Бесит! Братья -сестры , карантин и детский сад

Аноним автор темы: ну так и высаживали через два дня тогда ( хотя я и этого тоже против). мы сейчас в больнице и не видимся, в чем логика карл?????

а если ваш из семейного очага и уже в инкубации? Послезавтра он заболеет и карантины, обработки по-новой. Гудбай утренники, улыбаемся и машем....

Аноним автор темы: видимо завтра или край после завтра мы едем домой. болеть так болеть.

Автор, успокойтесь и не нервничайте. Не нужно искать кто прав, а кто виноват, ребенок контактный, ему дома с мамой будет гораздо спокойнее. Смысла бегать с больным ребенком по врачам и к зав. поликлиникой никакого нет. Ребенок уже пару дней пролечился, скорее всего рвота прошла, отказывайтесь от госпитализации и езжайте домой, вам назначат все необходимое лечение. Будете лечится в спокойной домашней обстановке и второй ребенок под присмотром.
Сколько лет вашим детям?
Когда в семье 2-3 детей постоянно происходят подобные ситуации, я уже и кишечку и ларингит научилась дома лечить, естественно под наблюдением участкового.

аноним: У автора вон рвота непрекращающаяся была, такое не скроешь.

так на одну и ту же заразу организмы по-разному реагируют. Или типа если до скорой не дошло, девочка здорова, не заразна и её можно в садик? Так второй ребёнок автора вообще огурцом. Почему ему в сад нельзя? Понятно, что многие родители предпочитают без врачей детей дома отлёживать, если не всё так страшно и есть с кем сидеть. А то геморрою не оберёшься.

Аноним автор темы: Пришел вчера один после детского сада сказал болит живот

а вообще, ребенок заболел вол вторник, поэтому может и в выходные что-то подцепили.

Vikulizm: так на одну и ту же заразу организмы по-разному реагируют. Или типа если до скорой не дошло, девочка здорова, не заразна и её можно в садик?

Почему сразу до скорой, можно и участкового вызвать, он тоже может эпидномер взять. А вы предлагаете после каждой колики госпитализировать в инфекцию и накладывать карантин? Вы так делаете?))) Если у мамы есть подозрение на сокрытие садиковского очага, что случай был не единственный, пусть напишет в роспотребнадзор, назовет фамилию девочки, которая тоже якобы болела, пусть проводят расследование)))

значит, так. За здоровым контактным по оки устанавливается наблюдение на 7 дней, это может делать медик в садике, либо педиатр на дому; высаживать его в общем-то не имеют права, если действительно нет никаких симптомов заболевания.
Тут одна надежда на порядочность родителей, потому что даже однократный жидкий стул, или однократная рвота или боли в животе считаются симптомом, и ребенок высаживается из сада.
Где при этом ребенок заразился -дело эпидемиологов, а не забота родителей.
В группе все обязаны помыть, группа на карантине не допускается на массовые мероприятия ( утренники), все занятия проводятся в группе.

Кикимора я Болотная: Ребенок уже пару дней пролечился

мы болеем первые сутки, еще не прошли.

Кикимора я Болотная: отказывайтесь от госпитализации и езжайте домой,

придется. только рвота еще не прошла. мы первый день пол капельницами.

Фима Собак: высаживать его в общем-то не имеют права, если действительно нет никаких симптомов заболевания.

ну так и что мне теперь делать? раз права они не имеют а с питания завтра сняли??? как меня достал этот произвол и безнаказанность! чинят не понятно что, а мы страдаем.
высадили из группы абсолютно здорового ребенка, по причине того что болеет другой ребенок. капец я не могу. Кто за это все должен отвечать? вместо того чтоб мы спокойно лежали в больнице, а второй ребенок спокойно шел в садик - я завтра видимо должна с больным ребенком наперевес идти к заведующей и разбираться что за бардак у них происходит или как?
вот правда не смешно, я уже все слезы выплакала, а с кого спрашивтаь - не понятно

Фима Собак,
Можно у Вас спросить? После ОКи, врач в садике требует помимо результатов бак анализа, анализ на рота и нора вирус методом ПЦР. Имеет право? Буду благодарна за ответ.
Автор, извините , что в Вашей теме спросила.

Фима Собак: высаживать его в общем-то не имеют права, если действительно нет никаких симптомов заболевания.

вот в этом, собственно, соль темы. Садик занимается самоуправством

аноним: А вы предлагаете после каждой колики госпитализировать в инфекцию и накладывать карантин? Вы так делаете?)))

конечно. Я на каждую соплю скорую вызываю. Думала, все так делают

Astrum*: Фима Собак,
Вы бы хоть читали внимательно тему. Дети Автора ОБА ходят в одну группу.

Зачем тему читать? Главное мнение свое высказать!

Ситуация в школе только что: у ребенка из класса предположительно ОКИ Все в школу ходят Объявлен карантин и наблюдение Из особенностей - посуду после обеда моют изолированно ВСЕ Никто весь класс дома сидеть как контактных не отправил Диагноз, как обычно, будет после выздоровления

Короче полный кошмар. Ещё раз убедилась что нельзя никому верить вобще.
Моего здорового ребенка хотели высадить из садика, потому что он единственный яеобы имел контакт! А вся группа якобы контакта не имела, чтоб не открывать карантин! Все! Занавес! До здравствует наша медицина! Укроем факты контакта с больным у детей, высадим неугодного на неделю -две, и все чтоб сохранить ёлочку! Вобщем сказала завтра вести ребенка в сад, если не примут - то видимо в поликлинику к заведующей или не знаю куда писать жалобы. Форменное безобразие.
Толи смеяться, Толи плакать, от такого дурного садика. Все с ног на голову.

Аноним автор темы: Вобщем сказала завтра вести ребенка в сад, если не примут - то видимо в поликлинику к заведующей или не знаю куда писать жалобы.

автор, ну как? взяли в садик?

Фима Собак: контакт по ОКИ - сидите дома.

где диагноз-то? нет диагноза. Значит не имеют права высаживать

Фима Собак: Правильно вам воспитатель сказала, контакт по ОКИ - сидите дома.

вы правы, если бы не это:

Аноним автор темы: Дети ходят в одну группу.

Кикимора я Болотная: автор, ну как? взяли в садик?

нет, не взяли с утра.
я все-таки нашла тел. человека кто над этой медсестрой стоит, позвонила ей 5 раз. 10 раз спросила - какой такой Снип позволяет ей высадить ребенка.
К 10 утра - перечитав снова все снипы выянили что никакой! и женщина сказала что мы можем выходить в сад!

Не знаю - толи она признала свою не правоту, толи дело в том, что еще один ребенок заболелт с утра в группе. сегодня последний день в саду - группу полностью закрыли на карантин и распустили по домам.
вобщем правоту мы по этому вопросу отстояли - может хоть в следующий раз такого дурдома не будет! не будутссылатся на несуществующие СНИПЫ!
но лучше не стало - всех детей высадили на дом. ну мне хоть не обидно!
если вчера какая-то полная несправедливость была, то сегодня все понятно.

Старшая, контактная по скарлатине, должна была сидеть дома с болеющей сестрой, 21 день.
Кишечка - наверное на усмотрение родителей, но если нет никаких симптомов, то почему нет. Так ведь можно вообще никого в сад не пускать - а вдруг они на улице с кем то контактировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы