Дети и конфеты

Дано двое сыновей 3 и 4,5 года. Бросаются на конфеты, как голодаи. Если увидят на улице кого-то с конфетой-будут просить.
Дома даём иногда, не редко.
Хочу попробовать поставить им вазу с конфетами в прямом доступе-пусть наедятся.
И вот вопрос, поможет ли это снять конфетную дикость и сколько дней они смогут их есть бесконтрольно?

Аноним автор темы: поможет ли это снять конфетную дикость

в краткосрочной перспективе - не поможет. Если мозг требует глюкозы - будет требовать пока не насытится. У меня прошло после 18 лет

Диатез себе заработают и все. Я своим даю после обеда и ужина по конфете почти каждый день.

FlashMemory: У меня прошло после 18 лет

у меня после 30. ну, как прошло...

ну никто вам точно не скажет... Есть дети, у кого да - конфеты в прямом доступе полностью снимают тягу к ним. Кучу таких детей знаю У меня и дочь такая. А есть те, кого рвать шоколадом будет, а они потом опять лопают конфеты как не в себя. Это мой сын был в 3 года. Я тоже буду лопать конфету за конфетой, пока они есть, хотя я очень большая тетя. Поэтому у нас конфет и нет в прямом доступе. Но вы сперва поставьте и проверьте.

Чудная: у меня после 30. ну, как прошло...

аналогично. Правда после 18 (плюс-минус) глюкозу требует уже не мозг для своего развития, а другие части тела для бесконтрольного роста. Но это уже другая история)))

koshkasemka: Диатез себе заработают и все

мой не заработал. Так что не факт

Дочка ест конфеты примерно через день немного, чай без сахара пьет. Поэтому на конфеты не кидается, знает, что они будут. Племянники. которым родители не дают конфеты, когда приезжают к нам, кидаются, реально кидаются, схватят конфету и бегом в укромный угол, чтобы мама не увидела. И едят быстро-быстро, чтобы родители не отобрали Но это пока они могут отобрать, а начнется школа, класс пятый и я часто вижу как идут дети и на улице прям едят эти конфеты, чипсы и прочее. Потому что дома нельзя.

FlashMemory: У меня прошло после 18 лет

Чудная: у меня после 30.

До сих пор не прошло, 36 уже.

svetlonec: . Поэтому у нас конфет и нет в прямом доступе. Но вы сперва поставьте и проверьте.

Я сама могу и килограмм конфет за раз слопать, поэтому покупаю конфеты поштучно на один раз чай попить. Дома конфет в свободном доступе нет, но дочка знает, если захочется я куплю на один раз.

да кто ж знает.
у меня дома нет конфет, потому что я сама к конфетам равнодушна и мысль их купить мне в голову не приходит. И дети в магазине не просят.

У меня сыну 3 года, сам себя сладкоежка называет, постоянно просит сладенькое, а у него диатез, не даём, ну изредка, постоянно пытаюсь отвлечь то фруктами, то пюрешками детскими или соком, ну в общем другую сладкую альтернативу. Я и сама сладкое могу есть бесконечно, поэтому мне проще «с глаз долой», чтоб соблазна не было. А вот что с сыном делать не знаю ((

Аноним автор темы: И вот вопрос, поможет ли это снять конфетную дикость и сколько дней они смогут их есть бесконтрольно?

Полтора килограмма конфет и проблема будет решена

Одноразово ваза не поможет, точно. Они ее заглотят, зная, что такой радости больше не будет. Надо как-то постепенно, немного но регулярно и в свободном доступе.
ИМХО.
Моя 7-летка равнодушна к конфетам, как и я (это не касается рафаэлло), но я никогда запретов не накладывала, лет с 2,7. Если есть в доме, всегда в свободном доступе. НГ подарки всегда полностью отдавала в ее распоряжение, пусть хоть сразу съест, пусть покопается, выберет по душе. ХЗ, повлияло как-то или нет..., но сейчас, она не выпрашивает сладости. Ну может киндер попросить, сырок глазированный или барни. В основном, мороженое каждый день (не всегда доедает). Торты, пирожные тоже не в почете, никакие.
Но это конечно, не для детей с аллергией и другими проблемами. С чипсами сложнее, но тоже не бросается как голодная, иногда покупаю.

Мои племянники не едят конфеты ,их мама этим очень гордится.
Но я была в шоке ,сколько сахара кладут они на стакан чая.
Примерно 3 ложки.
Чай пьют не раз в день.

У меня не прошло до сих пор, хотя мне 27)
В детстве очень ограничена во всем этом была и по сути добралась до сладостей когда стала работать и жить отдельно от родителей)) и хуже наркоманки. Сейчас ребенку 3,5 года, сладкое есть в доме всегда, но даю строго на десерт, почти после каждого приема пищи хотя бы мармеладку, если ничего не дать то начинает выпрашивать... Если в свободном доступе, то я не знаю сколько он этого съест, ничего другого точно есть не станет, я бы не решилась на такой эксперимент.

Мы тоже конфеты просто так в обычные дни не покупаем, и едим редко соответственно. Ну а сейчас столько подарков!!! И конфет много - россыпью, в коробках. Коробки пока припрятала ))) Ребенок тоже дорвался! Каждый день штуки по 2-3 съедает. Он бы больше ел, но стараюсь контролировать и только после еды. Рабочие дни начнутся - на работу половину заберу )))

Вашим норма 5 грамм шоколада в сутки .. купите в метро пачку шоколадок по 5 грамм и выдавайте каждый дань ) каждому по целой ))

Мы не ограничиваем прям жёстко-если дома есть, то по одной получат.
Меня больше напрягает когда в гостях им дают конфету-они в угол бегут ее кушать, озираясь. Если бабушки им покупают сразу несколько, то накидываются как дикие. Когда у друзей начинают клянчить конфеты или шоколадки, если те едят.

Аноним автор темы: -если дома есть, то по одной получат.

А что не по четвертинке, чтобы так язык помазать? Ну это издевательство , лучше вообще не давать, чем давать так дразнить. Дайте штук по 5, если дети здоровые. Ну что с ними случится-то? При условии, что вы чай без сахара даете.

Аноним автор темы: Меня больше напрягает когда в гостях им дают конфету-они в угол бегут ее кушать, озираясь.

Вот увидите, потом как только будут деньги в свободном доступе лет 10 как наркоманы будут эти конфеты от вас тайком жрать. Потому что вы уже приучили их, что надо быстрее съесть, потом не достанется, а если мама увидит, то тем более не достанется.

Аноним автор темы: Мы не ограничиваем прям жёстко-если дома есть, то по одной получат.

Ваще не жестко, ни разу.

Аноним ,
перестаньте делать из конфет праздник.

У нас везде конфеты лежат - никому они не нужны, могут съесть парочку, только я могу есть пока все не съем, тк мне в детстве не давали, вдруг диатез. Детям 5.5 и 7 лет

Аноним,
В чем издевательство? По одной после завтрака, обеда и ужина. Это мало? 3 в день не маленьких шоколадных конфеты. Помимо это есть ещё вафли или пряники после еды. И их они тоже едят.

Мне 33 нифига это не пройдет я как наркоманка, стараюсь конфеты не покупать иначе пока все не съем не успокоюсь)))

Аноним:
У нас везде конфеты лежат - никому они не нужны, могут съесть парочку

Они у вас всегда лежали и были не интересны детям или был период активного интереса, но конфеты были в доступе и именно это изменило их отношение к сладкому?!
Это две разные ситуации. У них тоже есть сестренка, которой нафиг сладкое не нужно. Хоть в открытом доступе, хоть в праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы