Переселение ребенка в отдельную комнату

Анонимка автор темы: Вот и буду с ним до совершеннолетия такими темпами вместе спать и в туалет с ним ходить))

Это одно из самых распространения родительских заблуждений
Что так будет всегда
Не будет :)

Месяц назад трехлетку переселили.
Как раз началась тема предновогодней подготовки. Сказали к детям приходят зайчик и белочка - помощники деда Мороза, и приносят подарки. Утром под подушкой нашла подарок.

Ну с первого раза и стала спать сама одна и всю ночь. Тьфу-тьфу-тьфу

У нас было так: съездили вместе с ребенком в мебельный магазин и выбрали кровать, после ляличной, какая ей нравится. Заказали. Ждали месяц ее. Сказали дочке, делают эльфы на мебельной фабрике специально для нее. Установили всё за неделю до 3-летия. Ребенок уже мечтал там спать, порывалась, но мы разрешили только в др, а до этого комнату обустраивали. Она была счастлива - своя комната, своя кровать, свякие свои мелочи важные малышам типа божьей коровки на кровати, ночничок, ловец снов)) Меня родители мои настраивали, что будет к нам шастать. Ничего подобного. С первой ночи спит у себя без проблем.

Анонимка автор темы: Может просить в саду его спать не укладывать?

Так же с младшим было. Мне все время жаловались, что не спит.
Я:" Детям мешает?"
Воспитатель:"Нет, просто лежит"
Я: "Вот и пусть лежит"

Если в садике поспал- туши свет: раньше полдвенадцатого не утыркается

Анонимка автор темы: но не час же провожаться

тоже было, если спать не хотел... а высиживать рядом я не хотела... Открывала дверь и говорила, чтоб не вылазил, потому что я рядом ...

Анонимка автор темы: , то пить, то писить/какать, выходит из комнаты каждые 3 минуты, проводи и проводи и так час может продолжаться

у нас ребенок спит в нашей спальне, на своей кровати, его комнату еще не сделали, так у него такая картина постоянно)) быстро засыпает при условии, что целый день где-нибудь бродили, а таак... засыпает только тогда, когда я начинаю громко выговаривать свое негодуэ))
про аудиосказки спорная идея)) от беготни отвлекает, но и засыпать быстрее не факт, что будет) мой не бегал, но сказку слушал от и до, интересно же, чем кончится))

Нашему 9 он иногда ночью приходит.
"Вы то вдвоём спите, а мне там скучно. "
Хотя в 2,8 бодро переселился в свою комнату и спал там всю ночь
Вам сложно его укладывать? Ну сказку включите. Пусть засыпает под сказки.

я сидела с ним пока не заснет, оставляла включенный ночник. Первые месяца два-три, он просыпался ночью, или звал, или сам приходил, потом привык и стал спать спокойно до утра, но традиция посидеть с ним перед сном осталась до сих пор, по-читаем, по-секретничаем, посижу немного, потом выхожу, периодически заглядываю, но обычно минут 5-10 и он спит.

Так это вроде нормально, когда ребенок перед сном хочет есть, спать и пить одновременно.
Дочка спит одна в своей комнате с пяти лет. И засыпает одна. Так получилось с переездом. Но пописать и попить регулярно бывает. Правда провожать ее давно не надо)

Elena2711: пописать и попить регулярно бывает.

Возле кровати ставлю кружку воды. Ну и пока возраст позволяет в комнате стоит горшок

Джанечка: Возле кровати ставлю кружку воды. Ну и пока возраст позволяет в комнате стоит горшок

Ну вот. Ребенку никакой возможности время сна оттянуть)))

Elena2711,
Только покушать даже плотный ужин не спасает. После купания всегда хочет кушать)

Анонимка автор темы: Дак я не против провожать, но не час же провожаться

ну ткт бы я тоже рявкнула
я лежу рядом прри укладывании. Не вопрос. Но деть при этом не вертится, не болтает. Наболтаться и навертеться до выключения света. А если начинает болтать и вертеться, то я не лежу, тогда без меня спать. Поэтому лежит 5 минут и спит уже. Ну как то так получается.

Моей доченьке 6 лет, спит в отдельной комнате с 2 лет, но сама не засыпает, я сажусь или ложусь рядом, поболтали. обнимашки, сказки песенки, она засыпает и я ухожу... не так это много времени занимает минут 30-40. Я одно время решила буду приучать засыпать её одну. но.... дети так быстро растут, не заметишь и сама будет спать и тебя еще из комнаты выгонять))) поэтому плюнула я на это дело и наслаждаемся мы обе... ценными минутками наедине. как то так у нас. Но это сугубо мое мнение...

Я думала у меня ребёнок поздно отселилась к себе в комнату(в своей кровате с 2х лет спит,переехали в 3ку и спит с первого дняв своей комнате с 3х лет)
Но! У меня их двое и размусоливать провожания, попить, поесть, посидеть за руку держать нет возможности. Вечером все четко-поели, умылись, помвлись, в туалет сходила, сказки почитали и спать. Если хочет тихо играет сама в кровате и засыпает.
У меня кстати хорошо помогал вариант, что книгу прочитала и говорю, что ушла олю усыплять, а она знает, что если ушли отдыхать, нельзя шуметь. Сейчас 3,8.
Тоже попробуйте так, книгу прочитали и сказать я сильно устала и уйти спать, придёт если притваритесь дохлой лисой

Anastasia_: Это одно из самых распространения родительских заблуждений
Что так будет всегда
Не будет

ни когда не понимала - что за такая необходимость поскорее отселить ребенка? с рождения, 2 года, 3 года....за чем так рано? Совсем невмоготу? придёт время переселится сам, отпочкуется от родителей. Меня вот не напрягают дети в спальне. Для секса есть и др места - др комнаты, ванная. И самостоятельным засыпанием тоже не понимаю этой проблемы. Я всегда ложусь с детьми и жду пока уснут, лежу себе, читаю эл книгу и не напрягаюсь, наоборот тащусь - днём то ни кто не даст спокойно почитать. По началу с 1м ребенком психовала - блин, надоели часовые укладывания и всё такое. А потом решила что раз это неизбежно, то не имеет смысла ломать ребенка, слушать рыдания, и пр, а надо расслабиться и получить от этого удовольствие. для меня - это чтение книг. Ну как то так.

Murza,
В вашем случае может и пусть до школы дети спять с вами,если вам это нравится. Но не всем взрослым и детям такой сон по душе.
У меня вот ребёнок сама хотела спать отдельно, ничего против не говорила, наоборот радовалась и своей кровате и комнате. И когда я ей по началу предлагала со мной в родительской засыпать отказывалась, хотела только в своей.
Ну и ещё у нас все любят спать в позе звездочка, это же какого размера кровать должа быть, чтобы спать всем вместе.

Mapия: У меня вот ребёнок сама хотела спать отдельно, ничего против не говорила, наоборот радовалась и своей кровате и комнате.

ну это несколько иной случай, так ведь
Много читаю тут тем - ребенок заливается плачем, а мама держит марку - пока-пока, засыпай сам и один. А другие - да, да так и надо, поплачет недельку и перестанет.

Mapия: Но не всем взрослым и детям такой сон по душе.

если детям не по душе такой сон, они с радостью бегут в отдельную спальню/кровать.

Моему 6. На зиму выселила из кровати, весной верну, тк ночью одному спать холодно , раскрывается. Летом переселю в свою комнату, тк появится еще ребенок. В одной комнате им никак. Но переживаю как все пройдет. Мне кажется, все равно тут спать будет

Murza,
Наверное вы правы! Вот посмотрим, как вторая дочка будет отселятся. Пока ей 11 месяцев и с рождения совместный сон. Но точно насильно не стану ее переселять, если будет ей страшно

мама,
Спать одному холодно? Может обогреватель включать в комнате, пижамку теплую

Murza: Я всегда ложусь с детьми и жду пока уснут, лежу себе, читаю эл книгу и не напрягаюсь, наоборот тащусь - днём то ни кто не даст спокойно почитать

Если укладывала ребёнка спать, то незаметно сама засыпала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы