Ваша система поощрений и наказаний

Анонимка автор темы: Что значит договариваемся?
Ты делаешь это, а я тебе вот это?

с такой методой в старости от собсного дитятки можно услышишь - я тебе, старухе, обосанный памперс сменю, а ты мне квартиру отпиши
Нельзя так с детьми...
Мы договариваемся, что я убираю постель, а ты накрываешь завтрак. МЫ помогаем ДРУГ ДРУГУ.....

Чипа™: я тебе, старухе, обосанный памперс сменю, а ты мне квартиру отпиши

Анонимка автор темы: Ну если вам сын скажет: не хочу читать вообще никогда, меня это утомляет...
То как вы поступите? Не хочешь - не читай или как попытаетесь договориться например?

Я бы так ответила:
Я понимаю! Ты не хочешь читать, сейчас тебе это утомительно. Но читать надо ибо чтение развивает речь, кругозор итд. Поэтому давай-ка я тебе почитаю.
Взяла бы книжку поинтересней и начала читать вслух, а на самом интересном месте сказала бы, что устала и читать больше не могу, но мне страшно хочется узнать, что там было дальше...Если можешь, почитай теперь ты пожалуйста...для меня.

Чипа™,
Вот у меня с первым всё это работало и обьяснять и Договориться. Я вообще не понимала за что его можно наказать лет до 8.
А со вторым не работает. Ему пофигу на все договоры. С ним только твёрдость и дисциплина. Никаких обсуждений. Все время как на минном поле чуть расслабиться - он что нибудь натворит. Причём что то опасное как правило.

А Что, обязательно должны быть наказания/поощрения? Вы же не в тюрьме. У нас нет такого. Договариваемся по хорошему или не договариваемся.

Анонимка автор темы: Интересует конечно категория именно дошкольников)
Возраст 4-5-6 лет.

Тем более

Анонимка автор темы: как вы договариваетесь ничего не обещая со своей стороны?

мы не торгуемся "ты мне, я тебе"
мы стараемся делать то, что нравится, и учитывать пожелания других

Анонимка автор темы: 4-5-6 лет.

Анонимка автор темы: не хочу читать вообще никогда, меня это утомляет...

дочери 6 лет
ей не хотелось читать год-два назад
зато хотелось писать письма деду морозу, весь год готовилась и продумывала подарки себе
она не читала, но писала много. Теперь захотелось читать
сыну когда-то не хотелось читать, тогда у нас появился в доме барабашка. И барабашка писал сыну письма. Сыну нравилось их читать. И отвечать. Потом стал читать научно-популярную литературу. Классику до сих пор не читает. Я не заставляю.

Если что-то не хочется, то значит и не надо. Мне проще найти то, что ребенку хочется

Анонимка ,
Есть книга Карен Прайор "Не рычите на собаку". В ней автор много внимания уделяет методу положительного подкрепления, применяемого при дрессировке собак, детей и даже самого себя
У меня пока не все получается, так как не всегда хватает фантазии, чем поощрять. С детства заложена модель поведения " молодец-возьми конфету, не молодец-иди в угол".
Ну я тоже работаю над собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы