тема про наказание и психиатрию.

Динка: Да, после таких слов, конечно, будешь настороженно общаться и каждое свое слово взвешивать....
Очень сложно так, представляю ваше напряжение постоянное. А с кем у него хороший контакт? Вот чтобы не истерил? Кого безоговорочно слушает или может побаивается?

постоянное напряжение - да, точнее не скажешь. но я стараюсь отпустить ситуацию, каждый раз как в первый раз ))) общение строить с ним - без ругани, на позитиве, спокойно, зрительный, тактильный контакт... в общем, да, с младшей всё намного проще) а слушается он воспитателя в ДС. там без проблемный ребенок. были у них притирки первую неделю-две. там воспитатель на него ором орала. но я и не против была, только за) вот и результат - тишь да гладь)

Просто то ли Я?: сил нет, но как почитаешь другие темки, берешь себя в руки и дальше занимаешься.

это мою?)))) я перед мамами гиперактивных и речевых детей просто преклоняюсь!

Megan248 автор темы: мама, я тебя ножом отрежу, оставлю только глаза. в очках. до этого было пару раз "убью".

Это прям с ровного места был сказано? Или этому запрет предшествовал?

Автор, сочувствую, очень понимаю вас.
Пережила подобное. Ситуации с истериками прямо один в один как у вас.
С пустого места, как по щелчку.
Очень тяжело, все время в напряжении.
Даже не думайте слушать пассажи про "педзапущенность" и прочий бред. Люди понятия не имею о чем говорят.
Никакие приемы не помогали, литературы было прочитано масса. Ребенок второй, опыт воспитания "нормального" ребенка был.
Ищите причину. Таких истерик не бывает без причины.
Мой опыт: искали, обследовались, лечились.... Истерики прекратились совсем только в 10 лет.
Резко. Раз и все.
После приема у остеопата.
Но остается только догадываться, то ли ребенок вырос и то что было не сформировано, сформировалось. То ли действительно устранили зажим...
Вам сил, много сил, на этом не легком пути.

Megan248 автор темы: сегодня услышала заявление - мама, я тебя ножом отрежу, оставлю только глаза. в очках. до этого было пару раз "убью". думала, в садике, может, там парни чего болтают. я конечно в серьёз не воспринимаю, но ножи с вида-то убираю. жду жду психиатра. в эту пятницу.
ЭЭГ получили результаты.

Да он все время границы у вас проверяет.
ЭЭГ нормальное. Педагогику наладить и все будет хорошо.

Megan248 автор темы: там воспитатель на него ором орала.

Я, скажу честно, тоже бы свою власть показала уже давно, в силу своего характера.

Megan248 автор темы: без ругани, на позитиве, спокойно, зрительный, тактильный контакт... в общем, да, с младшей всё намного проще)

Ну не работают эти методы с вашим сыном! не работают!
Дочка как реагирует на поведение брата? Пример хоть не берет с него?

Neiron: Да он все время границы у вас проверяет.

Ну уж очень он настроен враждебно к матери.

Нимка: ребенок очень злится на маму

Вот за что злость не нее, если

Megan248 автор темы: без ругани, на позитиве, спокойно, зрительный, тактильный контакт.

Неприятие какое-то.

Нимка: "Убью" дети так просто не говорят а вы мультики посмотрите.... У моего тоже есть такие фразы.. Любой мультик с роботом, и все фразы узнаете. Они не понимают значение этого слова. Мой точно нет.. В 3.5.
Мне кажется действительно в педагогике дело.. Моего от замахивания на меня отучила.,, воспитатель, за что ей низкий поклон.

Oleval: привычка вести себя так - я главный! И все будет как я скажу! - у него останется

Ну ведь всеми способами мама не дает вести себя так. Конфронтация.
Может уже пора опробовать противоположный метод - дать побыть главным, не отказывать постоянно, делать как хочет он. В течении дня наверняка будет подходящая ситуация. Мама, думаю, на все уже готова))) Просто посмотреть на результат.
Естественно в рамках допустимого.

Нимка: ну мы автора и ее общение с ребенком не видим, только с ее слов все.

Согласна, конечно.
Ну нам же со стороны виднее все косяки воспитания)))
Тем более, я уж забыла, как маленьких воспитывают, моему сыну 21 год. А когда он был маленький, я была слишком молода и неопытна, и ю-мамского форума не было. Очень хочу надеяться, что автору форум поможет.
Поэтому я автору и приношу извинения, если мои мысли ей неприятны и неуместны.

Oleval: Терпение в нашем деле очень важный факт.

Вы молодец! Для меня это за гранью понимания))) И если учесть, что у вас трое детей! И еще папа)))

Megan248 автор темы: сегодня услышала заявление - мама, я тебя ножом отрежу, оставлю только глаза. в очках. до этого было пару раз "убью"

А папа в семье есть? Ребенок совсем берегов не видит. ИМХО, тут психиатрия, помноженная на невоспитанность и избалованность.

Нимка,
Так я тоже не показываю.. Но у дедушки или у бабушки не уследить.

Просто то ли Я?:
моему вот 10 лет: проблемы - синдром гиперактивности. в школе проблемы. страдает внимание и память.

Мы в 9 лет сходили к Филипченко. Это было после 2 класса. С третьего его поведение изменилось до неузнаваемости. До сих пор говорит: мама меня лечила и с тех пор мне совершенно не хочется бегать и беситься на переменах. Теперь в классе за поведение наказывают совсем других мальчиков.
С памятью и мышлением конечно до сих пор плохо.
А что значит:

Просто то ли Я?: к половому созреванию должны нейронные связи наладится.

Это про поведение или память и мышление? Тоже уже сил нет на его невнимательность и забывчивость.

Oleval: У автора итак ребёнок главный. ))

У мальчиков часто ближе к 5 годам просыпается желание быть как папа, быть главным. В теме видел разные интересные примеры, как мамы выкручиваются, где хитростью, где мудростью. У автора в этом месте явный пробел, не знает как себя вести. У ребенка не наступает ощущение удовлетворенности. Наоборот только усиливается желание доказать.
С мальчиками лидерами ведут себя абсолютно противоположно, чем с остальными мальчиками. Лидерские качества требуют уважения. Иначе это выглядит как неудачная попытка ребенка всеми силами загнать в стойло.
Ещё пассивная роль отца меня смущает.

Автор, а к врачу вам когда? Мне не кажется ваше ээг нормальным, зафиксированы острые волны в разных отделах, в норме их нет на ээг. Пишут, что эпи активности не зарегистрировано, те истинной эпилепсии нет, ттт но эпи синдром с такой ээг вам могут поставить. У знакомой с таким ээг Томенко поставила эпи синдром ( это не эпилепсия) и выписала лечение, сказала что из за гипоксии в родах пострадала часть нервных клеток мозга, появились эти острые волны, диагноз был гиперактивность и негативная реакция, истерики на отказ. После лечения все прошло.

Oleval: А как противоположно? Расскажите? Как не гасить, а закреплять лидерские качества?

Хороший вопрос) Я читал Ваши посты - мне кажется, все правильно пишете)))
Считается, что лидерские качества врожденные. Т.е. привить не получится - если нет, и выбить сложно - если есть)))) Но воспитание, конечно, помогает или мешает.
Уверенный в себе родитель даже не допускает мысли, что он может потерять авторитет или ребенок вырастет у него не воспитанным, хотя позволяет ребенку много больше обычного. Страх родителя считывается детьми. Не пасует перед трудностями, принимает грамотные взешенные решения, которыми хочется восхищаться. Детям очень важен собственный опыт, а взрослые часто стараются оградить всеми силами от него, непоследовательны. Очень важна поддержка, уверенность родителей в успехе детей, как в себе. Умение заинтересовать полезными делами, выделять важное, добиваться результатов. У большинства родителей за спиной много полезных секретиков, ценность которых неоценима. Главное не зазнаться и не считать что родитель в априори прав. Дети нас многому учат, заставляют задуматься.

Oleval: Что касается роли - я мама, я главная! Вот всегда и везде! А ты-ребёнок, живешь в моем мире, а не я вокруг тебя! Ты мне помогаешь, ты выполняешь мои просьбы, ты слушаешь мои замечания!

+++ у нас было точно так же. Прошло)))

СашA: Дети ценят в родителях последовательность и любовь.

+++ тоже так считаю и всегда с моим крикуном этого придерживалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы