Ребёнок говорит "зарежу детей"

Моей в 7 лет про покойников все интересно, как услышит что кто-то умер, спрашивает а где он сейчас, а его уже похоронили и т.д. ....

Племянник в этом возрасте тоже такое говорил. Фильмов раньше, типа след, не было. Сейчас взрослый парень. Все Ок с ним.

Аноним: мой смотрит почти каждый вечер со мной фильмы по нст и пока нет таких желаний.нет от этого наверно зависит

+++ я бы наверно поседела, если бы мой сын начал разгонять про убийства))) может он чувствует, что нельзя так со мной шутить))) уже 7 лет, всо норм)

теперь я слон: вся расчлененка в русских народных сказках

точно добро всегда побеждает зло! оно поставит его на колени и зверски убьет!

Мой младший ребёнок воспитательнице в глаз иглу воткнуть мечтал, рот зашить, разрезать на куски. Но у них взаимная нелюбовь была. Перевели в другую группу. Все прекратилось.

Дома хозяюшка,
Я бы с радостью с начальницей это проделала уголовная ответственность останавливает. А так я добрая очень, плачу даже когда рассказывают про жестокость.

Фима Собак,
Вот сколько с психологом разговаривала, та сразу сказала, что вот если так вам говорят, то человек ничего просто в этом не понимает. Вы думаете, что если ребёнок так говорит, то обязательно из дома копирует ??? Одна такая мне как-то сказала, ваш дерётся, значит вас муж бьет(((( занавес

анонимно: Спасибо откровенным анонимам, не думала, что ребёнок может быть настолько жетоким мысленно

Если это мне, то это не жестокость была, у меня в мыслях никто не мучился, вообще малоприятного это вспоминать, не пытаюсь разобраться, просто знаю, что так бывает.

Irina__: как же кошмар на улице Вязов?

Он позже был. Я про 84-85 год.

>Ребенок ничего не выдумывает, он всего лишь повторяет услышанное в семье. Кто-то в 3 года дождевых червяков жалеет и убирает с дороги, чтоб не раздавили, а кто-то да, всех зарезать...

А у меня один двойняшка из тех, что червяков убирает, второй из тех, кто убить мечтает. Не только семья имеет значение, но и внутренняя восприимчивость ребёнка, что отложиться ИМЕННО У НЕГО.

Мой насчёт разрежу и тд взял из Чуковского и русских сказок. Не обязательно грешить на телевизор. Прошло. У нас было по отношению к тому человеку, чьего внимания не хватало. Т.е. выражал неудовольствие таким образом.

Аноним: Вы думаете, что если ребёнок так говорит, то обязательно из дома копирует

да, дети повторяют услышанное. откуда в голове у трехлетки может возникнуть фразы типа "всех зарежу"? Дети не рождаются жестокими. Значит, дома регулярно звучат подобные выражения.
мы как-то были на фестивале клоунов, ну так вот там два клоуна колотили друг друга надувными молотами - мои дети даже не улыбнулись, младшая спросила - зачем они друг друга бьют. И многие дети вокруг не смеялись, кстати.
Это как с матершиной - если в семье никто не позволяет себе материться при детях, то и дети не матерятся. Они, конечно, могут узнать эти слова от других детей, могут ляпнуть дома, но употреблять их осознанно начинают только тогда, когда в их ближайшем окружении это допустимо. Речь о дошкольниках и младших школьниках.

Дома хозяюшка: Мой младший ребёнок воспитательнице в глаз иглу воткнуть мечтал, рот зашить, разрезать на куски.

откуда у ребенка такие больные фантазии? Ладно бы просто убить, а тут смаковать каким образом.

Фима Собак: Значит, дома регулярно звучат подобные выражения.

Согласна, что все с семьи начинается

Аноним: все с семьи начинается

ну я вот не знаю, у моего не было такого вообще, честно, я бы наверно была в шоке, если бы услышала подобное от ребенка, я очень мнительная))
но вот у тех, у кого дети расчлененкой всякой пугают, там иголкой в глаз ткнуть и т.д., что-то я очень сомневаюсь, что у них дома так выражаются)) только вот откуда такое берет ребенок маленький? не в каждом ужастике то такое показывают)))

Аноним,
Фима Собак,
Дома не употребляем такие выражения "зарежу",ни я ни муж

аноним: то это не жестокость была, у меня в мыслях никто не мучился,

Да я понимаю, что у детей какой то другой посыл, но тем не менее это не самые дружелюбные мысли, поэтому так их назвала

Фима Собак,

Какое примитивное мышление! Вы поговорите с детским психологом, много нового для себя узнаете.

Фима Собак: Аноним:Вы думаете, что если ребёнок так говорит, то обязательно из дома копирует

да, дети повторяют услышанное. откуда в голове у трехлетки может возникнуть фразы типа "всех зарежу"? Дети не рождаются жестокими. Значит, дома регулярно звучат подобные выражения.
мы как-то были на фестивале клоунов, ну так вот там два клоуна колотили друг друга надувными молотами - мои дети даже не улыбнулись, младшая спросила - зачем они друг друга бьют. И многие дети вокруг не смеялись, кстати.

Это дети такие... сын, если я споткнулась/стукнулась и ойкнула начинал хохотать, потом только понял, что это больно и стал жалеть к 4м годам...

Он из тех, кто червячков жалеет, хочет обнять и отнести к своей маме
Но, если расстроен, мог сказать в 3-4 года, я хочу поехать на красный, не хочу стоять в пробке, давай врезаться в др машину, но не стоять

Ещё, оставаясь один недолго (пока я в туалете, например), забирался на стол и мог дотянуться до посуды, играл с ней, иногда брал нож, они у нас далеко припрятаны, но красивые, цветные, манящие и очень острые. Я каждый раз объясняла про опасность... и один раз, когда ребёнок побежал! с ножом поиграть, показала спокойные фотографии ребёнка без глаза... это моего расстроило так... что вместо рассерженной фразы "я тебя сейчас в угол поставлю" стал употреблять "я тебе глаз проткну"

Я думала эти фотографии его заставят задуматься, раз он на словах ничего не боится, но это имело настолько обратный эффект...

А в семье у нас сплошные мимими

я лет до 8 хотела всех одноклассников убить и взорвать) норм все, никого не убила.

Фима Собак: Это как с матершиной - если в семье никто не позволяет себе материться при детях, то и дети не матерятся.

Ну вот дочь из садика принесла и каждый раз говорила что ХОЧЕТ сказать плохое слово, и что, "сегодня" мальчик в садике говорил плохие слова, все смеялись, а она нет! просто ротик сам улыбнулся

А я в детстве была антипод, очень мягкая, серьёзная и внушаемая, как дети фимы собак, если взрослые запрещают, не смеются, значит и я не буду и не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы