Переселение ребенка в отдельную комнату

Анонимка автор темы: то пить, то писить/какать

Принести стакан воды и горшок в комнату.

Мой с рождения в отдельной комнате спал, так и проблемы не возникало.

детям 8 лет и 5 лет. сижу вот, засыпают)))) Седня чет поздновато, правда

Mrss,
Ну писить/какать то не самоцель))
В комнате есть горшок, но ходить же надо исключительно на унитаз)
А если не одно или другое, то приходит и говорит: мама/папа хочу вам что-нибудь сказать...

• Говори
  • Молчание... Проводите меня...

Почему нельзя посидеть/полежать с ним полчасика? Потому что это мальчик и он должен? Потому что "он же большой уже"?

kanistra,
нет ,не скажут)))моему скоро 7)не засыпает сам))

Анонимка ,

Znayka,
Ну да, считаю хорош
Учимся засыпать самостоятельно.
Это как совместный сон. Кого-то всё устраивает, не напрягает и родители спят вместе с детьми до совершеннолетия.
А кого-то не устраивает и считают, что ребенок должен спать на своем месте.
Вот и мы с мужем считаем, что пора учиться самостоятельному засыпанию

Я понимаю, что те, кто засыпают с ребенком рядом/за ручку уже несколько лет и их всё устраивает меня не поймут

Анонимка ,
Ну и теперь скажите, ваша точка зрения помогает вам? Треплете нервы себе и ребенку. Я не засыпаю рядом, я сижу с книжкой или телефоном 15-20 минут и все довольны. Это как с отлучением от груди: чем быстрее и резче, тем нервов больше

не поняла - а зачем ребенка в 5 лет до туалета провожать?
включите детское радио, дверь открыта, свет в прихожей не выключайте. захотел в туалет - пусть идет. а горшок-то в комнате на кой?

Murza: не все. Мне вот 42, но я одна спать не люблю. Мне страшно Включаю свет

Я думала одна такая))) еще под телевизор одна сплю.

у мееня в 3,5 волей судьбы переехала в свою комнату дочь. С рождения спала со мной, месяцев с 10 перевели в кроватку свою, в ее1,11 родился сын, Спали все в одной комнате, потом они с сыном прыгали в ее кроватке и проломили дно!))) ну сказали вроде как гдже спать то будешь, негде, в своей комнате только, согласилась легла, через неделю требовала, чтобы дверь за собой закрыли))) спит уже почти год, засыпаем всяко, с ночником, тоже то попить то пописить и тп, я спокойно к этому отношусь. Почитали книжку, даю посмотреть картинки самой. Стакан с водой ставлю ей, туалет рядом выходит без проблем, ночник у кровати если что включает и идет. Сейчас вопрос как отселить к ней мелкого))) Но ему пока 2, надеюсь скоро сам захочет, дочка уже мечтает как они вдвоем будут в комнате спать в детской

Банкирша,
Да не до туалета просит провожать))
А до кровати.
Встает и идет просит проводить обратно.
Все включено. И свет в туалете и ночник и все, что хочешь)
Ну и в туалет он да, тоже просит периодически с ним сходить, очень настойчиво просит.
Вот и буду с ним до совершеннолетия такими темпами вместе спать и в туалет с ним ходить))
Так же нервов меньше тратится

Анонимка автор темы: Да не до туалета просит провожать))
А до кровати

попробуйте и правда - детское радио. там или рассказы, или спокойная музыка. может, ночник-прожектор какой. пусть любуется под музыку.
мои бы нервы не выдержали. дочь с 3х лет в своей комнате сама засыпала. но был период, когда включала свет и играла. мне было проще выключить все, чем с ней час лежать

Да попробую ему что-нибудь включать, посмотрю как будет

Анонимка автор темы: В комнате есть горшок, но ходить же надо исключительно на унитаз)

Похоже, взрослый в вашей семье не Вы. Устанавливайте правила и требуйте их выполнения. После 21-00 пользуемся горшком, без вариантов.

Анонимка автор темы: А если не одно или другое, то приходит и говорит: мама/папа хочу вам что-нибудь сказать...

Скажешь завтра. Досвидос.

Mrss,
Со всем согласна конечно
Но удерживать 5тилетку в комнате и заставлять ходить на горшок, а не унитаз чересчур
Он же действительно хочет в туалет иногда))
Может замок в дверь врезать и его там закрывать? Так я покажу свой авторитет?

Анонимка автор темы: Но удерживать 5тилетку в комнате и заставлять ходить на горшок, а не унитаз чересчур

Хорошо, тогда не вступайте в разговоры. Захотел в туалет - быстро молча сходил и обратно спать. Если будут гуляния по дому и разговоры - горшок в комнате. Или/или. Постепенно поймет, что походы в туалет не отсрочат особо отход ко сну в своей комнате.

Mrss,
Ну и говорим досвидос.
Он просто рядом начинает отираться и что-то делать. Пока за ручку не отведешь сам не уйдет.
Вот конкретно что делать?
Приходит:

• я хочу тебе что-то сказать
  • Я типа молчу?
    Он продолжает и крутится рядом
    Вот что говорить? Ждать пока сам уйдет?
    Дак он не уйдет!

Анонимка автор темы: Он просто рядом начинает отираться и что-то делать. Пока за ручку не отведешь сам не уйдет.

Ну делайте это незамедлительно и настойчиво. Постепенно поймет, что бесполезное занятие.

Mrss,
Надеюсь конечно, что постепенно пройдет)
Поэтому и интересует чужой опыт, у кого как было)
И может кто-то успешно сократил ожидание чуда каким-то образом

Анонимка ,
Да,уляжется))) Не переживайте)) Моя ночью бродила: сначала к нам, потом, когда поняла, что я ее на руки и обратно- стала к бабушке ползать... все прошло)
Младшему 10 лет и то иногда говорит:" а кто меня проводит?" Иду провожаю, обнимашки и спать) Хоть закидайте помидорами, но мне это не сложно ,и пока ребенок нуждается в этом- я буду провожать.

Юляма,
Дак я не против провожать, но не час же провожаться
Думаю может он и спать после садика не очень хочет, так как там дрыхнет хорошо))
В выходные вечером проще укладывается, так как днем дома не спит.
Может просить в саду его спать не укладывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы