Пора ли в школу?

Лилит_Es: у нас 1й класс с 5ти лет (и все готовы:) ) Мы не в российской школе

Точно же. Ну вы тогда не можете никак судить об обучении в российской школе. О возрастах, требованиях, ну и о том, какая именно подготовка нужна для поступления в первый класс.

Могу сказать, что мой младший ребенок - одна из самых младших в классе, и хотя ростом одна из самых высоких, отличница и точно ничем не уступает прочим, но все равно переживает по поводу возраста. Есть дети, которые намного ее старше (почти на год даже), а среди подруг она самая младшая. А она пошла в школу, будучи почти на год старше ребенка автора ;).

Анапчаночка: И? Что и требовалось доказать... b
И ...он не ненужный ребенок и не из династии военных. Это было написано тому кто написал что в Суворовское отдают "ненужных" детей.

Разноцветная: , который потом не стал военным!

Он не стал военным по состоянию здоровья. А так ему нравилось.

мама: и 4-леток берут?

Нет. На 1.09 должно быть 5

мама: летом исполнилось 7 лет и он пошел в школу?

Да, но он и закончит в 7, а 80% класса уже 8 и кому-то с начала учебного года.

мама: всем 8 исполнится.

Моему 8 исполнится после окончания учебного года. И таких летних 15-20% в классе.

Анапчаночка: Автор, надо было с роддома в Суворовское "кулек" тащить прямиком!

++
мне ребенка этого вообще жалко стало, не повезло ему, похоже, с мамой...

Клюква: все равно переживает по поводу возраста.

Почему? У подруги младшая сестра в 5 пошла, никогда не переживала. Сейчас ей 18, 2й курс.

Клюква: не можете никак судить об обучении в российской школе

Сын проходит программу начальной Российской школы.

Лилит_Es: Нет. На 1.09 должно быть 5

Вот видите, у вас разброс - один год. По нашим правилам разброс в возрасте и так полтора года. А автор хочет отдать еще раньше (по вашему - в 4 года, причем даже не "почти в 5" ;)). Вы до сих пор будете утверждать, что такой ребенок будет ничем не уступать одноклассникам? )))

Лилит_Es: Почему?

А сколько у вас детей в классе?

Лилит_Es: Почему? У подруги младшая сестра в 5 пошла, никогда не переживала

Потому что дети разные ))). Собственно, тут ключевое не то, что "переживала". А что младший ребенок в наших реальностях - это почти на год старше, чем планирует отдать автор. А с большинством детей будет разница больше года и даже сильно больше года (у вас такой и быть не может, но вы тем не менее утверждаете, что это "ничего такого")

Клюква: По нашим правилам разброс в возрасте и так полтора года.

Как считают? Ребенку должно быть 7 на 1.09 или 1.01?

мама: сколько у вас детей в классе?

Параллель 3 класса по 17 детей примерно.

Лилит_Es: Как считают? Ребенку должно быть 7 на 1.09 или 1.01?

Ребенку должно быть от 6.5 до 8.0. Причем 6.5 - это достаточно редкая ситуация, в таком случае большинство идет в полные 7

Клюква: вашему - в 4 года, причем даже не "почти в 5"

Ну он же не в 4 идёт, а в 6. Я в 6 пошла и 3 класса параллельных были с 7ми. Умнее они не были

Лилит_Es: Ну он же не в 4 идёт, а в 6.

А у вас не школа, а детсад по нашим меркам ;). Как бы вы это ни называли ))) В наших детских садах детей тоже учат ))))))

Клюква: Причем 6.5 - это достаточно редкая ситуация, в таком случае большинство идет в полные 7

Т.е. разница, в большинстве своём, 1 год, как и у нас.

Клюква: А у вас не школа, а детсад по нашим меркам

У нас школа. 1й класс. Дет сад это с 3х до 5ти.

Лилит_Es: Параллель 3 класса по 17 детей примерно.

Ну вот этим и отличается. При 28-30 чел.в классе учителю невозможно обеспечить инд.подход к тем, кто особо активен и в силу возраста хочет еще играть. В малокомплектной (по нашим меркам) школе, как ваша, еще возможно это. А тут банально, реакции на обиды сильнее. Кто на год-полтора старше еще и насмешнечать могут. И язык у них всяко подвешенней. 6-летка будет с 8-летками в классе (в нашем 1 классе третьей части детей уже 8 исполнилось на сегодня)

У вас еще и по возрасту все ровнее. А тут так не получится.

Лилит_Es: Т.е. разница, в большинстве своём, 1 год, как и у нас.

Да, почти. Самые младшие чаще всего - осенние шестилетки (кому примерно 6.10 на 1 сентября), еще младше - редкость, старшие - осенние семилетки вплоть до 7.11 )).
При этом опыт показывает, что тем, кто пошел в 6.10 учиться чаще сложнее, они вынуждены догонять (хотя это не догма, естественно )))
В случае автора - 6.4. Это нереально рано. И по закону, и по среднему возрасту первоклассника.

мама,
В муниципальной школе, где 1й класс обязательно с 6ти лет, по 30-35 детей. Ничего, учатся.

Лилит_Es: У нас школа. 1й класс. Дет сад это с 3х до 5ти.

Вы это можете называть как угодно ))) Если у нас переименуют старшую и подготовительную группу детсада в "школу", ничего не изменится. Еще у нас есть всяческие подготовительные курсы при школах, их тоже можно за "школу" засчитать. Мне слабо верится, что ваши пятилетки сидят по 5 уроков по 40 минут за партами и пишут прописи.

Клюква: При этом опыт показывает, что тем, кто пошел в 6.10 учиться чаще сложнее

Раньше наоборот считалось:)

Анапчаночка: Он даже во сне не видит какая жесть поджидает...

++
Автор, вот моя старшая готова была в 6,5 идти по всем параметрам, но пошла в 7,5. И то я считаю, что рано)))
Тем более, Вас специалисты отговаривают.

Лилит_Es: где 1й класс обязательно с 6ти лет, по 30-35 детей.

Так видимо бесполезно обьяснять. Она для всех с 6 лет обязательна. Значит там не будет 8-леток. значит учитель будет оринтироваться на знания и умения 6-леток, а не на основную массу 7. -7.5 леток. Тут ребенок в основную массу не попадает никак.

В конце концов автора ребенок, пусть развлекается. Ей же сидеть с ним потом с дз

Лилит_Es: Раньше наоборот считалось:)

Никогда так не считалось, детская психология не поменялась )))) Готовность к школе - она или есть, или нет, а эта штука приходит с возрастом.
Раньше у нас, кстати, пытались сделать первые классы при детсадах. Мой брат в такой первый класс ходил с шести лет 30 с лишним лет назад. А потом перешел в обычную школу, и пришлось ему два года сидеть во втором классе .
Потому что тот садичный "первый класс" ничего общего с обычным школьным не имел ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы