологического лечения, и нейрокоррекции, и психиатрического в подобных ситуациях.
    ну дождусь результатов ЭЭГ. там посмотрим.

У меня аналогичная ситуация. С детства - полный треш и вынос мозга. В любом общественном месте, все наперекор, все крик-ор... У невролога состояли на учете, все финлепсины-тенотены-пикамилоны,нейромультивиты и прочее пропили. Ну после тенотена выравнивало более менее. Наказания НЕ срабатывали. Дверь тоже могла выломать. Сейчас уже в подростоковом возрасте . 2 недели треш, 2 недели - норм. К психиатру водила, к психологу водила. Никто не знает природу данного явления. Особого лечения не назначают. Обнимашки-целовашки имеют место быть, доверительные отношения тоже. НО - ни ка кого влияния , давления со стороны не выносит. Ни от меня, ни от сверстников, ни от учителе. Дерзит, ничего не хочет. Каждый день просыпаясь утром, и возвращаясь с работы я незнаю чего ожидать: чаще ворчание, недовольство и ничегонеделание. На просьбы реагирует тоже по настроению . Дома заставить ничего не могу: ни посуду помыть, ни пол, ни одежду себе приготовить, ни-че-го. Бегаю так же как и в 1,5 года? накрываю, разогреваю, убираю, мою. Если не сделаю - пойдет в грязном. Легко. И на следующий день пойдет в грязном. И т.д. А потом раз - прихожу и посуда вымыта, обувь в рядок составлена , форма на плечиках висит а не валяется на полу. Вот хз что делать... От психиатров слышала только то, что сейчас масса сложных детей. Многие уже в 10 лет нюхают всякую дрянь, курят, пьют, в школу не ходят - асоциальны в полном объеме. Из рецептов действенных на практике - действительно: ненависть, агрессия, истерика лечатся только любовью и всеобъемлющим принятием ситуации и ребенка. Только так можно НЕ потерять последнюю ниточку связи с ним, его доверие. Главное реагировать не с "покер-фейсом", а реально включаться в ситуацию, быть твердым в свое позиции, ОБЪЯСНЯТЬ хоть 100 000 раз (поверьте - услышит, рано или поздно - услышит) но не срываться самому. Если сорвался - то тут же объяснить своё поведение тем чтода, мол.... такие дела... ты так кричишь, что даже я неудержалась,и неадекватно среагировала... Давай как то в следующий раз поспокойнее,а то у меня тоже нервы вон как бац! и сдали неожиданно... уж извини, дружочек... я не хотела, но я тоже человек ... вырвалось.... извини

анонимно,
Вы не думаете, что неуправляемость вашего подростка от пропитых в детстве препаратов?

анонимно: У меня аналогичная ситуация. ох. спасибо за вашу историю. я вот с года-полутора, всё думаю, господи, ну когда ты женишься))))
вообще, говорят - проблемы с воспитанием, а понять что и где мы делаем не так - не понятно. недостаточно жесткие? недостаточно мягкие? включаться в каждую истерику сил нет. но связь пытаюсь всеми силами сохранить... много читала про это...
спасибо за поддержку!

Mariwel: 4года

в январе был ДР, 4г3мес получается.

Megan248 ,
Моему летом 5, но чтоб мыл обувь... Молодец у вас парень!
Мой тоже эмоциональный, закидоны ток чуток другие )

Аноним: Вы не думаете, что неуправляемость вашего подростка от пропитых в детстве препаратов?

Точно нет. Как до препаратов неуправляема, так и сейчас. Пропивали таблетки без фанатизма . Вчера были у невролога. Все в пределах нормы

Смотрела как- то интервью Виноградова психиатра. Он сказал, что сейчас психические нарушения у детей от отсутствия контроля за препаратами, которые назначают беременным и малолетним.
Megan248 ,
Вы, автор, надеюсь, не будете вместо чтения книг по воспитанию, ребенка препаратами пичкать.
У меня подруга допичкала( ей казалось, что у него дикция плохая). Сейчас он УО инвалид.
Саму понять было сложно, когда что- то эмоционально рассказыват.
врачей, которые говорили, что ребенок нормальный, она не слушала.
Автор, поработайте над собой.
Сами же говорите, что в садике он себя ведет хорошо. Значит, проблема в Вас.

автор, не читала все. но если все обследования пройдены и все в порядке, и спецы по этой части тоже ничего плохого не видят, то могу вам посоветовать книгу Роберта Дж. Маккензи "Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного". цена вопроса 200 руб.
моему упрямому ребенку 9,5 лет. контакт потерян, но шансы есть на налаживание отношений. посоветовала книгу психолог. мне очень многое стало понятно из нее, почему он так или иначе себя ведет. купите - не пожалеете!
желаю вам удачи в этом нелегком труде - воспитании детей, а точнее правильном воспитании!
PS еще есть метод фрактального рисунка. я знакома с автором этого метода. если интересно, то подробнее найдете в гугле ну или здесь пишите, я в лс отвечу. тоже очень хорошая штука!

Megan248 автор темы: ох. спасибо за вашу историю. я вот с года-полутора, всё думаю, господи, ну когда ты женишься))))
вообще, говорят - проблемы с воспитанием, а понять что и где мы делаем не так - не понятно. недостаточно жесткие? недостаточно мягкие? включаться в каждую истерику сил нет. но связь пытаюсь всеми силами сохранить... много читала про это...
спасибо за поддержку!

Пожалуйста! На самом деле - это очень важно, знать, что не только у тебя...опа полная... Помню , в поликлинике, после массажа выходим - все хорошо, спускаемся в гардероб и с ровного места дичайшая истерика у ребенка. Сколько могла - ждала, пережидала, уговаривала одеться и т.д. Толку - ноль. Первой не выдержала гардеробщица - но тоже грамотно так, спокойно подошла и сказала что - ну ты чего ж так? Посмотри на маму - она у тебя герой, держится, вот ничем тебя не обидела, ничего плохого не сделала тебе - а ты так кричишь...Нехорошо... ..... Ситуацию не выровняло - но меня как то сразу отпустило... что народ не как на идиота безвольного на меня смотрит, а с пониманием к ситуации.... Я думаю большую роль сыграл предродовой период (крайне нервный) и роды (не КС). В родах была гипоксия у ребенка, думаю, это многое объясняет.

Аноним: Моему летом 5, но чтоб мыл обувь... Молодец у вас парень!

я его недавно научила, он пока на кураже))) но вообще, любит помогать! проблем нет) когда в адеквате)

Аноним: Вы, автор, надеюсь, не будете вместо чтения книг по воспитанию, ребенка препаратами пичкать. вот жду результат ЭЭГ, только по нему. так, -тенотен максимум, да витамины- типа магния, б6.
Аноним: мне очень многое стало понятно из нее, почему он так или иначе себя ведет. купите - не пожалеете!

• ой, спасибо большое! обязательно!!! я всё не теряю надежды на психологическую литературу) спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы