А зачем Вы прописали в квартире ребенка ?

mirra: штраф взыскивается с лица, что не озаботилось регистрацией.

Это родитель

StiX: Я не платила. Никто ни слова не сказал ни про какие штрафы.

а как повезет. не думаю, что на комиссию незаконно вызывают. меня заставили писать объяснительную, ребенок год не был прописан между переездами. начальника устроила причина - обошлось без комиссий и штрафов.
в садик тоже в тот период пошли. принесла свидетельство о праве собственности.

Ой да ладно, ребёнку почти 6 лет, прописки нет, при этом он посещает детсад и у него есть загран и все необходимые документы, прописку нигде не спросили

Банкирша,
Да, думаю, как повезет

Аноним:
Да откуда вы все такие умные беретесь то

Ну,возможно,это практика,а не теория. По налогам,копеечная задолженность пришла мне,у детей ничего. Списали? Машина была зарегистрирована на несовершеннолетнего - ни одного штрафа не пришло.
Так же с протоколом,если кому то не повезло отстоять свои права,не надо говорить,что штрафа не избежать. Если уж протокол составлен,ежу понятно - плати.

А где прописывать , если нет квартиры и снимаем?

Аноним: составлен протокол об административном правонарушении

Арендодателю, все очень просто. Полетел прописывать .

%Луна%: Арендодателю, все очень просто. Полетел прописывать

По закону это обязанность гражданина быть прописанным, т.е. арендатор об этом должен позаботиться, обязанности арендодателя зарегистрировать нет. Было бы не плохо

Аноним: По закону это обязанность гражданина быть прописанным, т.е. арендатор об этом должен позаботиться, обязанности арендодателя зарегистрировать нет. Было бы не плохо

Как это? Я аж перечитала новые правила (в них ничего не поменялось). Даже из логики выходит, как осуществить право на регистрацию, если есть субъект который этому препятствует? Слава Богу с логикой, хоть в этом, порядок. Штраф и арендатору и арендодателю (как лицу препятствующему). Участковый был, разъяснил, пулей полетел арендодатель регистрировать. Это было давно, но в плане ответственности ничего не поменялось.

Аноним,
Прямой нет, но арендатор без согласия арендодателя не сможет зарегиться, да даже мать взрослого ребенка если не хочет прописывать,то ничего не сделать без ее согласия

регистрация это пережиток. Куча народу живет не по месту регистрации. И ничего. Хотя по сути это тоже нарушение. И за это оже положен штраф. Так и тут. Есть надобность прописать ребенка(школа, пособия), можно прописать. А нет надобности (сделали временную регистрацию для школу) ну и не надо дергаться. Про ребенка-бомжа вообще смешно.

Если бы арендодатель и дальше бы упирался, штрафы бы платить не стала (участковый обещал приходить каждый месяц). Распрощались бы. Нам тогда не нужна была регистрация, в принципе, только чтобы участковый не мешался (мы сначала проигнорили, он повторно пришёл). Собственница тогда удивлена была (впервые такое), но тоже недолго думала.

Вроде в садик на очередь не ставят без прописки, старшую 2010гр поставили и путевку дали в 3.5г без прописки, а вот младшую 2012гр уже не поставили пока прописку не принесли, хотя она не совпадали с факт адресом проживания и р-н другой. Сейчас снилс всем детям обязателен, тоже нужна прописка.

Аноним,
для получения снилс прописка не нужна. Ребёнок 6 лет нигде не был прописан до прошлой недели. Ходили в садик, в поликлинику, имеем снилс с 3 лет и т.п. Штраф не наложили, обьяснительную не писали и т.д. Зато при продаже квартиры по опекам не бегала

Прописывали старшего для получения пособия на ребенка-инвалида, компенсации за коммуналку
Младшего пропишем перед школой

Аноним: Прямой нет, но арендатор без согласия арендодателя не сможет зарегиться, да даже мать взрослого ребенка если не хочет прописывать,то ничего не сделать без ее согласия

Да, вы правы, но кого интересуют чужие проблемы?

Аноним:
Да, вы правы, но кого интересуют чужие проблемы?

Зарегистрироваться не сможет, но в случае проблемы всегда может "свалить" вину. Вот и все. Наказание понесут оба. Так что "чужие проблемы" должны волновать и арендодателя.
А мать с взрослым сыном тоже по договору аренды живут? Нет, ведь. Поэтому тут только воля собственника.

%Луна%:
Зарегистрироваться не сможет, но в случае проблемы всегда может "свалить" вину. Вот и все. Наказание понесут оба. Так что "чужие проблемы" должны волновать и арендодателя.
А мать с взрослым сыном тоже по договору аренды живут? Нет, ведь. Поэтому тут только воля собственника.

Я рада, если сейчас что-то изменилось, но когда нас с мужем штрафовали, комиссия по-разному реагировала на эти обьяснения, один раз комиссия решила, что эта причина несущественна и нас оштрафовали, срсиавили протокол. Конечно, можно было и в суд пойти, оспорить решение административной комиссии, но мы уже не стали, проще оплатить было.

Какими законами это регламентируется?
Есть ли закон о прописке новорожденного ребенка? В основе регулирования вопроса постановки несовершеннолетних на регистрационный учет лежит ряд законов:

-ГК РФ отвечает на вопрос – с кем может быть зарегистрирован ребенок;
-ЖК РФ определяет, куда именно модно оформить малыша, какие требования жилищного характера существуют, какие правила не распространяются на конкретный случай;
-КоАП фиксирует наказание за отсутствие своевременной регистрации в виде штрафа для законных представителей ребенка;
-УК РФ наказывает за оформление фиктивной прописки;
-Закон РФ от 25.06.1993г. №5242-1 указывает перечень документов, которые нужно собрать, сроки и правила оформления.

Аноним: Вы деньги не хотите платить за коммуналку? Странный вопрос какой то

Если стоят счётчики, то без разницы сколько прописано, платишь по счётчикам, а не по среднему тарифу, за количество жильцов

Миндалинка: Вроде в паспорт не впишут ребенка без прописки?

А зачем ребенок в паспорте? У меня сын вписан, дочь нет. Да там и написано чернильной ручкой от руки, без подписей, штампов и печатей.

Как получили свидетельство о рождении, сразу встали на очередь в садик и прописали, даже не задумывалась, зачем :)

Elena2711: А зачем ребенок в паспорте? У меня сын вписан, дочь нет. Да там и написано чернильной ручкой от руки, без подписей, штампов и печатей.

у меня с штампами и отпечатано, а не ручкой. Зачем, не знаю, но может пригодиться, я думаю, в какой-нибудь ситуации.
Я вот не знаю точно, но например, в аэропорту при вылете всегда нужны св-ва о рождении. Но в них ведь нет фото. А тут в паспорте у родителей дети вписаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы