В садике поставили АКДС не смотря на письменный отказ родителей

. ЛяляФаФа,
С самого рождения мы делали все прививки....со здоровьем было всё в порядке. Подозрение на астму не было ..... А вот после капель полиомиелита и манту..... и в течении месяца у нас начались спазмы бронхов и аллергические реакции.....

Сходила.
Медсестра показала подписанное папой согласие еще в начале декабря того года. Муж о нем уже не помнил. И пояснила, что отказ ей принесли только когда она уже поставила прививку.. На мой вопрос, какой срок действия согласия? ответила, что 1 месяц и она не заметила, что согласие уже просрочено.
Месяц назад, по ее словам, прививки не ставили, потому что в садике был карантин (никакого карантина не было), по этому сейчас потребовалось от всех родителей новое согласие или отказ. На вопрос, как так получилось, что наш отказ ей принесли отдельно от стопочки всех согласий на остальных детей, которых в тот день прививали? ответить не смогла. И добавила, что вы вообще переживаете? я ребенка осмотрела, если бы были какие-то последствия, они бы уже проявились.
Мало того, что прививку поставили на основании просроченного согласия, так оно еще было и отменено нашим отказом. То есть дважды НЕдействительно! На это она ответила - да, не хорошо как-то получилось, ну извините...

аноним ,
И что дальше будете делать теперь?

Ребенок-то, как я понимаю, жив и здоров? Стоит ли уж теперь-то рвать и метать, тем более если все равно в планах эта прививка была?

Марлен: Ребенок-то, как я понимаю, жив и здоров? Стоит ли уж теперь-то рвать и метать, тем более если все равно в планах эта прививка была?

И слава Богу, что все обошлось!!! Но я думаю наказать нужно такого работника. Сейчас "пронесло", а что дальше будет? Это халатное отношение к своим обязанностям.
Я не хочу говорить сейчас и обсуждать тех, кто ставит или нет прививки, но все прекрасно понимают, что последствия могут быть очень печальными и решение принимает родитель. И лишний раз проверить тот ли ребенок пришел и есть ли у него согласие это первое, что нужно сделать, до того, как открыть шприц для вакцинации. Мне очень страшно читать комментарии медиков, которые также ошиблись и не видят в этом ничего особенного. А отношение такое как раз и формируется попустительством родителей. Такая ошибка, а ответственности нет. Уволят ее от сюда - пойдет в соседний садик и там такое начнет творить.

аноним ,
Было ли продолжение истории? Или ну извините вас устроило?

Клара Новикова: В последнее время, кстати, стала фоткать отказы, а потом отдавать.

+++ фоткаю вообще все документы, которые в школе/на секции подписываю

аноним автор темы: Мало того, что прививку поставили на основании просроченного согласия, так оно еще было и отменено нашим отказом. То есть дважды НЕдействительно! На это она ответила - да, не хорошо как-то получилось, ну извините...

ппц просто. Считаю, что в медицинской профессии подобное разгильдяйство недопустимо. Хорошо, если у вас все нормально обошлось. а если с другим ребенком не обойдется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы