Моя дочь меня троллит )))

Аноним автор темы: Моя дочь меня троллит )))

Она вас зеркалит, а не троллит.

мне кажется вполне нормальный кризис)) средней 2,6 тоже начинается такое. и да старшая 7 летняя адекватная девица, а что уж она вытворяла в 3 года))) я думала соседи опеку вызовут

Arsella: терпите, такой характер, к 8 - 9 годам будет легче

Как сказать))) Сыну 17 лет. Прошу забрать мелкую с тренировки. Соглашается и начинается

• А она сама дойти не может?
  • Нет
  • Почему? Большая уже.
  • На улице темно, идти 2 км, и дорогу ужасную переходить
  • Нормальная там дорога, она ходить не умеет?
  • Умеет, но.....
    И так может продолжаться пока не скажу, что хватит мне мозг выносить, согласился - топай.

Аноним автор темы: Такое ощущение, что она ждет от меня острую открытую эмоцию, и пока я на нее не выйду - она медленно и верно выводит меня.

Аноним автор темы: ребенок реально меня троллит у меня сын такой. Начал в 3 примерно и до сих пор изводит, ему сейчас 7.
Аноним автор темы: старший же понимает с полуслова а вот младшая, ей четыре, с первого раза понимает
Arsella: к 8 - 9 годам будет легче

О счастье!!! чуть-чуть осталось

Это все норма для трех лет)
Терпение и устойчивая позиция)

Arsella: терпите, такой характер, к 8 - 9 годам будет легче

Ну да. Совсем хорошо будет в 10-12, а потом....потом начнется ПУБЕРТАТ. И все, о чем здесь пишут - вернется. В разы увеличенное. И это жесть, товарищи.

мелкая еще. проверяет границы. включаем строгость, отключаем мозговыносительные "ой, хорошие девочки так не дееелают... бла-бла-бла...." мать сказала - дочь сделала. есть вещи, когда спрашивают твоего мнения, есть вещи, которые надо просто делать.

у всех, наверное,дома такие тролли маленькие живут ))))). Мой казюлька тоже вредничает и в день ни по разу. В последнее время лень ему пешком ходить,а ведь не легонькое чудо уже в 4 года.да плюс одежда. Как встанет посреди дороги и стонет на ручки хочу. Ножки устали. Одно что-то пройдет за другое принимается и так постоянно)))

ряженка,
Почему? Пожалуйста, поясните.
Где признаки зеркала? Мы спокойные с мужем. Если есть время - можем спокойно объяснять ребенку хоть весь день про то, что шкурки от банана надо выбросить. Показываем на своём примере. С чего вы взяли что зеркалит? Или просто модный форумный диагноз, который год назад на юмаме ставили всем без разбора?

Нам почти 3. Поведение такое же. "Мама прости, я нечаянно "

Аноним автор темы: чего вы взяли что зеркалит?

А откуда трехлетний ребенок этого нахватался? У кого подсмотрел, если не у вас? Я не говорю, что вы плохие и всегда делаете так, а не иначе. Я говорю о том, что ваш ребенок в таком возрасте, что вы основной , а возможно и единственный пример перед глазами

Аноним ,
А зачем ребёнку целый день объяснять про шкурки банана? Это не троллинг? Это воспитание по вашему? Взяли и выкинули, между делом сказав, что она забыла выкинуть, пусть внимательное будет. И все. Зачем проблему на пустом месте создавать? Не надо этого демонстративно-показательного воспитания, ей 3 года всего, к чему угрозы про шкурку в штаны? Вам лень выкинуть за ребёнком мусор, но не лень её пилить длительное время. Вот вам и зеркало. Вы её, она вас троллит.
Вы сами себя накручиваете и все воспринимаете критично. А это обычные бытовые мелочи.
А вообще судя по ответам, многие прямо умиляются, что у них дети такие упертые вредины, банально путая глупую упертость и твердость характера.

классический кризис трех лет) почитайте рецепты, как изменить ваше поведение - и ребенок подтянется со временем

Она не тролит, она дико избалована.

Современные родители избалованных детей придумали два диагноза . Первый - гиперактивность. Второй- возрастной кризис у них видишь ли... ага, каждый год. Не прекращающийся.

Аноним ,
Обычно поведение 3х летки с темпераментом.
У меня младший такой. А старший был спокойный, без закидонов.
А мелкий что творил - самая зачётная истерика, когда его старший вёз из садика и сказал, что мама дома. Мелкий все дорогу - это минут 40, орал, потому что я раньше его домой пришла
И дома орал, но я его сразу изолировала.
Во время истерик младшему помогало только увести его в пустую комнату - минут через 20-40 выходил адекватным ребёнком. И не дай бог попытаться его обнять, тогда истерика выходила на новый уровень.
Сейчас ему 5, почти прошло.

Не увидела ничего этакого. Просто у вас первый спокойный. А дочь среднестатистическая 3х летка. У меня старший по хлеще был вашей дочери, поэтому мне уже что воля, что не воля :)))

Я думала, это вообще норма.

Аноним ,
Про зеркала - это не модный диагноз, это старые добрые зеркальные нейроны. Они работают всегда, в любых формах отношений, так что доля правды здесь большая.
Другой вопрос, что вы, являясь родителем не можете выносить поведения трехлетки. Это опять не камень в огород, а точка зрения, на которую можно обратить внимание.
Взрослый чем отличается от ребёнка - - устойчивостью, уверенностью, наполненностью и тд. Когда родитель такой, ему не сложно выносить все деткины проявления. Он, как медведица - спокоен, наблюдателен, сыт. Ее не раздражает то, что медвежонок скачет, кусает за лапы, лезет в разные места. Она его направляет своей уверенностью, спокойствием. Так почему родители страдают от трёхлеток? Может быть оттого, что сами внутри - дети, которым не хватило мамы в своё время.

Аноним автор темы: я тебе эту шкурку засуну в штаны )

Аноним автор темы: банан не дам вечером!

Вот хоть бы раз сделали, то что обещаете, перестала бы, а то пустые разговоры, она знает уже, что вы сами все уберете и не сделаете то, что обещали

У меня таких двое. Не из чего делаете проблему. Это просто нужно пережить)) дико бесит и злит конечно. Но характер) таких детей не мало

Ева*: Современные родители избалованных детей придумали два диагноза . Первый - гиперактивность. Второй- возрастной кризис у них видишь ли... ага, каждый год. Не прекращающийся.

Соглашусь
А потом в школьниках совсем не такими словами пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы