Пора ли в школу?

Клюква: ваши трехлетки сидят по 5 уроков по 40 минут за партами и пишут прописи...

А при чем тут 3х летки? А в 5, да. Расписание, 4-5 уроков. Школа с 9.00 до 16.00. И пишут и читают и примеры решают. В том году дроби проходили. В этом деление с остатком. Есть уровень чтения, как и в наших школах, сдают его. И сочинения уже пишут.

Клюква,
Мы с сестрой с 6ти пошли. Весь ее класс и мой были с 6ти. Отстающими, по сравнению с 7ми летками, не были.
По мне, так в 8 лет в школу отдавать - это ужас, а не в 6.

Лилит_Es: Школа с 9.00 до 16.00.

за партами сидят или какая-нибудь мотнессори-школа?)

-А: какая-нибудь мотнессори-школа?)

Нет:)
Классы устроены по-другому. Квадратный стол, за ним сидят 4 ученика. Когда учитель объясняет новую тему, сидят перед учителем. Дисциплина строгая.
Есть перерыв на обед и 15ти минутная перемена. В 1м классе, кажется, минут 20 была. Не помню точно.
Сейчас (3 класс 7-8 лет) в расписании 6 уроков по часу.

TanyaLel автор темы: после слов про суворовское вообще заявили, что я ребенка хочу детства лишить.

согласна с ними

Лилит_Es: Классы устроены по-другому. Квадратный стол, за ним сидят 4 ученика. Когда учитель объясняет новую тему, сидят перед учителем. Дисциплина строгая.

Понятно.
Но здесь я согласна с мнением врачей и возрастной психологией - до 7 лет ребенку полезнее заменить парту на дополнительную физическую деятельность.
У меня сын зимний, я перечитала много всего, и все таки решила отдать в полные 7 лет в школу. Хотя в свои почти пять от уже ростом 120 см. Если на рост ориентироваться, он и в шесть пойдет "поздно")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы