Ребенок 6 лет не хочет ходить в секцию.

аноним автор темы: Ходим с сентября.

и уже поняли что

Дама Бубён: оно уже проигрышное, не интересное, не актуальное.

? У меня сын пару лет ходил пока не стало ясно что это - его. У ребенка автора пока ситуация

Капучино: начинали с удовольствием ходить , а когда понимали что тяжело - ныли, Надо просто пережить этот период - потом втягивались , успехи появлялись первые и ходят опять с удовольствием.
Я б еще поводила , считаю что да - дети должны заниматься спортом.

Songes: 9 лет возил - надоело

так у вас ребенку явно не 6 лет и пару месяцев всего занятий за плечами... Когдда осознано решают - другое дело.
А в первой секции всегда почти так - через какое то время эйфория проходит и начинаются трудовые будни ))

Ситуация один в один, только тхэквондо, а не футбол. Спустя 2 месяца мучений, я уже не выдержала, и пообещала, что сегодня был последний раз. Будем искать другую секцию.

Аssiya,
футбол - это оч интенсивный спорт и на него обычно ходят только самые заядлые футболисты.
мои оба с мячом играли, но никто в футбол не пошел, хотя у каждого по куче всего.считаю, что обязательно нужно выбрать спорт под ребенка.

Да отстаньте от ребенка. Согласна, что жизнь для радости.

Аssiya,
Его это, или смирился и предпочел расслабиться и получать удовольствие, мы уже не узнаем)))
Возможно вы и правы, а я не права. Но я не умею заставлять, поэтому мне заставляю никого.
Точно знаю, что все эти мотивации, достигаторства и целеустремленности , ради которых весь сыр-бор, закладываются в человеке намного раньше, чем его в спорт отдают))

Дама Бубён: Его это, или смирился и предпочел расслабиться и получать удовольствие, мы уже не узнаем)))

Не, не смирился. Видно по результатам)) Пошли результаты - и работать стал уже с пониманием. Стремление появилось и ответственность.

Дама Бубён: Но я не умею заставлять, поэтому мне заставляю никого.

ну я тоже разговорами заставляла) Мотивационными. И мой сильно не упирался, чтоб месяцами со слезами - такого не было конечно.

аноним автор темы: Вот я и думаю вестись

поведетесь на "не хочу секцию, хочу мультики", то будут только мультики

я заставляю. Выбор чем заниматься - выбор ребенка. Пробовали разное. Но что хоть чем-то заниматься из спортивного хотя бы на уровне группы здоровья (-3 раза в нед.)- это не обсуждается. Или пожалуйста, совсем не хочешь заниматься - не занимайся. Но нет секции = нет мультиков (телефона, планшета и компа тоже)

но может не футбол? не всем нужны командные виды спорта. Или может с тренером не лады, может к ребятам не вписывается. Что-то еще посмотреть.

У меня сын с садика бредил футболом. Отдали в секцию. Как стали тренировки чаще-серьезнее-сложнее начались слезы и не желание ходить, хотел уйти из команды совсем. Папа у нас сыну давал поблажки, я нет. Как итог ходим в 2 команды, в одну из них 5-й год и в ней он капитан. На стене куча медалей, грамоты, кубок. У сына много друзей по командам и он очень счастлив что занимается любимым делом. Сама жалею, что родители не настояли что бы я при моих талантах закончила из множества секций хотя бы одну... У меня не хватало терпения, у родителей видимо желания...

Я бы сменила секцию на другую. Постоянно менять интересы в 6 лет-это нормально, ничего страшного не вижу. Заставлять ходить из чувства последовательности? Полно таких страдальцев «музыкалки из-под палки» вокруг, и это более старший возраст, в 6 лет вообще еще детство

аноним: Что у вас там ещё из стереотипов?

цвет одежды не ярче синего))
по теме:
автор, вы бы расспросили почеиу не хочет.

• трудно
    -тренер ругает
    -мальчики обижают
  • больно
    -не нравится игра вообще.

мой вот не футболист. ну не нравится ему это.
сам себе спорт выбрал : велик и дартс. увидел и сказал: хочу сюда. иди договаривайся))

может постарше станет, выберет спорт.
для мужских видов рано еще.
походите в айкидо - хорошее офп, координация. или на ушу. тоже очень полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы