А много на форуме мам, которые еще кормят с ложки своих 4х-леток?

Или мы одни такие?
Сын малоежка, только только кроме макарон стал кушать еще каши, картофельное пюре и борщ. Медленно но верно рацион расширяется. Но вот сам есть не будет, 2-3 ложки может и все, потом ноет что наелся (если не его любимая еда) а если любимая, то ноет, что ручка устала, просить прокормить . Если не кормлю, будет сидеть по 2 часа, 10 раз попросит подогреть. И сидиит, сидит..... В саду тоже сам не ест, но там его и не кормят, ходит голодный, на одном хлебе и компоте..

ну значит не голодный,я б не стала докармливать

Аноним ,

до школы кормила, малоешка.
сейчас 8 лет, тоже кушает по полчаса, если не торопится никуда

ребенку 2,8.Кормит папа. Вернее, с папой ест сам. В садике-сам. Со мной или бабушкой-мы кормим.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ну значит не голодный

вы малоежек не знаете, они на трех ложках каши способны хорошо функционировать,
только худые как незнаю кто(((

Нет, не кормлю. У меня столько времени нет.

Кормила в 4 точно)) да даже и ближе к 5-ти годам кормила, если надо побыстрее закончить прием пищи.
Совсем перестала докармливать где-то в 5 лет.

Аноним: вы малоежек не знаете, они на трех ложках каши способны хорошо функционировать,
только худые как незнаю кто(((

у меня дети такие.

Я трехлетку кормлю. Если не кормить, то будет чахнуть над едой и ныть, что не будет. Сама ест только неполезную, но вкусную еду.
Меня напрягает немного, что кормлю с ложки как лялю. Но если не кормить, будет голодная и злая. А так я порцию скармливаю и она сытая.

Дочке 3.7 дома ест сама, аппетит ттт хороший, может под конец канючить, что устала и т.д. с бабушками может сидеть и ждать, когда покормят))

Лет с двух не кормлю.

Моей 5, до сих пор кормим с ложечки!!! иначе будет час, а то и дольше, в остывшей еде ковыряться Меня это жутко бесит, не думала, что я свою дочь в 5 лет с ложечки кормить буду, но по-другому не впихнуть еду нормальную в нее! В садике и что-то очень вкусное-любимое лупит сама только так.

Аноним ,
Не титькой ведь лучше с ложки . Придет время будет сам уплетать.

Мою сестру с ужасно плохим аппетитом мама кормила до 9 лет. Она всегда не хотела есть (частые пиелонефриты, интоксикация организма и отсутствие аппетита), но есть то нужно было, иначе откуда взять силы. Ничего предосудительного я в этом не вижу. Это во благо ребенка.

что? мой в 1,6 год пошел в ясли и сам ложкой лопал с этого возраста, вы что самостоятельности совсем не даете детям? не хочет- не голоден значит

kluchik,
Хвала вам.
Все дети разные.

Ну а если не кормить? Да убрать всякие перекусы из свободного доступа? Все равно ложку в руки не возьмёт?

3г8м, кормлю. Иногда сам ест. Творог/йогурт сам ест. Лапшу+котлету под настроение. Остальное скармливаю. Иначе бутерброд+какао и наелся.
Но у нас жестко это, чтоб ребенок минимум 2 раза нормально поел. Мне хватило гастроприступа после перенесенной кишечки. Ужас поездки до больницы, ужас в самой больнице, пока не обезболили и всего не обследовали со всех сторон. Под вопросом стоял заворот кишок, не подтвердился (кто знает процедуру проверки, тот поймет)

Я своего до школы кормила периодически, даже в саду воспитатели умилялись, что сам он ничего не есть, а рот хорошо открывает))) Не вижу криминала, до армии точно сам научится есть.

Из всех ответов человека три только не кормят. Что творится. Бедные дети.

лина_алина: в саду воспитатели умилялись, что сам он ничего не есть, а рот хорошо открывает)

Точно умилялись?
Ребенку 1,7. Ест сама, докармливаю только парой ложек

У старшего было правило, раз в сутки хоть с ложечки, но покормлю. Сейчас 8, "мама, что поесть есть". Догнала жажда еды. Но все равно худой по конституции.

kluchik,
Есть дети и с года начинают сами есть и что дальше?
.Лара,
Некоторые не будут есть, но при этом возникают проблемы с ЖКТ, с физ и интеллектуальным развитием. Кормить ребенка это меньшее из зол. А вообще, это дело мамы и ребенка, а не посторонних теть.

Аноним,
Я думаю вам хватило бы впечатлений от малоежки с приступом гастрита. При этом возраст у ребенка не достаточный, чтоб отследить причинно-следственную связь.

анониМ: Ребенку 1,7. Ест сама, докармливаю только парой ложек
У вас у ребенка видимо с аппетитом все хорошо, а мой примерно с 2-х лет вообще ничего есть не желал кроме макарон и сосиски. И рассуждения что есть захочет поест тут не канают, желудок испортить очень быстро можно и тогда только стол номер 5 на всю оставшуюся.

Старшей 4 г, тоже малоежка, оч избирательна в еде. Не пристаю к ней.
Младшему 3, многоежка.
Главное аппетит не перебивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы