Дети и конфеты

Аноним автор темы: двое сыновей 3 и 4,5 года

Не факт что поможет. Был бы один - ориентировался на свои ощущения. А их двое, могут наперегонки есть, даже если наелись. И ведь не признаются, что уже тошнит от конфет.

Аноним: покупаем те конфеты которые он не очень то любит

Как вариант. Но ведь на другие конфеты он может бросаться в гостях у друзей, или как вырастет, начнет покупать килограммами те конфеты, которые ему нравятся.

Аноним: но дети не едят, тк они никому не нужны, потому что знают, что не обязательно есть все сразу, мама не заберёт!

Не, не в этом дело. Люди разные.
Я сама конфеты очень люблю, но враз могу съесть максимум пару хороших конфеток с несладким чаем. Но есть знакомая, которая пока не прикончит всю коробку конфет, не успокоится. И у нее дочь такая же.
Забыла написать - в детстве конфеты и шоколад были не то что под запретом, но давали редко, т.к. диатез. И еще раз подчеркну - конфеты я всегда очень любила. Но много физически не могла и не могу съесть, после пары конфет становится невкусно.

mirra: ак что лежит у нас огромный мешок конфет, а есть некому.

Да, у нас в семье такая же ситуация. Сын у меня конфеты любит, но далеко не все. Из новогодних конфетных подарков для него съедобные не больше четверти конфет. Что делать с остальными конфетами, не представляю.

Автор, а дети у вас любят варенье, сухофрукты, орехи? Есть же полезные сладости. Может, если напокупаете им изюм, финики, инжир, у них уменьшится тяга к конфетам? Или делайте самодельные конфеты, они полезнее покупных.

знакомая: , или как вырастет, начнет покупать килограммами те конфеты, которые ему нравятся.

Вот когда вырастет, пусть покупает всё что хочет!)) Думаю с возрастом немного пристрастия пройдут...

Я никогда не запрещала конфеты, всегда в доступе были, с 2-х лет даю. Сейчас сыну 6, конфеты везде, чупа-чупсы, яйца эти киндер, шоколадки, палочки кукурузные (это помимо вафель, печеньев, мармелада и торта в холодильнике)- не ест особо, ну может к чаю взять. Я сама в конфетах очень избирательна, да и ем их мало, больше риттер спорт люблю шоколадки.

знакомая: Или делайте самодельные конфеты, они полезнее покупных

Кстати очень хорошая идея!!!! Я и позабыла о самодельных, делала один раз! Попробуйте и полезно и так же сладко и вкусно...

у меня дома лежат конфеты в открытом доступе с рождения ребенка. Ест конфеты с 2 лет.
С дочкой договоренность, что конфету выбирает сама, но одну и после еды.
Сейчас 5 лет, срывов пока не было

Аноним: ваза с конфетами сбивает нормальное и полезное питание для детей ( нет аппетита ) Вот ничего подобного...

Аноним автор темы: А чего не по 10?!))) это 15-20 штук в день каждому.
Нормальных конфет сейчас днём с огнём не сыщешь по адекватной цене. А кушать всякий мусор, да ещё и по «5 штук за раз».

Ну дайте ОДИН раз в день, но сразу 5 конфет, а не по одной три раза в день. Это издевательство. И по секрету скажу: зубам пофиг что вы там съели, конфета или кефир, они итак портятся, если наследственность плохая. Ну будут они по по одной конфетке сейчас есть, а в подростковом возрасте начнут килограммами лопать, как только дорвутся. потому что конфеты в детстве дефицит были.

Дети чай пьют без сахара, в конфетах не ограничены, в свободном доступе сладости. По несколько штук в день конфет съедают. В гостях на конфеты не бросаются, в магазинах конфеты не клянчат.

знакомая: Может, если напокупаете им изюм, финики, инжир, у них уменьшится тяга к конфетам?

Старший также курагу и чернослив может весь слупить. Это, видимо, чего-то не хватает, в том числе сладкого))

Я не ограничиваю своих в сладком. Стараюсь покупать хороший шоколад,а не соевый дешевый. Много не едят. Всегда дома есть шоколад/конфеты.
Имхо, пусть едят ,если нет аллергии и это не заменяет нормальную еду

Я конфетный наркоман, дети тоже. Все праздники лопали конфеты и в декабре перед праздниками тоже. Ничего они не наелись. Только щеки покраснели и сыпь появилась. Теперь не даём. Чем дольше не даёшь тем меньше просят.

Да и в современных конфетах нет ничего полезного. Слишком сладкие, как будто с подсластителем, от некоторых аж зубы ломит. Покупаем и дарили хорошие конфеты.

И да, в детстве ограничений в конфетах не было, их было очень много. Почему то я никогда не наедалась. Спасает только полный отказ.

Дети 6 и 9 лет. Конфеты всегда в свободном доступе. Едят практически без ограничений. Но при этом каждый Деду Морозу, помимо подарка, заказал по коробке шоколадок Без шоколадок жизни нет)). Я с ними полностью согласна, мне 39))

У нас дома полно конфет из подарков новогодних. Мы все в общем-то сладкоежки,но эти конфеты не вкусные и лежат просто так.(к весне я их выброшу).Поэтому когда дети или мы,взрослые, хотим сладкого,то начинаем искать в этой куче хоть что -то съедобное))) Поэтому сладкое в доступе,можно хоть все съесть,но его ни кто не хочет)

Никогда не ограничивала детям конфеты. Мало того, в сумке всегда с собой ношу леденцы, если уж совсем на улице (на прогулке) сильно есть захочется. Конфеты разных видов в одном мешке лежат на кухне на столе. Дети редко их едят, а я редко добавляю. Периодически уношу грамм 200-300 этой смеси на работу - там в лёт идут. В магазине они их просят когда маленькие из-за красивой обертки и упаковки, мне кажется. Дому интерес пропадает. Проблема из ничего. Мои и киндеры ради игрушки просят, шоколад мужу скармливают
У нас война из-за семечек не чищенных. Я их прячу и втихушку ем, а им надо. Не даю из-за мусора. А они тырят семечки потихоньку

В Китае капец невкусные конфеты. Ну есть некоторые еще ничего, леденцы. Просто вспомнилось.
У меня колега ввиду бедности в детстве мало конфет ела, как сама стала работать так накупила конфет целый ящик стола, доверха и лопала их.
Сама я помню умирала по бисквитным рулетам в детстве. Мы покупали редко и резали тооооненько на всех (семья большая). Так вот однажды накопила карманных денег и купила на них 2 рулета. Села и просто ела их откусывая Все, наелась и успокоилась.

Касаемо детей: Старший был пофигист лет до 8, конфеты лежали свободно. Потом начал сметать, видимо потребность организма появилась. Младшая душу продаст за конфетку или сладость, и будет их есть до одурения, потом отдохнет и продолжит, поэтому сейчас конфеты убраны, но выдаются после нормальной еды.

знакомая: Автор, а дети у вас любят варенье, сухофрукты, орехи? Есть же полезные сладости. Может, если напокупаете им изюм, финики, инжир, у них уменьшится тяга к конфетам? Или делайте самодельные конфеты, они полезнее покупных.

Не смешите мои тапки
Мы заменили конфеты которая приносит елка на фундук. Сколько было возмущения!!! Изюм вообще не едят, никак. Инжир тоже. Финики изредка, мед тоже не жалуют. Орехи в принципе едят и любят, но это не конфеты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы