Бесит! Братья -сестры , карантин и детский сад

У меня два ребенка . Пришел вчера один после детского сада сказал болит живот. Ну мы подождали, ночью рвота непрекращающаяся. Уехали в кишечку, ждём диагноз.
Соответственно второй ребенок ушел в сад .
Звонит воспитатель - заявляет - зачем вы привели, может у вас инфекция и второй ребенок контактный. Но что за бред? У нас никто не болеет, если она и заразилась - так в саду и заразилась, раз после сада сказала что болит живот.
Если второй ребенок контактный, то и вся группа тоже контактная!
А то опять хотят второго ребенка типа высадить и все ок .
Это же бред? Я правильно понимаю что если выяснится инфекция - вся группа закрывается на карантин, и второй ребенок продолжает ходить в сад?
Все время норовят высадить второго ребенка если первый заболел - и кто с ним должен сидеть непонятно, раз я уже с первым в больнице

Дети в одну группу ходят? Тогда высаживать второго бессмысленно и незаконно.

Astrum*: незаконно

Вот и я про что! А мне уже какой раз это предлагают!!! Дети ходят в одну группу. Стоит одному ребенку заболеть - мне сразу же звонки - а почему вы второго привели?

Точно не знаю, но мне думается, что не могут так высаживать. У меня когда одна ветрянкой заболела, то я спросила у медика, младших то теперь водить нельзя? на что она мне ответила - если сможете, то посидите дома, вдруг они тоже заболеют. Т.Е. ультиматума с ее стороны не было, ведь контактный ребенок может заболеть, а может и нет. Как без диагноза то высаживать?!

Аноним автор темы: Вот и я про что! А мне уже какой раз это предлагают!!! Дети ходят в одну группу. Стоит одному ребенку заболеть - мне сразу же звонки - а почему вы второго привели?

ого.у меня двойняхи тоже.никто таких вопросов не задавал...одного не привела.второго привела....вопросов нет

Аноним,
Так ей муж сказал, что мы в больнице, возможно с инфекцией.
Мне воспитатель сразу звонит - вы не должны были приводить ребенка, он контактный. Сидите дома. Бред какой то

Ещё не факт, что второй не заболеет, как и полугруппы. Ттт.. высадить. Не имеют права, тк на момент инфекции если вам ее подтвердят ребёнок уже находился в контакте, те изолируют новых детей. Мужа проинструктировать чтоб лишнего не Болтал, пока диагноза нет.

Аноним,
Так у ребенка у первого уже был контакт с группой!!! Ровно столько же сколько и со вторым ребенком! Какой смысл высаживать тогда второго?

Пусть все претензии пишут в письменной форме, ссылаясь на законы. Далее можно позвонить в отдел образования, так как такие действия не законны. В диалоги с ними можно не вступать, на все претензии отвечать " имею на это полное право". К тому же Вы в больнице, с кем должен остаться второй ребенок, за компанию что ли с братом лечь в больницу? Если сильно достают, справку здоров посещать дет.сад может идти спокойно в садик.

вести в садик ребенка, контактного по кишечке - это чистое свинство. Так и распространябтся кишечки по садикам.
Правильно вам воспитатель сказала, контакт по ОКИ - сидите дома.

Вообще высаживает медик на сколько я помню. Прям выдают бумагу на руки родителям, что ваш ребенок болен, без справки от врача не приходить. У нас так было.

У нас так с ветрянкой девочку водили в сад, ачотакого? Сестра ее болеет ветрянкой, а другую в сад водят
Правильно вам сказали- сидите дома и не распространяйте свою заразу.

Фима Собак, так контакт уже был со всей группой!!!

Ясно,
Вы читать не умеете? Больной ребенок вчера был в саду!!! Сказал в 7 вечера что болит живот! Он когда по вашему заразился то? По дороге из сада домой? Контакт уже был со всей группой, не больше не меньше, чем со вторым ребенком. И кто прикажете должен сидеть с ребенком, если я в больнице?
Я думала что в таких случаях : всю группу закрывают на карантин! И все кто ходил ( в том числе второй ребенок) продолжают ходить

Ясно,
Тогда Асю группу должны были высадить, как контактную. Кто уже заразился тот заразился ...

У вас диагноз поставлен уже? Нет
Остальное лирика
Не факт, что оки

Ясно,
Что вы против ветрянки имеете? Блин, никак ей не можем заразиться. У 2 знакомых лети в школе переброевали, когда блин пропускать нельзя, нет уж пусть в садике... а если ветрянки боритесь поставьте прививку

Ясно,
Вот у нас с ветрянкой тоже подобного рода история была. Слава богу группу закрыли на карантин и мы продолжили ходить, хотя начало было такое же как сейчас

Аноним,
Так я и не говорю что Оки.
Скорее всего инфекция, считаю всю группу надо закрывать на карантин, все контактные и соответственно ребенок второй продолжает ходить, я вообще думаю что нас в саду заразили , т к больше негде

Фима Собак,
Так там вся группа контактная

Может, сын кишечку поймал не в садике, а после. Тогда с группой контакта не было, а с сестрой был, а сейчас сестра принесла ее в сад. Поставьте себя на место родителей остальных детей в группе.

julbt,
Как это после если в 7 часов после сада ребенок сказал что болит живот? Когда и как он мог ее ещё подхватить?

Аноним: а если ветрянки боритесь поставьте прививку

При чем здесь ветрянка и вы не можете ей заразиться? Тема совсем о другом.

julbt,
Ребенок каждый день ходит в сад. Постоянно. Что за бред? Ребенок заразился после садика инфекцией вечером? Извините но это смешно. Когда в группе кто то заболевает инфекцией - группу всегда закрывают на карантин

Аноним ,
По дороге из садика. Если в группе других заболевших нет, навряд ли он заболел в садике.

julbt,
Почему тогда во всех остальных случаях если кто то чем то заболевает нашу группу закрывают на карантин? Закрывают ведь после первого случая, а не второго или третьего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы