В садике поставили АКДС не смотря на письменный отказ родителей

Я бы разнесла весь садик нафиггггг. У мамы девочке поставили ПОДРЯД две дозы одной и той же прививки в один день, так как меднечто забыла сделать запись! У малышки началась сильнейшая реакция, увезли в реанимацию, откачали. "Медсестра" лишь пожала плечами, типа ну и что бывает, капец. Ее уволили в угоду родителям, а через какое-то время взяли в тот же сад.

TаTa: Этого мед.работника уволили.
Хотя муж добивался несколько иного.

расстрела?

Я сама медработник. В прошлом году поставила прививку от гриппа семикласснику с отказом. Не могу сказать как так получилось, перемкнуло, отвлеклась, заработалась. Я ему и приглашалку не писала перед вакцинацией, и в журнале был прописан отказ, но. Ребенок пришел с классом, измерял температуру, показал горло и я ему поставила. Потом когда стала записывать в карту и журнал увидела ошибку. Позвонила сразу маме подростка, каялась, мама простила великодушно. В этом году мама написала согласие, теперь ставят законно. Можете меня распять.

Человеческий фактор никто не отменял. Если в садике я отказывалась от прививки, то мало того, что ребенку об этом говорила, так и воспитателю это проговаривала. Медсестру не оправдываю, но это не робот нужно учитывать.

Девчонки посоветуйте что делать!!У моего ребёнка из за прививок,очень ослабился иммунитет... и теперь у нас Аллергия и начальная стадия астмы ... Мы в этом году идём в школу... нужны все сведения о прививках.... Но в последние три года ,мы их не делаем!! В школе говорят что нас не примут ,и что нас нужно изолировать!!!! Подскажите пожалуйста, что в таких случаях делать??

пионка,
Интересоваться у директора, на каком основании вас не примут??? С че это? Манту,( диаскин, рентген + фтизиатр ) есть? Имеете полное право ходить в школу без прививок.

СНе я,
Спасибо,я поняла !! Будем бороться!!

аноним,

Да не расстрела... денежной компенсации наверняка.

аноним: расстрела

Марлен: денежной компенсации наверняка.

Никто из вас не угадал.

пионка,
это кто вам такое сказал? медсестра? их наглость иногда беспредельна. идите к ней и скажите, что отлично знаете свои права (надеюсь вы их знаете) и что в случае отказа в приеме в школу пожалуетесь в прокуратуру, если это не медработник - текст тот же. у вашего ребенка не слабые проблемы со здоровьем, а вы еще думаете что делать

Аноним,
Это мне говорила заместитель директора в школе,что если прививок нет ,то и не возьмут нас.... Буду изучать свои права!! Спасибо за правильное направление! А то я просто растерялась .....

пионка: Это мне говорила заместитель директора в школе,что если прививок нет ,то и не возьмут нас....

читайте закон, и требуйте от этого заместителя письменного отказа, где будет прописано на основании чего они не берут. Родители вообще могут добровольно не ставить никакие прививки, по закону могут только во время эпидемий или официального карантина, таких детей не пускать в общеобразовательные и дошкольные учреждения

пионка,
Я Вас удивлю: Вы вообще не обязаны предоставлять данные о здоровье ребёнка. Медкарта нынче не входит в перечень обязательных документов. Да и приносят её в сентябре обычно. Ваша задача - принести документ о том, что ребёнок не является носителем туберкулёза. Для нахождения в детском коллективе этого достаточно. Да, при объявлении эпидемии Вашего ребёнка могут временно перевести на домашнее обучение, раз нет прививки. Но это бывает редко.

NikLiDa,
Врач и медсестра не имеют права на ошибку. Да, я злая в этом смысле. Но здоровье ребёнка дороже.
Мне с своё время в школе поставили АКДС, несмотря на медотвод в медкарте, написанный красной пастой. Поставили не потому, что не заметили запись, аргумент врача был гениальным: Ваш ребёнок сейчас здоров, значит, можно ставить. Подумаешь, у меня в младенчестве после этой прививки была температура 40.

За АКДС убила бы.У нас на нее эп.пристут был, больше не ставим вообще.

аноним автор темы: т.к. у ребенка накануне был кашль

а справка о то что ребенок болел была? там как минимум 14 недели медотвод.
или он с кашлем в группе других детей заражал, пока вы на импортную АКДС деньги зарабатывали?

аноним: а справка о то что ребенок болел была?

а причем тут справка? может увидели что ребенок недомогает? в декабре так младшую привела к уч врачу- со словами , ребенок вялый, и чихать стал...та посмотрела- нет, говорит, все хорошо у вас и как раз у вас от гриппа прививка по плану...ну я дура и согласилась- у ребенка под вечер 40 температура а потом две недели сопли и кашель( сама виновата, знаю- но врач то на мои жалобы осмотрел ребенка и опроверг все мои подозрения

аноним ,
Автор, как дела?

аноним: семикласснику

Ну вот такой детина сам-то не знал, что ему можно, а что нет? Это же усатый 14-летний недодядька уже.
У меня в старшей группе садика запоминал, если ему говорила, что сегодня не делать прививку.

Просто мЫшь,
Спасибо большое,я теперь знаю что делать!!!))

Astrum*,
Спасибо большое!Я теперь буду с ними по другому разговаривать!!))

пионка,
как вы определили что из-за прививок?
У моей дочери астма в ремиссии и атопич дерматит с рождения. Прививки все стоят, включая грипп, никогда не было никакой реакции на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы