Переселение ребенка в отдельную комнату

Расскажите ваш опыт.
Ребенку 5 лет. Переселили его в отдельную комнату.
До этого спал в одной комнате с нами.
Первые дня 2-3 было все нормально, улегся, пару раз просыпался ночью, хныкал, на 3й день вообще спокойно лег и спал.
Правда это все было в выходные, днем он не спит дома, наверно поэтому быстро засыпал.
А теперь понеслась, то пить, то писить/какать, выходит из комнаты каждые 3 минуты, проводи и проводи и так час может продолжаться
Может не идти на поводу и не провожать? Но тогда он будет рядом стоять всё это время над душой) А спать то надо и пораньше, так как утром ранний подъем, потом встать не может.
Расскажите как у вас было? Как долго ребенок привыкал?

Ложитесь с ним пусть заснёт и уходите.

kanistra,
Мы всегда так и засыпали...
Как-то пора уже начинать самостоятельно засыпать в этом возрасте, не?

Анонимка автор темы: Как-то пора уже начинать самостоятельно засыпать в этом возрасте, не?

Счас скажут я какашка мать.у меня семилетка недавно стал сам засыпать.

В 7 лет тоже сам

Анонимка автор темы: Как-то пора уже начинать самостоятельно засыпать в этом возрасте, не?

видимо, не. Вы что думаете что в 5 лет сработает реле и он сам по себе будет спать отдельно? Надо приучать постепенно.
меня такой задачи не было спецом переселить, так что ждали когда сама. моя в 6 лет сама попросилась вон из нашей спальни, до этого в 3,5 года вылезла из нашей кровати, и легла в свою. А в 6 созрела на отдельную спальню.
оставьте свет, открытые двери, если есть возможность то кровати в зоне видимости. Днём пусть больше играет в своей комнате. Сам светильник выберет. И всё такое.

kanistra,
А как начал? Без проблем?

Анонимка ,
Я просто как то маялась с желудком и пошла в туалет.сказала ну ты меня жди, счас я буду.прихожу он спит
Я просто с детства не вижу проблемы в совместном сне.у меня оба спали с нами.старший лет до шести к нам спать ходил.я не заморачивалась.сейчас вот средний тоже спокойно переехал в свою кровать.ему три.можем вповалку всей семьёй уснуть.зато я не знаю что такое бессонные ночи счас третьего жду так даже кровать не буду ставить.пока не подрастет)

Анонимка автор темы: Переселили его в отдельную комнату.

Оооо, моя мечта! Но у меня пока ничего не выходит. Сыну 4,5, наотрез отказывается спать в своей комнате. Спит в детской кроватке на колесиках у нас в спальне. Я жду пока он в нее совсем влезать не будет...
А вы как ребенка уговорили?

Murza,
А как приучать?
Ну то есть провожаем и провожаем пока не уснет и все просьбы и желания выполняем?

budlya,
Ну мы пока комнату готовили, ему проговаривали, что он уже большой и у него будет своя комната.
И он со всем соглашался))

Анонимка автор темы: он со всем соглашался

Ну так пока один не спишь - со всем согласишься))))

kanistra: так пока один не спишь - со всем согласишься))))

Наш даже на словах ни в какую не соглашается. Засыпает только держа меня за руку. Ну или хоть папу... Ждать?

kanistra,
Дак понятно))
Но он в принципе и сейчас против ничего не говорит
Просто эти укладывания и беготня по часу-полтора утомляет))

Анонимка автор темы: А как приучать?
Ну то есть провожаем и провожаем пока не уснет и все просьбы и желания выполняем?

та, нееее. Если всё выполнять можно всю ночь зайцами скакать вокруг. Вы же своего ребенка знаете наверное лучше нас. Надо было провести подготовительную работу - разговоры там разные на эту тему, что бы он участвовал в оформлении своей комнаты. С начала на одну ночь, потом перерывчик, и опять на пару ночей. Разрешите утром придти к вам, или самой вечерком поваляться с ним в его кровати. дети то разные. Кто-то сразу, а кто-то будет ещё пол года ходить к родителям в гости. Меня лично не напрягают дети в родительской спальне и кровати, так что я ни кого не гоню не из своей кровати не из спальни. Сами дозреют. Младшая вот в 3,5 тоже сама изъявила желание пойти в отдельную кровать, правда она рядом с моей кроватью. Поспала ночь, на следующую обратно вернулась, через месяц опять ушла в свою и опять вернулась через 2 ночи. и вот уже неделю спит у себя. бывает днём там спит, на ночь ко мне приходит.

5 лет это взрослый человек. Мой спит один с 2,5 лет. Комната сделана для него с тем что любит. Берет одну игрушку, горит ночник. Так и привык, все ок. В 5 лет человек может спать один

Говоришь спи, а я посуду пойду мыть. Скоро приду, ты лежи с закрытмыми глазами и жди. Так и привыкнет. 5 лет вполне может все делать сам

Аноним: В 5 лет человек может спать один

не все. Мне вот 42, но я одна спать не люблю. Мне страшно Включаю свет, но всё равно не комфортно. А в детстве так и подавно бы не стала спать одна, но у нас и условия жилищные не позволяли разделиться.

Не любою и не могу разный вещи

Одному два, другому три, спят отдельно, но всегда с включённым светом в коридоре. Всегда спали отдельно

budlya: Засыпает только держа меня за руку. Ну или хоть папу... Ждать?

Ну...мне удобнее полчаса было полежать с ним, погладить по спинке и идти спать к мужу)надо по ребенку смотреть.ну и по себе.)))но говорю...я наверное слишком мягкая)

Анонимка автор темы: Просто эти укладывания и беготня по часу-полтора утомляет))

Ну кстати вопрос с пить - я всегда бутылочку ставлю возле кровати.мои оба пивуны ещё те.да и жарко у нас.сама по ночам к бутылке прикладываюсь

ну как вариант - попробуйте ставить перед сном аудиосказки ему. Глядишь и уснёт в процессе.

с первоклашкой лежу перед сном. Или муж. Не напрягает никого. Но она за 5 мин. засыпает, не вертится долго.

Murza,
Да, про аудиосказки думала! Попробую! Может отвлекут от беготни

Аноним: Не любою и не могу разный вещи

в данном контексте у меня выбора то нет. Я бы может и не спала бы одна, но спать то надо, организм требует.

ну или полежите с ним. Взяли книжку, почитали ему, сделали гнездо, укутали одеялком. Или сами просто полежите и почитайте что-то своё. 5 лет, такой маленький же ещё. Себя то вспомните. Я бы точно была против отдельного спанья в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы