Моя дочь меня троллит )))

Дочке 3. Пошла в садик. Есть старший брат. Оба ребенка - одинаково обожаемые и залюбленные.
Внимание обоих родителей - постоянно. (Это я предвосхищая комментарии о том, что ребенку не хватает внимания).
Есть дисциплина, распорядок дня. Есть четкие границы "можно-нельзя".
Старший сын (6 лет) - адекватнейший парень. Младшая - коза.
Пример 1.
Даю одежду, говорю: быстренько одеваемся и бежим в сад.
Дочь сидит, по сторонам глядит.
Пять раз ей скажу, помогу одеться - все равно бестолку.
Ну хорошо, раз ты не одеваешься - остаешься дома одна, а мы идем в садик.
АААААААА!!! МАМОЧКААААААА!!!!
Орет, в слезы, но СИДИТ И НЕ ОДЕВАЕТСЯ! И уже не дает себя одевать. Просто ушла в отказ.

Пример 2. Идем в садик. Кто быстрей? Бегут с братом. Она впереди. он поддается, бежит сзади. Потом ему надоело, говорит: а теперь моя очередь бежать впереди - и вырывается вперед.
АААААА! Я НЕ ХОЧУУУУУУ!!! Я ХОЧУ ПЕЕЕЕРВАЯ!!!!
Встает и не сдвинешь с места. Беру на руки (опаздываем) - орет ПАПОЧКА СПАСИ МЕНЯ!
Оставляю на месте и иду к калитке - орет МАМОЧКА, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!

Съела банан - бросила на пол шкурку. Дочь, выброси банан. - Сама выброси. - Ты съела - ты должна убрать за собой, так делают все воспитанные девочки. - Я не буду выбрасывать.- Ну тогда я тебе эту шкурку засуну в штаны ))) - Хи-хи-ха-ха. - Дочь, я серьезно, выброси шкурку, ты же съела банан. Иначе банан не дам вечером!
Смотрит хитро, отворачивается и уходит. После 5 минут уговоров и воспитания - гордо задирает нос и выбрасывает.
Рявкну - кричит "Мамочка прости меня" - и делает как надо. Но если не рявкну - мжет троллить полчаса, как с этим несчастным бананом.

И так каждый день по 10 раз. Ощущение, что ребенок реально меня троллит. иногда смешно, иногда - совсем невовремя! Я понимаю, что ничего страшного в описанных ситуациях нет. Но как себя вести?
Муж говорит, давай игнорировать? Перебесится, поймет, что на нее никто не ведется - и надоест скандалить. Пробовали - не вышло. Рыдания (которые высыхают и затихают тут же, стоит лишь переключить внимание, но это удаётся не всегда), патетические крики "МАМОЧКА/ПАПОЧКА ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ!!!", вредности в самый неподходящий момент... Такое ощущение, что она ждет от меня острую открытую эмоцию, и пока я на нее не выйду - она медленно и верно выводит меня. Получается, что я добиваюсь всего строгим окриком. А я так не хочу - старший же понимает с полуслова, значит я внятно выражаюсь???
Уф. Выговорилась. Это просто кризис 3 лет? Неправильное воспитание? Что?

Ей всего 3 года, мне кажется они все в этом возрасте какашки Проверяют границы дозволенного.

Аноним автор темы: Пример 1.
Даю одежду, говорю: быстренько одеваемся и бежим в сад.
Орет, в слезы, но СИДИТ И НЕ ОДЕВАЕТСЯ! И уже не дает себя одевать. Просто ушла в отказ.

Пример 2. Идем в садик. Кто быстрей? Бегут с братом. Она впереди. он поддается, бежит сзади. Потом ему надоело, говорит: а теперь моя очередь бежать впереди - и вырывается вперед.
АААААА! Я НЕ ХОЧУУУУУУ!!! Я ХОЧУ ПЕЕЕЕРВАЯ!!!!
Встает и не сдвинешь с места. Беру на руки (опаздываем) - орет ПАПОЧКА СПАСИ МЕНЯ!
Оставляю на месте и иду к калитке - орет МАМОЧКА, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ!!!

вот это прям про моего мелкого. У нас каждый день так. Ему через месяц 3, старшему 7.

Аноним автор темы: Получается, что я добиваюсь всего строгим окриком

мой был такой же.
пока не рявкнешь - не пошевелится.
сейчас уже достаточно вопроса: мне покричать или сделаешь что прошу?

так что это пройдет. характер такой.
а самое ужасное, что она так изводить будет и воспитателей и учителей.
пока не повзрослеет и не поймет, что можно и по другому)))) доставать родителей

ооо, прочитала как будто про своего сына, ему 4 исполнилось на днях. вот всё точь-в-точь как у вас.

Аноним: Проверяют границы дозволенного.

так же думаю.
конечно, нервы иногда не выдерживают. гаркну. начинает причитать "детей надо любить! надо заботиться! а ты на меня кричишь"

Самое обычно поведение. Совершенно ничего такого в нем нет

Аноним автор темы: Даю одежду, говорю: быстренько одеваемся и бежим в сад.

Наблюдала в раздевалке садика и 90% детей из группы ведут себя так же. Моя не исключение)

Tаганай*: а самое ужасное, что она так изводить будет и воспитателей и

у моего что в минике воспитатель знала что лучше с ним не связываться, что сейчас в мунике . Он такой упёртый что капец. Мне аж стыдно перед воспитателем, но она улыбается и каждый день рассказывает мне новые истории про него.

Мой такой же трололо причем старший такого не делал тискаю, обнимаю, щекочу, или игнорирую в зависимости от ситуации.правда иногда бывает и рыкнуть могу.емли уж совсем границы переходит.но это редко бывает.

Директор зоопарка: причитать "детей надо любить! надо заботиться! а ты на меня кричишь"

А мой отворачивается тяжело вздыхает и так скорбно ..."никто меня не любит ...." причем так...прямо....правдоподобно.а сам одним глазом подглядывает реакцию.
Жуки они мелкие

Тоже трольте этих засранцев

У нас тоже так бывает. Только не угрожаю тем что не выполню. Мы не можем не пойти в садик, но к бабушке в выходные легко не поедем..конфеты может не получить если бумажку не выбросит

Моим столько же. Сыну 6, дочке 3 - тоже коза упертая
Надеюсь на кризис 3х лет, но сын таким вроде не был

Не хочу вас расстраивать, но мой и в 4,5 делает точно также)) бесит просто невероятно, держусь до последнего. Но все равно все заканчивается рявканье тли угрозой

Директор зоопарка: начинает причитать "детей надо любить! надо заботиться! а ты на меня кричишь"

Вот, все тоже самое. Язык подвешен у ребенка, ты ему слово - он 10 в ответ. Еще может начать ругаться самыми страшными словами, какие знает - гадкая, вонючая, я тебя ненавижу! Спрашиваю, не стыдно тебе маме такое говорить? Ревет - стыыыднооо, но ты сама виновата. 4,5 сыну.

Я думаю, это нормальное поведение-моему 3,5- то же самое, только стандартное паническое у нас «ПРОСТИПРОСТИБОЛЬШЕТАКНЕБУДУ!!!!» и самое любимое на просьбы типа убрать да собой- «не хочу-не буду».
Боюсь тут только терпение и дальше гнуть свою линию поможет держитесь там

моя и в 4 такая.

терпите, такой характер, к 8 - 9 годам будет легче
сын таким же примерно был - сейчас проще, но рявкать приходится!

мой пятилетний такой же) ничего не помогает

Ну, я тоже думаю, щупает границы. Норма для детей. Чем больше ведетесь, тем больше она их раздвигает. Моя и в 1,3 проверяет меня стабильно. Но при этом, конечно, дети разные. Средний сын у меня натурально бычок. Упрется рогом - и не сдвинешь. Добиваюсь любыми средствами, чтобы моё слово было последним.

какая послушная дочь. Сын у меня в разы упрямее. Если он сказал не буду делать, или если он что захотел, изменить нельзя. Никто не может.хоть заорись, накажи, лиши чего нить, нет и все.
дочь такой не была, зато в 7 лет смотря на него становится прям козой

мой и в 6 такой же

Моей младшей 5, такой же характер. Внимание должно быть все ей. Ещё причитает в слезах иногда - вы меня все обижаете и плохо за мной ухаживаете. Но в саду - идеальный ребёнок. Любим, терпим. Я иногда начинаю ей подыгрывать - говоою, как можно жить с такими родителями и терпеть. Обижают ни за что маленькую девочку. Заставляют убирать за собой игрушки, не дают есть сладости, сколько хочет. Она останавливается тогда.

Все нормально. Кризис 3-х лет. Терпите и не орите. Должно пройти.

На моего тоже угрозы не действуют, и он может в отказ пойти от чего угодно.
Я к этим штормам долго привыкала, как вулкан, ей богу.
Ничего не делать, искать подход, к старшему так, к младшей по-другому.

Недавно деть дома орал, чтобы его не били, когда насильно в садик пришлось одевать после троллинга, а потом мне говорил, что папа его по голове бьет, папе рассказала, что мама его пнула, поди докажи, что мы не такие.
Ему уже пять, я рассказала мягко о ювенальной юстиции, перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы