Ребёнок говорит "зарежу детей"

Я в шоке,даже не знаю как реагировать ,спрашиваю зачем ты так ?говорит не знаю,и смеётся.а мне что то не смешно.ребенку 3,5 года,может есть советы ?

Аноним автор темы: и смеётся

Аноним автор темы: мне что то не смешно

Аноним автор темы: .ребенку

а ребенку смешно с вашей реакции..... ну, расскажите о последствиях, только не о том, что кому-то там будет больно, а его родственникам грустно, а о том, что будет зарезавшему -красочно и в подробностях...

Аноним ,
ну явно не с потолка взял

У меня племянница как то хотела меня разрезать на маленькие кусоски и выкинуть в окно. Ей было 4 года. А сын обычно меня просил убить врача, когда ему было 3.

А как реагировать ?говорю так нельзя,а ребёнка видимо ещё это раззадоривает

tigra001,
Ну такое,где показывают что то кого то режут ,не смотрит конечно

Увидел где-то. Не обращать внимания - пройдёт.
У старшей тоже был период "убийств" всяческих. Оказалось, что бабушка любит "След" посмотреть (криминал), какой-то эпизод увидела и заинтересовала эта тема. Один раз я с ней поговорила и дальше не обращала особо внимания, ну то есть в разговоре участвовала, но без эмоций. Прошло.

у меня братец троюродный есть, мне 7 лет было, ему 4 года. До сих пор помню, как говорил, что щас возьму пасалет и убью тебя. Боялась так всегда, когда они приезжали в гости, драчун такой был пакостник....сейчас сидит. Родители очень мягкие были. Воспитывайте.

Аноним ,
А мой смотрит почти каждый вечер со мной фильмы по нст и пока нет таких желаний.нет от этого наверно зависит.

tigra001: Это что он такое смотрит?

А не надо смотреть .. вся расчлененка в русских народных сказках ... ( ну и не только в русских, всюду есть разрубленные тела ))

Аноним автор темы: говорит не знаю,и смеётся.а мне что то не смешно.ребенку 3,5 года,может есть советы ?

Представяете автор, он правда НЕ ЗНАЕТ как это, резать детей))) и не знает что это такое. Просто не обращайте внимания. Он еще много сюрпризов вам будет принтсить в этой жизни))) словесных и разных)))

К психологу надо. Он вернее совет даст, что делать.

Мой тоже стал говорить-выкину тебя, нос оторву... боремся((( нам 3.7

Neiron: Представяете автор, он правда НЕ ЗНАЕТ как это, резать детей))) и не знает что это такое. Просто не обращайте внимания. Он еще много сюрпризов вам будет принтсить в этой жизни))) словесных и разных)))

+++ Моему 3. Тоже может сказать, что хочет чтобы все под машины попали и бить ребяток. Но это ему интересно говорить, если он видит что я эмоционально реагирую, если игнор, то не повторяет больше. А вообще, приучайте ненавязчиво к доброте, именно действиями.

телевизор выключите, и обращайте внимание на то, что вы с мужем говорите.
Ребенок ничего не выдумывает, он всего лишь повторяет услышанное в семье. Кто-то в 3 года дождевых червяков жалеет и убирает с дороги, чтоб не раздавили, а кто-то да, всех зарезать...

Фима Собак: Кто-то в 3 года дождевых червяков жалеет и убирает с дороги, чтоб не раздавили, а кто-то да, всех зарезать...

+++

Жил по соседству мальчик татарин, в гости придет к нам и один разговор- сейчас я вам всем бошки поотрубаю и на кол посажу, вот где этто брал не понятно, сейчас уже 25 ему, адекватный молодой человек, рассказывали, не верит

Я вот совершенно нормальная выросла, ужастики и кровавые подробности не переношу. Всех жалею и забочусь.
Смутно вспоминаю , что в садичном возрасте засыпала под собственные фантазии про какой то трешак с мучением детей. Сериалом прям, а потом сериал перестал получаться, помню, что расстраивалась, видимо потребность была нервы пощекотать. А ведь в 80-е ничего такого по тв не было. Все из головы.

Фима Собак: Кто-то в 3 года дождевых червяков жалеет и убирает с дороги, чтоб не раздавили, а кто-то да, всех зарезать...

Я всех жалела и червяков и за котят заступалась. Но в детей помню гвоздики забивала мысленно. Сама в шоке была, когда взрослая об этом вспомнила. Только мне ума хватало никому не рассказывать.

Ой, накрутили тут.. и телек, и психолог..
А дите просто видит неадекватную реакцию родителей на ничего не значащие слова, вот и провоцирует.
Это как принести из садика слово "жопа".

Спасибо откровенным анонимам, не думала, что ребёнок может быть настолько жетоким мысленно, а сейчас во взрослом состоянии у вас бывают вспышки гнева?
Я помню представляла своих одногруппников из садика маленькими голыми гномами, одевала в разные одежки и носила в кармане, но по-доброму, заботливо (без гвоздей)))

Хм.. точно помню, что я в этом возрасте сформулировала жизненные цели как "поеду в Москву, начну воровать". Между прочим, красть никогда не могла и попозже со стыда сгорала, когда по ошибке из поездки чужие ложечки привезла (думала, что наши и положила в сумку). Могла бы так же без истинного намеренья и про "убивать" добавить.

аноним: А ведь в 80-е ничего такого по тв не было

А как же кошмар на улице Вязов? Я с папой смотрела перед сном...бррр. Все еще боюсь ужасы смотреть))

Ну ради смеха в следующий раз дайте нож и скажите "Ну иди, режь. А я пока полицию вызову..."

Есть немало взрослых, которые точно так же за речью не следят своей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы