А зачем Вы прописали в квартире ребенка ?

Я сама.: Если негде,куда вы должны прописаться? Или каким образом принудить арендодателя прописать вас?

Закон гласит так: где живете, там регистрируетесь. точка! А то, что арендодатель не регистрирует, чьи проблемы? Правильно, арендатора! Что не понятно?

теперь я слон,
++++ аналогично, для загран паспорта и визы и поликлинике надо было, не помню зачем...

С меня тоже штраф хотели за то что два года ребёнка не регистрировали. Комиссия была. Мы отмазались. Так то все обязаны регистрироваться временно или постоянно по месту пребывания и ребёнок тоже

Аноним: Правильно, арендатора! Что не понятно?

Я тоже не надеюсь на понимание,но ещё раз спрошу

Я сама.: каким образом принудить арендодателя прописать вас?

Но,в принципе,каждый сам решает,куда ему деньги тратить. Можно и на штрафы.

Я сама.: Я тоже не надеюсь на понимание,но ещё раз спрошу

Еще раз: гражданин должен быть зарегистрирован там, где живет. Если гражданин не может заристрироваться там, где живет - это проблемы этого гражданина.

Чего только не узнаешь на юматери
Зачем, спрашивает, прописали ребенка? У меня лично и вопросов таких не возникало! Живём по одному адресу всей семьёй, все и прописаны.

Аноним,
Да ладно-ладно,я не настаиваю
Проблемы мои,штрафы не плачу. Но никому не запрещаю.

Только к школе и прописала дочь. До этого жила нигде не зарегистрированная. Штрафов не платила никаких. За себя, кстати,тоже не платила (год после покупки кв не могла дойти до паспортного).
Садик дали без реги, загран тоже, медицина по ОМС тоже без регистрации.
К школе да, понадобилось.

Я сама.: Проблемы мои,штрафы не плачу. Но никому не запрещаю

Ну, так это дело то добровольное.

как то даже и мысли не возникало не прописывать
у детей есть дом (место жительства), они в нем прописаны
все предельно ясно по моему
они ж не бомжи какие без места проживания

теперь я слон: он ее пока исполнить не может в силу малолетства..

Но вроде как родители всю ответственность за ребёнка несут. Или нет?

ursa1984: родители всю ответственность за ребёнка несут. Или нет

это очена глубокий вопрос ))) на полстраницы теста минимум..)))

Аноним: потом пришла квитанция с перерасчетом за три года

И? Подруга стала платить? Вот явно незаконно! Откуда УК и ерц были уверены, что ребенок там жил? Я б точно не стала!

По теме. Старшего прописала в 4,5 года. Жили в комнате в коммунальной квартире, счётчиков не было, поэтому экономила так. Потом когда стали выкупать комнаты, тогда счётчики поставили и прописала. Штрафов никаких не платила, да и не предлагали даже)))
Младшую уже сразу после рождения прописала. Просто так. Чтоб потом не бегать, когда вдруг прописка может быть пригодится

НатальяВП автор темы: У меня дочь 3,5 г. До сих пор не прописана нигде.

Удивлена, что такое возможно. Сейчас же штраф за непрописанных детей. Ребёнок рождается и там всего чуть больше месяца дают на прописку, а далее штраф. Да и не хочется чтоб перед вылетом куда либо тормознули с не выплаченным штрафом.

Аноним: так это дело то добровольное.

Если кто то реально платит штрафы,имея обоснованную возможность не платить - человек не в себе.

Аноним: Удивлена, что такое возможно. Сейчас же штраф за непрописанных детей. Ребёнок рождается и там всего чуть больше месяца дают на прописку, а далее штраф.

Я не платила. Никто ни слова не сказал ни про какие штрафы. Знакомые, кто только к школе прописал,тож ничего не платили.

StiX: Я не платила. Никто ни слова не сказал ни про какие штрафы. Знакомые, кто только к школе прописал,тож ничего не платили.

Лучше не рисковать, а то можно и не улететь на отдых ))))

самый лучший день: Не, правда, а зачем не прописывать?

лишнее телодвижение.
я старшего к школе прописала только, ну и младшего заодно с ним.
специально ради "шобы было" не пошла бы.
и в сад, и в поликлинику, и в загран прописка не требовалась.

Astor: Лучше не рисковать, а то можно и не улететь на отдых ))))

а при чем здесь отдых вообще...? чтоб не улететь на отдых, надо, чтоб долг по штрафу попал к приставам и было постановление суда об ограничении на выезд из страны

ursa1984: И? Подруга стала платить? Вот явно незаконно! Откуда УК и ерц были уверены, что ребенок там жил? Я б точно не стала!

Я сама.,
Да, загс или паспортный, не помню, передали сведения в ерц.
Они со своей стороны предложили принести справки, квитанции с другого места жительства, если оно было.

Львица-мать: а загран паспорт??

выдаётся без прописки
у моей было 3 заграна при нуле прописок

Аноним,
Обычно паспортный передает данные о прописанных. Мне никто перерасчёты не делал. Я бы их точно платить не стала)))

Я сама.: Если кто то реально платит штрафы,имея обоснованную возможность не платить - человек не в себе.

Хах, если составлен протокол об административном правонарушении, я оплачиваю штраф, не знаю, применяются ли в данном случае категории "в себе", "не в себе", это уже философия ваша, закон требует оплаты, без оплаты не зарегистрироваться просто. Один раз комиссия не стала составлять протокол, дали разрешение на регистрацию, второй раз не прокатило, сочли причину незначительной.

mirra: по закону штраф выписывается не родителям, а ребенку, т к. штраф взыскивается с лица, что не озаботилось регистрацией. А поскольку ребенок не может самостоятельно прийти в паспортный, а так же не может физически штраф выплатить, то штрафа и не будет

Да откуда вы все такие умные беретесь то Родитель, до совершеннолетия ребенка является его законным представителем и ответсвенность несет за ребенка тоже родитель, в т.ч. и штрафы, оплату налоговой задолженности если такая имеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы