Бассейн-душевая-ребенок

Как-то видела здесь тему про взрослого мальчика в женской раздевалке. Тогда я подивилась этому факту и не более.
И вот стал сын проситься в бассейн. Хочу сводить. И вот в замешательстве.... а как быть с раздевалкой и душем?
Сыну 4 года. Ходить перед ним голой не хочу, чтоб на женщин голых смотрел тоже не хочу. Одного отпускать в мужскую раздевалку и душ и ждать уже на входе в бассейн - тоже не вариант. Папа в бассейн пойдёт только под угрозой развода, да и то не факт, что пойдёт
Вот как быть? Не водить ребёнка в бассейн? Или я усложняю все? Или есть какие-то варианты? Как водите детей в бассейн вы?

Аноним А автор темы: Папа в бассейн пойдёт только под угрозой развода, да и то не факт, что пойдёт

А сопроводить ребенка в раздевалку и душ тоже не пойдет? Его ж никто купаться не заставляет. Я дочь первые раз так и заводила, показала все, рассказала. Дальше сама уже.

Вот и я по этой причине не вожу сына в бассейн. Хз как он сам сможет помыться.

Едрид Мадрид: Хз как он сам сможет помыться.

Помойте дома, какие проблемы.

Едрид Мадрид: Хз как он сам сможет помыться.

не мыться- не вариант?

Вы хотите его с собой во взрослую ванну брать..? Или в секцию водить? В визовском бассейне для детей отдельная раздевалка, их сопровождает няня, смотрит, чтоб помылись хорошо и вещи свои не растеряли. Вполне ваш вариант.

У меня в прошлом фитнес клубе была отдельно общая раздевалка для таких случаев.

StiX,
Как раз туда и пойдём. Если пойдём.
Про детские секции знаю, но хотела сначала именно вдвоём в большой бассейн. Вместе. Правда пока не узнавала пускают ли туда таких маленьких.

У нас папа ходит с сыновьями в бассейн , сам не купается, ждет, переодевает и моет их

Аноним А автор темы: Вот как быть? Не водить ребёнка в бассейн? Или я усложняю все? Или есть какие-то варианты? Как водите детей в бассейн вы?

В ворлдклассе есть семейные раздевали. Там переодеваются мамы с мальчиками и папы с дочерями. Есть отдельные кабинки, где можно закрыться и переодеться. Также есть общая сауна, где можно быть вместе. Годовая карты выйдет чуть дороже чем ездить в обычный бассейн. Можно считать за комфорт платишь + можешь ходить еще на кучу разных занятий и даже просто можно оставить ребенка в детской комнате (типа с няней).

Во взрослый бассейн с 4х леткой не пустят ни в одном бассейне. На ВИЗе, как вам написали, отдельная раздевалка для малышей и помощница есть. В Урале все дети, и мальчики и девочки переодеваются и моются в женской раздевалке на первом этаже, родители помогают. Взрослые тети в это время моются на втором этаже.
Вы с бассейном определитесь территориально и туда вопрос задайте.
Если в бассейне есть услуга занятия с малышами, значит вопрос переодевания и душевой решаются, просто по разному

Аноним А ,
в большую не пустят. можете в малую пойти . справки нужны будут для обоих. а так да с тренером ходят. пакет дома разбираем показываем что где , чем проще тем лучше. и чтоб знал что это его. мой в 4 сам справляется .

Аноним А автор темы: Ходить перед ним голой не хочу, чтоб на женщин голых смотрел тоже не хочу.

как хорошо, что адекватные люди все же есть) После очередного посещения бассейна на Хрустальной меня трясло просто от чудо-мамы, которая неторопливо одевалась, а в это время ее ребенок (лет 5, наверно?) пристально разглядывал окружающих (не маму!) и теребил свое .... При этом я с ребенком была, у меня девочка

По теме: в бассейных города с маленьким в общий (взрослый) бассейн вроде как нельзя...и слава богу

Аноним А автор темы: Как раз туда и пойдём. Если пойдём.
Про детские секции знаю, но хотела сначала именно вдвоём в большой бассейн. Вместе. Правда пока не узнавала пускают ли туда таких маленьких.

Зачем так?
Ходили туда недавно,как раз группа 4-5 лет
Волновались мы зря. Там все отлично,раздевалка хорошая,няня. Перед занятиями всех собирают,она помогает все сделать (у мальчиков и девочек разные раздевалки,две няни) все отлично,там помогают всем. И помыться,и ещё что надо. Поэтому идите смело,отлельно

Аноним: ребенок должен быть с мамой ( с папой хуже ), в душевой , чтобы после душа сразу растерли полотенцем

мда....
На визе очень тепло в раздевалке,если сто. Там точно растирать никого не надо.

Аноним: Отпустила один раз одного ребенка , не вытерся , сильно заболел гриппом

Он из душа до раздевалки по улице что ли шел?
Не знаю,куда вы ходили,на визе в раздевалке и в коридоре,куда дети выходят из бассейна,прям очень тепло,душно даже,я бы сказала.
Так что это вы уже сами где-то заболели,пока домой шли/ехали

В большую ванну во многих бассейнах детей не пускают лет до 7. Сыну 5 - ходил в 2 бассейна: в одном бассейне прописано правило- мамам можно в раздевалку для мальчиков ( дети примерно 5-6 лет) , папам нельзя в раздевалку для девочек. В другом бассейне приходил тренер, забирал детей и уже сам им подсказывал что и как. Ну и как тут отписались выше в некоторых бассейнах есть сопровождающие няни - очень удобно!

Аноним А ,
Конечно, не пустят. С 6 или 7 лет вроде.

Аноним А ,
В детском бассейне взрослые не плавают. А во взрослый ребенка 4х лет и не пустят поди. Вы в каком районе?

Аноним,
Общая сауна - это как? Когда разнополые люди голые в сауне греются? Или в купальниках?

Аноним: не вытерся , сильно заболел гриппом

вот что у людей в голове?
Гриппом болеют от вируса, а не от воды

4 года нс большой воде замерзнет
Для малышей бассейн в Калининце родители в сланцы переодеваются и в душе в одежде сами детей моют и выводят к воде. Тренер от душа до воды принимает.
На Визе есть группы с родителями и есть группы где няни помогают.

А вам принципиально с ним идти? Есть детские группы на визе и на юности. Дети там сами переодеваются в своих раздевалках.
Виз лучше, чем юность.

ММария: папам нельзя в раздевалку для девочек.

В калининце пускают пап, хотя по мне так извращенство. Моей дочери почти 7 и там раздеваться перед чужими папашами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы