Пора ли в школу?

Всем привет. Ситуация такая- сыну в мае 6 лет, готовились в этом году идти в школу, было собрание в саде перед новым годом, нас не известили, как оказалось приглашали только родителей первоклашек, узнали уже по факту, что мы и еще 4 девочки в школу идем только в след году (в мае 2019 года будет 7 лет). Сын не хрупкий - рост 118 см и 24 кг/ занимается боксом 2 раза в неделю.
т.к мы планировали после 4 класса поступать в суворовское - на следующий год - это уже будет поздно и в 5 нас не примут, т.к на момент поступления нам уже будет 12 лет.
Поговорила с воспитателем- говорит, что сын сам не готов психологически к школе, что ему еще хочется играть больше, хотя дома читать ему интересно и в прописях писать, занимать себя может играми, то что он активный я наоборот считаю плюсом.
Решила посоветоваться с мамой и сестрой (сестра педагог у детей с аутизмом, дцп и т.д на хорошем счету у коллектива, мама 38 лет зав.садиком отработала), они в голос начали убеждать, что он еще маленький, не готов, а после слов про суворовское вообще заявили, что я ребенка хочу детства лишить.

что делать не понимаю(
отдавать его в школу или на самом деле рано.

Так если в мае 6, то вас не возьмут в школу. На 1 сентября ребенку должно исполниться 6,5 лет для записи в 1 класс.

Рано

TanyaLel ,
Что-то Вы автор не правильно считаете про окончание 4 класса.
У меня сын тоже "майский". Пошел в школу в 7 лет и 3 месяца. Так 4 класс он закончил в 11 лет, а не в 12
И у Вас также будет, если вопрос только в Суворовском:
Окончание 1 класса - 8лет,
2 класса - 9 лет
3 класса - 10 лет
4 класса - 11лет

Ну и соглашусь со всеми, рано еще ему в школу

TanyaLel автор темы: Пора ли в школу?

TanyaLel автор темы: сыну в мае 6 лет

Какая школа? Вам заняться не чем? Зачем ребенка мучить? У вас идеальный возраст будет для школы на след год

на 1 сентября ребенку будет 6 лет и 3-4 мес,так? и кто вас там в школе ждет?

TanyaLel автор темы: мы планировали после 4 класса поступать в суворовское - на следующий год - это уже будет поздно и в 5 нас не примут, т.к на момент поступления нам уже будет 12 лет.

вы что-то путаете.
весной 2018 всего 6 лет.
началка 4 года. Закончит началку в 10 лет. Откуда идеи про 12 лет, если пойдет в 7 полных лет?
А пойдет по возрасту, закончит началку в 11 лет. Замечательно все по возрасту.

TanyaLel автор темы: Сын не хрупкий - рост 118 см и 24 кг/ занимается боксом 2 раза в неделю.

ниже среднего, если сравнивать с 7-7,5 летками
моя из самых мелких в 1 классе сейчас. пошла рост 123 был. Есть 130-135.
Мальчик есть в классе самый младший январский. То есть вот-вот будет 7. Ну конечно считает, пишет, конечно, но неусидчивый шокапец. и очень много тех, кто в школу пошел в 7,7-7,9.
И как там тот, кому 6,4 всего? дети тоже спортивные, умницы. На год младше тут априори будет в неравное положение поставлен. Зачем в ситуацию неуспеха.

Соглашусь с Вашими мамой и сестрой. 118 см - это нормальный рост для 6-летнего ребенка.

TanyaLel автор темы: Сын не хрупкий - рост 118 см и 24 кг/ занимается боксом 2 раза в неделю.

TanyaLel автор темы: они в голос начали убеждать, что он еще маленький, не готов, а после слов про суворовское вообще заявили, что я ребенка хочу детства лишить.

правильно говорят
а в суворовское, отдавая в школу раньше, вы только уменьшаете ему шансы попасть. Так как он в среднем на год младше будет остальных поступающих. Конкурс большой, а он всегда будет с позиции "самый маленький".

TanyaLel автор темы: рост 118 см

Мой в школу пошел в 6,9 рост 132 был. И дело тут не в росте.

TanyaLel автор темы: а после слов про суворовское вообще заявили, что я ребенка хочу детства лишить.

Прям как мой муж говорил. Хоть я и в шутку об этом упомянула)))
Планировать то можно. Но надо будет смотреть готов ли будет ребенок оторваться от семьи?

Автор, надо было с роддома в Суворовское "кулек" тащить прямиком! Ато ишь че удумали, сиськи, горшки, садики, школы...
По теме: ребенка не возьмут в первый класс, пока ему не исполнится 6 с половиной лет, хоть боксер, хоть толстый, хоть высокий. Это закон. Точка.
Мама с сестрой люди, вроде. адекватные, грамотные Вы то в кого такая?

Вам ребенка не жалко? Уже на 5 лет вперед все распланировали..... Ребенку нужно детство а не суворовское училище. Что за родители пошли. У самой дочка в 1 классе, пошли в 7,7, ребенок отлично влился в коллектив и новый ритм жизни. Обидеть Вас не хотела, просто выразила свое мнение.

ДанилараЯ: Возьмут, у нас был такой в первом классе.

Сейчас только через заключение. У автора нет данных, что прошли эту комиссию, которая для детем младше 6.6

Рано. Я вот глубоко убеждена, что и в 7 рано. Чего все так хотят спихнуть ребенка в школу пораньше? Умнее он от этого не станет, а вот желание учиться может навсегда пропасть.

Подруга отдала ребенка в кадетское с первого класса, после первого сентября сказала: "я поняла, что отдала ребенка в армию(("

ДанилараЯ: В суворовском в основном учатся две категории детей - потомственные военные и ненужные

В суворовское и после 8-го поступить можно.

ДанилараЯ: В суворовском в основном учатся две категории детей - потомственные военные и ненужные. Автор, ваш из которых будет?

Ерунду не говорите. Моя бывшая свекровь очень любит своего единственного сына и с рождения мечтала о его военной карьере. Спала и видела сына в форме. Муж не против был. Учился в Суворовском, к слову военным так и не стал, но закончил.
Ну и в роду военных нет.

Анапчаночка: По теме: ребенка не возьмут в первый класс, пока ему не исполнится 6 с половиной лет

ДанилараЯ: Возьмут, у нас был такой в первом классе.

значит директор нарушила закон!
Дочке 12 сентября исполнялось 6,5 лет-не взяли!!Читала,писала))Можно было потом по блату,но я сама уже перехотела(
Сейчас второй класс всем почти 8,многим скоро 9,а вот тем кому 7 реально тяжело во втором!Не в плане учебы,а в плане выдержки,самостоятельности)

другой аноним,
Вот и зачем было ребенка отдавать в суворовское? Только ради маминых амбиций ? Государство полностью взяло на себя содержание ребенка, который потом не стал военным!

мама: а он всегда будет с позиции "самый маленький".

И? У меня сын один из самых младших в классе, никак не сказывается ни на учебе, ни на физической подготовке.

Автор, ну ребёнок же ваш, сами смотрите. Сходите к психологу, если сомневается, протестируют ребёнка и точно скажет готов или нет.

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ,
Если пройти ПМПк и там будут рекомендации, что ребенок готов к школе, то возьмут и до 6,6. И после 8. Но только при наличии заключения ПМПК

ஐ♀$тЕрВ¤Чк@♀ஐ: Дочке 12 сентября исполнялось 6,5 лет-не взяли!!Читала,писала))

Дак просто порядки зачисления меняются, а народ часто судит не по действующим правилам, а как раньше зачисляли. Ну и если будет заключение комиссии на дату подачи документов, то возьмут. Но с заключением заранее занимаются. Но это заключение психолога +1 группа здоровья и т.п.

Анапчаночка: По теме: ребенка не возьмут в первый класс, пока ему не исполнится 6 с половиной лет, хоть боксер, хоть толстый, хоть высокий. Это закон. Точка.

Нет такого закона. Просто нужно пройти комиссию и принести кучу бумаг в отличие от всех прочих.

Но автору не ребенка в школу, а самой подучить арифметику и логику ;).

А по Суворовскому - там огромный конкурс. Ваш самый маленький мальчик (а 118 для первоклашки - это явно ниже среднего) этот конкурс безусловно провалит среди тех, кто его как минимум на год старше, подготовленнее и сильнее.

Клюква: безусловно провалит среди тех, кто его как минимум на год старше, подготовленнее и сильнее.

Откуда такая категоричность? Ребёнок за 4 года может и вытянуться и открепнуть получше тех, кто старше на пару месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы