А зачем Вы прописали в квартире ребенка ?

Аноним: Нельзя. Не будут ребенка в никуда выписывать

Выписывают без вопросов

Фeникc: Фигню не пишИте, выписывают вникуда давным давно. Если ребенок не собственник.

Полтора года назад столкнулись с этим. Не надо "ля-ля".

Аноним: Вот нет жилья своего, приходится нарушать(((

ну это уже другой вопрос. Изначально таких вводных данных не было.

снег*: Ознакомьтесь, умники.

зачем мне знакомиться, если у меня три квартиры и я знаю, что не зависит

kvetek: Выписывают без вопросов

в никуда нет, а вот указать вообще любой адрес можно спокойно

Жадина: Банкирша:так-то это ваша обязанность по закону, не?

+++
Странный вопрос

Что за закон? И в какой срок, в соответствии с этим законом, родители обязаны прописать ребенка?

Как родились так и прописали. Даже и не думала иначе сделать.

ломовая: в никуда нет, а вот указать вообще любой адрес можно спокойно

Это да. Нас так спрашивали, когда и куда собираемся ребенка заново прописывать. Причем себе пометки делали с наших слов.

Аноним,
Выписали двух детей без всяких проблем в никуда.

КАПЕЦ! ребенок - бомж! это не нормально. Своих прописывала даже не задумываясь.

У знакомой так было, ребёнка не прописывали, счётчиков не было, потом перед садиком провисали, в ерц и УК не ходили, потом пришла квитанция с перерасчетом за три года

Хмурая Бровь: а зачем вы не прописали? Какая вам выгода от своего непрописанного ребенка?

Да как Вам сказать, просто так получилось. После рождения ребенка сразу планировали менять жилье, но сделка сорвалаь. Вот так все и планируем :) А время идет. И вдруг я поняла, что эта прописка так ни разу и не понадобилась :)

Аноним: Хорошо, обязанность...а как эту обязанность исполнять, если нет жилья в собственности? Вот как? Ну в СССР понятно, там жилье давали. Логично. А теперь? Вот нет жилья своего, приходится нарушать(((

Вы же где-то живете?! Где живете, там и делаете временную регистрацию. Так закон говорит

Аноним, выписывают детей, просто адрес назвать любой и все
Аноним,
Это по закону, а по факту очень редко арендодатели прописывают арендаторов

Вроде в паспорт не впишут ребенка без прописки?

а разве всякие пособия без прописки дают?

Аноним: а по факту очень редко арендодатели прописывают арендаторов

Да, это так, но типа должны прописать, только никакой ответственности нет. Мы пока снимали, своего жилья не было, были бомжами, штрафы платили.

НатальяВП , Понимаю, что к школьным годам придется прописаться где-то, но сейчас то, зачем?

Вас заставляют прямо сейчас что ли? Откуда столько протеста?
Не хотите - не прописывайте. Даже в школу можно записаться не по прописке ( правда не знаю, можно ли совсем без прописки).

Ольха Уральская: можно ли совсем без прописки).

Можно. Но,естественно,на свободные места))

Аноним: штрафы платили.

За что?

НатальяВП автор темы: вдруг я поняла, что эта прописка так ни разу и не понадобилась

К нужной школе все равно понадобится.
За детей штрафа нет,если что.

Я сама.: За что?

За то, что не прописаны нигде, это административное правонарушение, ходили на комиссию на Крылова (если память не изменяет)

Аноним,
Если негде,куда вы должны прописаться? Или каким образом принудить арендодателя прописать вас?
Хотя чему удивляться,мне в паспортном предложили прописку купить.

прописала в 1,5года,( когда переехали) чтобы садик дали по прописке а не за тридевять земель , так в паспортном столе заставили писать объяснительную почему 1,5г ребенок бомж был. ладно хоть без штрафа. ну и прописку ребенка много где спрашивают на самом деле .

Ольха Уральская,
без прописки можно, мы в Питере пошли в школу без всяких прописок, главное, чтоб гражданство было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы