А зачем Вы прописали в квартире ребенка ?

Как свидетельство получила так и прописала, как по закону положено.

Государственная Тайна,
Также, делали загран в 6,5 и на госуслугах был пункт прописка, а придумывать я не рискнула. Штраф не платила, что ребенок так долго не был прописан.

снег*: Чтобы квартплата была выше...

Не зависит квартплата от числа прописанных. Метраж + счетчики. Все.

Штрафов сейчас нет. Хоть до получения паспорта не регистрируйте ребенка, если нигде не потребуют. Мы прописались из за садика, потребовали. Так бы тоже не прописывались.

НатальяВП ,
Для получения пособия в соцзащите требовалась справка формы 40, где ребёнок был бы прописан вместе со мной
Ну и живем мы тут же, так что мне не жалко
На очередь в садик ставили ещё без прописки, и загран тоже получали без нее

теперь я слон,
У меня муж штраф платил и обьяснительную писал. Правда в 2001 году это было...

спрошу здесь. была купля-продажа квартиры. нам с ребенком надо выписаться.а в другую можно не прописать или нет?

Аноним, а если нет счетчиков на воду.то считается по количеству прописанных?

Аноним: спрошу здесь. была купля-продажа квартиры. нам с ребенком надо выписаться.а в другую можно не прописать или нет?

Нельзя. Не будут ребенка в никуда выписывать. У нас ребенка выписывали из квартиры одновременно с подачей заявления на прописку в другой. Временная прописка у ребенка.

Мы в 14 прописали,когда паспорт получала.Никаких штрафов не платили,правда вот и пособий никаких не оформляла.

Аноним,
Банкирша,
tigra001,
ломовая,
Хорошо, обязанность...а как эту обязанность исполнять, если нет жилья в собственности? Вот как? Ну в СССР понятно, там жилье давали. Логично. А теперь? Вот нет жилья своего, приходится нарушать(((

budlya: меня муж штраф платил и обьяснительную писал

за себя

Аноним: в сад на очередь не ставили без прописки.

+

Армавир: Когда я вышла в первый раз гулять с новорожденным, председатель ЖЭКа поздоровалась, поздравила, в следующем месяце пришла квитанция с числом жильцов на 1 человека больше. Фактическое проживание не совпало с зарегистрированным. Ну и смысл было отрицать? Пришлось идти регистрировать новорожденного

у меня точно также! я думала у меня одной) самоуправство

budlya,
Оштрафовать могут, и 100% если вы собственники квартиры и прописаны сами, т.к отмаз что негде было, не пройдет!!!!

Старшую прописали к маме моей в области. В садике в 2.6 поставили вопрос ребром, или прописка или отчисляем. Это 2009 год был.
Прописали, этим же днем выписали. И в новое свое жилье зарегистрировали.
Мелкую сразу же после рождения прописали.
В дс не ставят без регистрации временной или постоянной по м/ж.

Аноним,
Фигню не пишИте, выписывают вникуда давным давно. Если ребенок не собственник.

Аноним: ...а как эту обязанность исполнять, если нет жилья в собственности

так на административную комиссию когда вызывают-спрашивают почему, и если причина уважительная - штраф не назначают

снег*: Ознакомьтесь, умники

Нашли на что ссылаться. Из статьи - газ, горячая и холодная вода, электроэнергия, вывоз мусора и утилизация отходов зависят от количества прописанных человек. При наличии счетчиков - первые четыре вычеркиваем пункта. Вывоз мусора и утилизация отходов - эм, такого даже не видела в квитанциях. Кап. ремонт зависит от кв. метров квартиры, содержание жилья тоже.

budlya: что вас могут оштрафовать,

Клюква: чтоб к школьным годам не заплатить внезапно штраф

по закону штраф выписывается не родителям, а ребенку, т к. штраф взыскивается с лица, что не озаботилось регистрацией. А поскольку ребенок не может самостоятельно прийти в паспортный, а так же не может физически штраф выплатить, то штрафа и не будет

Аноним: Нельзя. Не будут ребенка в никуда выписывать.

да прям. ну назовете левый адрес. а куда мне ее выписывать, если я квартиру еще не купила, а прежнюю продала?

Пятровна: где у нас квартплата от количества прописанных зависит?

Газ по количеству прописанных. Заглянула в квитанцию, вывоз мусора и лифты сейчас в какой статье? Содержание жилья? Они раньше тоже по прописанным считались.

Банкирша: так-то это ваша обязанность по закону, не?

+++
Странный вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы