Я не могу научить ребёнка читать!!! Отчаяние

Я не знаю что делать(( и кубики Зайцева Есть, не идёт. И буквари всякие, и чего только нет. Буквы выучили. Слоги, ну никак., меня аж трясучка берет. Не может соединить в слог, уставится и смотрит на меня..
Расскажите, как учили?
Детям 4,5
Второй вообще, алесс, 6 букв только знает

Куда спешим, м?

MamaLENCHIC ,
Почитайте Черниговскую. Для меня она авторитет. Говорит, что к семи годам уметь читать - норма. Раньше - по желанию ребёнка.

анонимней нет,
У нас в группе читают почти все. Я в этом возрасте книги читала

Не дорос, моя также в 4,5 никак не могла соединить. В 5 уже нормально. В 6 читает по слогам. Вообщем у детей это само как то доходит, нет-нет, а потом раз и читает уже. Оставьте пока, через недельку ещё раз попробуйте, потом ещё. Мы по букварю Жуковой учились

Дама Бубён: Почитайте Черниговскую.

Благодарю..
Все таки к семи годам, как то поздно. Как в школе то учится будут

букварь жуковой. там картинка человек бежит от одной буквы к другой. моей очень помогла понять как составлять слоги.

Букварь Узорова и Нефедова- учимся читать с 2-3 лет, издательство клевер

MamaLENCHIC автор темы: анонимней нет,
У нас в группе читают почти все. Я в этом возрасте книги читала

кто вам сказал - что в 4,5 года дети должны уметь читать?
отстаньте от детей или обратитесь к логопеду

MamaLENCHIC автор темы: Ребёнку 4;5

ну не созрело еще в голове. Попробуйте еще раз через полгода.

Это я дочь научить не могу. Сын вообще всего 6 букв освоил, вот не запоминает, хоть тресни. Зато прекрасно знает, как например включить компьютер, и найдёт то что ему нужно

таким образом добьетесь того, что дети будут ненавидеть буквы
потом читать не заставите

MamaLENCHIC автор темы: Детям 4,5

Аноним: букварь жуковой. там картинка человек бежит от одной буквы к другой. моей очень помогла понять как составлять слоги.

-Quality-,
Есть, не помогает

MamaLENCHIC ,
Нормально будут учиться. Родители паранойят, считаю, сильно. Учеба, это желание знать. Не оценки же. Почитайте про вальдорфскую школу, на чем они базируют процесс обучения. Это полезнее детям в вашем возрасте, чем натаскивание на чтение и счёт.

Я противник раннего чтения. Ребёнок должен развиваться поступательно. Сейчас возраст когда он слышит, что ему читают, и развивает наглядной образное мышление. Читать самому ему надо захотеть.
А по тому как учить большой ошибкой у меня было это выучить ребёнка алфовиту с произношением букв а, бэ, вэ, поэтому после строить слоги будет ребёнок именно так бэ-у.
Со вторым ребёнком стали сразу учить звуки, читать научилась быстро в 5.6
Пользовалась Жуковой "учимся читать"

Отстаньте от ребенка, с сыном так же было на этапе изучения букв. Я перестала его мучить, через месяц он читал сам по слогам. Хотя до этого мы выучили всего 6 букв.
Младшую буду учить как булет готова.

MamaLENCHIC ,
Ничего не поздно! В школе не все дети читают. Вы торопитесь очень!

MamaLENCHIC автор темы: меня аж трясучка берет

MamaLENCHIC автор темы: У нас в группе читают почти все. Я в этом возрасте книги читала

Ну дети то все разные. Не загоняйтесь без повода - сама придумала, сама обиделась.
Я знаю детей, которые с 4 читают, мой брат такой... никто как то особенно не занимался - просто ребенок сам дорос

b-karotin,
Мои вообще не слушают то, что им читаешь. Начинают между собой разговаривать,
Ощущение, что то вообще ничего не интересно

мой в 7 лет только читать начал, но резко вообще, а до этого никак не хотел, хоть убей, буквы знал, в слово впихать - труба. Зато перед школой летом стал резко читать и сам.

Ребёнку 4, никогда не задумывалась, что уже прямо надо засесть и плотно учить..

я тоже с 4х читала, сестра с 6, не глупее меня. Дочери на днях 5, читает слоги. Убрали кстати телек, включаю иногда полнометражные мультикт. Хочу проектор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы