Над ребенком зло смеются, а он не понимает

Сын общительный мальчик, но сильно зависим от чужого мнения. Рассказывал, что деток в садике веселит, пока те едят ( он не ест почти, уходит раньше спать).
Сегодня воспитатель сказал а, что дети смеются над ним, ка к над дурачком, а наш и рад стараться.
Так обидно. Это нормально вообще, что он не понимает и так себя ведет? Ребенку 5.

аноним автор темы: Это нормально вообще, что он не понимает и так себя ведет?

не нормально, ведите беседы. Дочь такая же была. 5 лет так то уже не лялька чтобы основное не понимать

Я думаю, что дети не со злостью смеются над ним!

Воспитателя наверное он нервирует,вот так и сказала

воспитатель с чего взяла, что прям со злостью смеются? весело, смешно, вот и смеются.

Может он заводила там у них и они по-доброму над ним хохочут, воспитателю это не удобно, вот и сказанула.

аноним автор темы: Над ребенком зло смеются

это как? дети в 5 лет умеют зло смеяться?
по-любому воспитателя бесит, что ваш ребенок отвлекает других во время еды

Интересно а кто из детей так интеллектуально юморит, что над ним смеются не как над дурачком.
Он просто воспитателя наверное раздражает, что обеды срывает.

Девочки, я правда не знаю, как. Они то дружат, то дерутся. Было, видела, что на слезы нашего мальчики смеялись и говорили, мол, девчонка.
Но на этом все.
Как смешит - бегает в нижнем белье, танцует, сценки показывает.

аноним автор темы: ка к над дурачком

почему воспитатель себе позволяет сравнения? причем нелицеприятные?
в таком возрасте дети смеются потому, что смешно, сын ваш и старается внимание завоевать.

А надо как? Сидеть молча, уткнувшись в тарелку, пайку хлебать?

аноним автор темы: Сегодня воспитатель сказал а

То есть вы сходу посчитали ее высказывание правильным и вообще адекватным?

Я тоже хохотушка веселушка была в началке. Учитель постоянно жаловалась маме, что веселю весь класс.
Школу с медалью закончила.

Автор вы понимаете да, сколько лет вашему сыну? Точно понимаете?
Возрастную психологию читали?
Зачем ребенок веселит других тоже не понятно?

аноним автор темы: Как смешит - бегает в нижнем белье, танцует, сценки показывает.

да лапочка)) дурачится парень.

я тоже в садике дурачилась, слава Господу и спасибо моим воспитателям, ни разу от них такого хамства не слышала, только педагогический подход.

понятно, что раздражает он воспитателя. Могу только посочувствовать вам.

аноним автор темы: Как смешит - бегает в нижнем белье, танцует, сценки показывает.

воспитывать, прививать правила поведения не пробовали?
а вообще , да, часто в коллективе бывает такой клоун

Дети разные в 5 лет и понимают все разное. кто то более развит в социальном плане, кто то менее. У всех разный опыт в плане общения. В 5 лет девочки способны развести мальчика показать пипиську. Моей такое в голову бы не пришло, а за подружками увязалась. Могут и смеяться зло один два, а остальные подхватывают.

"Вот поставишь ему единицу... а потом выйдет из него Юрий Никулин... И получится, что я душил будущее нашего искусства"

Пчелка-Майка: да лапочка)) дурачится парень.

вы серьезно?
ну да, ну да...
удаляюсь, умиляйтесь дальше

Сомневаюсь, что дети над ним смеются как над дурочком, слишком маленькие. Он их просто смешит и всё. Странно, что воспитатель этого не понимает, ну, или специально такое вам говорит.

Пчелка-Майка: надо как? Сидеть молча, уткнувшись в тарелку, пайку хлебать?

Зачем сразу пайку. Тихо поглощать обед не?

Явно не так за обедом себя ведут. Правильно дети смеются. Мальчика нужно учить КАК необходимо себя вести, сообразно ситуации.

mtrix,
Нет, но резануло слово.
Я знаю и видела, как дети "выслуживаются" (не могу слово подобрать), но я взрослая и понимаю, что ребенок так завоевывает внимание.
А дети же все прямо воспринимают, Нет? Ведет себя не так, как все=дурачок.

Я просто вспоминаю одноклассника, над которым парни издевались и подзуживали, а он и рад был стараться, не понимал.. И так неприятно за своего становится.

НаталЪя: вы серьезно?
ну да, ну да...
удаляюсь, умиляйтесь дальше

Я от помидоров за анонима спрячусь....но мой так же делал. Я переживала, но потом как-то другие проблемы появились и подзабила. Сейчас никто над ребенком не смеется, клоуном не работает, чувство юморе присутствует. Решила что это было возрастное.

Конечно, это не дело, что он срывает обеды. Я с ним поговорила, говорит, что будет уходить спать сразу.

Психологию не читала. Поделитесь ссылками или названиями книг, пожалуйста.

аноним автор темы: И так неприятно за своего становится.

Не сравнивайте школьников с пятилеткой.

НаталЪя: удаляюсь

ну и удаляйтесь, у нас тут вход и выход свободный, билет предъявлять не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы