Пора ли в школу?

Лилит_Es: У меня сын один из самых младших в классе, никак не сказывается ни на учебе, ни на физической подготовке

Возможно и младшие готовы. Но тут воспитатель говорит, что есть проблемы. Я прислушалась. Она то его видит в детском коллективе. Или на комиссию, которая заключение выдает. Диалог это у нас вроде.

циничная бестия: Рано. Я вот глубоко убеждена, что и в 7 рано.

+100500 Свою отдала в 6,9. РАНО!!!! Но у нас выхода не было... Из сада отчислили, пришлось идти в школу. в 6 и 3, вашпе треш какой-то.... Тем более, нормальные люди советуют, отговаривают... Но автор уперлась рогом и трава не расти, Суворовское и все!

мама: весной 2018 всего 6 лет.
началка 4 года. Закончит началку в 10 лет. Откуда идеи про 12 лет, если пойдет в 7 полных лет?

Аноним: Пошел в школу в 7 лет и 3 месяца. Так 4 класс он закончил в 11 лет, а не в 12

Математика не сильная сторона автора по-моему...

мама,
Я поэтому и посоветовала протестировать ребёнка, если автор уверена, что готов.

Я с 6ти в школу пошла, все готовы были, с чего сейчас-то все не зрелые...

другой аноним: Спала и видела сына в форме. Муж не против был. Учился в Суворовском, к слову военным так и не стал, но закончил.
Ну и в роду военных нет.

И? Что и требовалось доказать... Яжематерь тешила свои амбиции и мечты, а ребенку нафих это не надо.

Лилит_Es: Ребёнок за 4 года может и вытянуться и открепнуть получше тех, кто старше на пару месяцев.

В суворовское тоже не задохлики идут. Конкурс нехилый. он на конкурс пойдет с теми, кто также занимается спортом, хорошо учится. Только в среднем будет младше их на год, а не на пару месяцев. Может кто-то будет старше на пару месяцев, а кто-то почти на полтора года. В среднем на год.

Лилит_Es: Откуда такая категоричность? Ребёнок за 4 года может и вытянуться и открепнуть получше тех, кто старше на пару месяцев.

На пару месяцев - да, но одноклассники будут старше на год в среднем ;).
Давайте только не будем объяснять, почему самый обычный средний ребенок (а автор ничего не рассказала о выдающихся учебных талантах своего ребенка) всегда проиграет в подобном конкурсе среди тех, кто на год его старше ))). Ну или как минимум будет иметь заведомо маленькие шансы. Если хочется проводить эксперименты над ребенком - ради бога, но к счастью правила приема в школу не дают подобным родителям разгуляться в своей фантазии

Аноним: Математика не сильная сторона автора по-моему...

А хотят в суворовское

мама,
Ну, у нас также было - у кого-то др в январе, а у кого-то в декабре. Разницы какой-то большой исключительно из-за возраста не припоминаю.

Историчка: Если пройти ПМПк и там будут рекомендации, что ребенок готов к школе, то возьмут и до 6,6. И после 8. Но только при наличии заключения ПМПК

мама: Но с заключением заранее занимаются. Но это заключение психолога +1 группа

Клюква: на. Просто нужно пройти комиссию и принести кучу бумаг в отличие от всех да))запамятовала))

вот основания для отказа в приеме детей младше 6,6

основаниями отказа для приема детей не достигших 6,6 лет является:

• заключение педагога-психолога о неполной психологической готовности
    или психологической неготовности ребенка, не достигшего возраста шести лет
    и шести месяцев, к обучению по образовательным программам начального
    общего образования;
  • отсутствие в медицинской карте ребенка, не достигшего возраста шести
    лет и шести месяцев, сведений о прохождении медицинского осмотра для
    поступления в первый класс;
  • наличие в результатах медицинского осмотра следующих сведений о
    ребенке, не достигшем возраста шести лет и шести месяцев:
    уровень здоровья ребенка не соответствует первой группе здоровья,
  • у ребенка диагностировано фонетико-фонематическое недоразвитие речи,
  • у ребенка диагностировано нарушение осанки и зрения;
  • отсутствие в учреждении условий для обучения детей по
    образовательным программам начального общего образования в более раннем
    возрасте

Клюква: всегда проиграет в подобном конкурсе среди тех, кто на год его старше )))

Почему? Подготовка же одинаковая у них - 4 класса. Или вы физическую форму имеете ввиду?

TanyaLel автор темы: т.к мы планировали после 4 класса поступать в суворовское - на следующий год - это уже будет поздно и в 5 нас не примут, т.к на момент поступления нам уже будет 12 лет

это будет как раз 11 лет.
так что, автор, вы сами себе придумали заморочку со срочным походом в школу в 6 лет.

Лилит_Es: Почему? Подготовка же одинаковая у них - 4 класса. Или вы физическую форму имеете ввиду?

Не одинаковая. Вы правда полагаете, что у всех четвероклассников одинаковая подготовка и одинаковые знания? ;)
Тут надо быть практически отличником с очень хорошими знаниями. А не вечно догоняющим класс малышом.
Про физическую форму то же самое в общем-то.
Вы безусловно можете привести кучу примеров, как "один мальчик..." Я тоже могу. Есть даже мальчики, в пятом классе выигрывающие всероссийскую олимпиаду школьников среди 11-классников. Но ребенок автора - самый обычный ребенок без выдающихся способностей средненького роста. Так какие причины толкать его в заведомо проигрышную ситуацию с первого дня учебы? Там уже 1 сентября будут дети, которые гораздо больше знают, умеют, гораздо выше ростом и сильнее.

Даже спортивные соревнования проводятся среди детей одного года рождения. Почему бы?

Лилит_Es: у кого-то др в январе, а у кого-то в декабре. Разницы какой-то большой исключительно из-за возраста не припоминаю.

в этом случае да, не так существенно.
а вот если декабрьских и январских, которые пошли в 6 лет сравнивать с теми, кому 7 лет уже исполнилось в марте-сентябре, то разница может быть.
Если сравнивать даже декабрьского 6-летку с майским 6-леткой, то тут ой. Уже полгода разница даже с самыми младшими в классе.
Ладно бы был очень внимательным, усидчивым, сосредоточенным и рвался в учебу . А тут ребенку по словам воспитателя еще играть и играть.

мама: А хотят в суворовское

Кто "хотят"? Яжемать хочет, ребенок ни сном ни духом... Он даже во сне не видит какая жесть поджидает...

ДанилараЯ: Так потому я и не пишу "все". Есть определенный процент тез, кто идет по другим причинам

Давно вы видели тех, кто идет по вашим причинам? Сейчас в суворовском отбор по конкурсу, и идут туда реально сильные дети из нормальных семей. Или по большому блату ))). Ради высокого качества обучения, олимпиад, ну и дисциплины безусловно ;).
Понятно, что большинство родителей не готовы отдать ребенка в казарму (а это казарма со всеми вытекающими), но тем не менее.

Автор, у меня сын апрельский. 6 лет в этом году. Даже мысли нет в школу отдавать в сентябре. Хотя дома и прописи делает, и задачки решает с удовольствием. И ростом-то хорош - 125. Но психологически я вижу, что нет, не готов однозначно. Пойдет в 7,4. Вполне нормально, тем более для мальчика.

Клюква: Вы правда полагаете, что у всех четвероклассников одинаковая подготовка и одинаковые знания?

Я с теоретической т.з., что материал был усвоен одинаково. Так-то, если считать, как вы написали, то и пойдя в 7, он может так же провалиться:)
мама,
Я просто по своему опыту сужу, в классе есть дети, которым в этом году 8 исполнилось уже в сентябре, а моему будет только в июле. Ребёнок обычный у меня, не гений. Учится очень хорошо, в сильной группе. У них процентов 25 2009 г.р., как-то особо не выделяются только из-за возраста

Лилит_Es: Я просто по своему опыту сужу, в классе есть дети, которым в этом году 8 исполнилось уже в сентябре, а моему будет только в июле.

Ваш ребенок пошел в школу ровно в 6 лет??? И у вас таких много?

Клюква,
у нас 1й класс с 5ти лет (и все готовы:) ) Мы не в российской школе. На 1.09 смотрят возраст, поэтому такой разброс возраста в одном классе.
8 будет в июле, в 3м классе сейчас. По Российской программе 2й класс проходит.

Лилит_Es: а моему будет только в июле

так вашему летом исполнилось 7 лет и он пошел в школу? так он нормально пошел в школу тогда по возрасту.
А ребенок автора младше таких, как ваш, на 10 мес. получается
и когда некоторым из осенних уже в начале 1 класса будет исполняться 8 (кто пошел в 7,10-7,9), то ребенку автора до конца учебного года будет 6 лет.

Лилит_Es: у нас 1й класс с 5ти лет (и все готовы:)

и 4-леток берут?
в вашем варианте - это если все с 5 и к ним еще 4-летку возьмут. У вас в теч.года будет всем 5 5-5, а ему весь год 4 года. Одинаково все?

Лилит_Es: 8 будет в июле, в 3м классе сейчас. По Российской программе 2й класс проходит.

а почему 3-ий класс по России, если возраст всех ваших как 2 класс в России?
3 класс - это большинству, кто пошел в школу 7 лет исполнится по окончании учебного уже 9.

вот, получается это возраст средний 1-клашек российских. В течение года учебы в 1 классе или по его окончании всем 8 исполнится. Ребенку автора только 7 исполнится в таком варианте в конце учебного года. Он 6-летка будет учится с 7-8 летками в среднем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы