Бесит! Братья -сестры , карантин и детский сад

Аноним ,
Тесный семейный контакт? Новая формулировка в СанПинах? В садике дети не меньше контактируют. Попросите назвать пункт конкретного документа, на основании которого высадили.

Astrum*,
Я просто не очень понимаю куда мне идти и что делать? Выписываться завтра и идти с больным ребенком и высаженными ребенком к заведующей нашей поликлиники? Врачу на участок без записи? Заонить в страховую? Куда звонить то

Девочки, какой сан пин регулирует эту ситуацию? Медик мне не смогла сказать номер, сама тоже не могу найти

Аноним ,
В оо позвонить?

Аноним , Профилактика острых кишечных инфекций ищите.

А муж то на что? Совсем что ли не может день-два на работе взять. При чем тут гражданский/ не гражданский муж. Не думаю, что это часто бывает, когда вы в больнице с одним, другой дома. Можно как-то и решить вопрос, пусть папаша постарается и дома посидит со вторым

Пока аноним,
Так причем тут день два? Карантин минимум 7 дней

Пока аноним,
"Как-то" решить - меня не устраивает. Я в принципе не понимаю на каком праве высадили ребенка, и не хочу по не понятным основаниям "как-то" решать вопрос за свой счёт!

Пока аноним: А муж то на что? Совсем что ли не может день-два на работе взять.

Это совсем не при чём. В другом вопрос: имеют право высаживать одного из контактных детей, оставляя в группе других контактных, или нет. Как я понимаю, садик с себя ответственность снимает и делает вид, что заразился ребёнок в семье. Поэтому остальные типа не контактные

Vikulizm,

Vikulizm: Как я понимаю, садик с себя ответственность снимает и делает вид, что заразился ребёнок в семье. Поэтому остальные типа не контактные

С чего вы взяли что остальные не контактные? Раз эпидномер есть, то 7 дней их будут наблюдать и все обработки нужные сделают. Но через 7 дней карантин благополучно снимут. А вот второй ребенок автора (здоровый) еще какое-то время будет оставаться контактным (семейный очаг). До отрицательного баканализа заболевшего.

аноним: С чего вы взяли что остальные не контактные?

контактные, но садик их не высаживает. Я сделала вывод, что садик с себя ответственность снять хочет: типа в саду ребёнок не заболео, заболел в семье. Поэтому семью мы плющим, а остальные ходят как ходили

аноним: семейный очаг

почему семейный? Получается, что ребёнок либо заболел в промежутке между 18 и 19, т.е. подхватил инфекцию и успел проявить симптомы. Либо он заболел до посещения д\с в "семейном очаге". Но в это слабо верится, т.к. симптомы появились бы раньше. Короче, непонятно мне про семейный очаг

Фима Собак,
Помогайте ((( нас все-таки высадили.
Есть такой санпин или они его придумали?
вся группа контактная, позавчера девочка из садика также с животом лечилась дома без больницы, о чем мне стало известно.
а моего здорового ребенка высадили из сада, хотя все другие дети продолжили ходить.

По идее не имеют права (это слова нашей воспитательницы, при аналогичной ситуации. Мои правда в разные группы ходят) Но настоятельно просили несколько дней дома посидеть.

Аноним автор темы: контактные, но садик их не высаживает.

Не высажывают, а должны?Их просто наблюдают и проводят в группе дезинфекцию. Карантин от последнего посещения заболевшего до 26.

Vikulizm: в саду ребёнок не заболео, заболел в семье.

Ну правильно. В семье он и заболел. Рвота , профузный понос и тд и тп.

Vikulizm: Поэтому семью мы плющим, а остальные ходят как ходили

Никто семью не плющит. Заболевший из очага госпитализирован в инфекционную больничку. там его лечат. Капельницы, то-се, вы против?
.

аноним: Их просто наблюдают и проводят в группе дезинфекцию. Карантин от последнего посещения заболевшего до 26.

а почему моего здорового ребенка тоже нельзя наблюдать в группе на карантине?

аноним: Никто семью не плющит. Заболевший из очага госпитализирован в инфекционную больничку.

речь не о заболевшем ребенке, а о незаболевшем! незаболевший ребенок завтра неизвестно с кем один остается дома, т.к из сада его высадили!
или мне завтра с утра, нужно выписываться с больным ребенком из больницы, в плохом состоянии, и не понятно как лечиться дома. - что будет хуже и первому ребенку - без больницы, и второму ребенку - постоянный контакт с больным.

видимо завтра или край после завтра мы едем домой. болеть так болеть.

аноним: В семье он и заболел

у него в семье симптомы проявились. Которые он скорее всего принёс из садика

Аноним автор темы: почему моего здорового ребенка тоже нельзя наблюдать в группе на карантине?

Вы через два дня выпишитесь, баканализ будет еще не готов, значит у вашего здорового ребенка контакт с очагом не прервался, а у остальных он прервался в день последнего посещения группы заболевшим. Наверное такая логика.

Vikulizm: Которые он скорее всего принёс из садика

С чего вы взяли что из садика, разве там массово слегли? стопиццот эпидномеров взято с одинаковой симптоматикой? Сейчас возможные очаги разделили. Если в садике никто до 26 не заболеет, то очаг семейный, ога.

Чето уже 3 тема про ротавирус и карантины(( вроде зима холода, откуда он вообще

аноним,
я уже отписалась, в садике уже один ребенок также заболел позавчера и никому ничего не сказал. в больницу не ездил.

аноним: Вы через два дня выпишитесь, баканализ будет еще не готов, значит у вашего здорового ребенка контакт с очагом не прервался,

ну так и высаживали через два дня тогда ( хотя я и этого тоже против). мы сейчас в больнице и не видимся, в чем логика карл?????

аноним: Если в садике никто до 26 не заболеет

перефразируем: этот кто-то должен не просто заболеть, но и обратиться к врачу. Иначе все сделают вид, что этого заболевшего не существует

Аноним автор темы: я уже отписалась, в садике уже один ребенок также заболел позавчера и никому ничего не сказал. в больницу не ездил.

Ну так это со слов мамы заболевшего. Нет тела - нет дела.

Vikulizm: этот кто-то должен не просто заболеть, но и обратиться к врачу.

Само-собой. Не один раз пукнуть. У автора вон рвота непрекращающаяся была, такое не скроешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы