Ребенок 6 лет не хочет ходить в секцию.

Добрый вечер. Ребенок 6 лет рыдает что не пойду на футбол. Ходим с сентября. Неделю плачет что не хочет. Я незнаю как быть заставлять или отстать от ребенка. Но мальчик же. Хотела чтобы с детства привыкал чем то заниматься. После школы потом чтобы не болтался. Но организовать его пока никуда не получается. Как вы бы поступили?

не трогала бы ребенка и предложила выбрать занятие по ЕГО интересам

аноним автор темы: Как вы бы поступили?

Отстать от ребенка. Пацану 6 лет... на футбол то он сам попросился или вы его туда "пристроили"?

Сводить на занятия в другую секцию и найти то, чем сыну будет нравится заниматься

Не все мужчины в футбол играют.
Предложите ему что-то другое.

аноним автор темы: Но мальчик же.

И должен играть в футбол непременно?
Что у вас там ещё из стереотипов?

Я видела что он постоянно с мячом и дома и на улице. Решила сама отдать. Но каждый раз как идти в секцию ноет.

Ходили на брейк данс. На тот же футбол только в 3 года. Просился в карате. Но потом опять не пойду. Ничего не хочет. Говорит мультики смотреть буду. Вот я и думаю вестись на его нехочу или заставлять. Вдруг втянется

аноним ,
ни футбола, ни мультиков, имхо. посидит без мультиков, хоть время будет подумать, что ему в этой жизни нравится, а там и на секцию запросится.

Рано или поздно найдется занятие,скоторое его реально увлечет. А пока предлагайте, давайте пробовать разные занятия. Иначе как он выберет? У него и с врзрастом могут предпочтения и интересы меняться, это нормально.
Какой смысл насильно тащить на занятия со слезами? Потому что у мамы такие тараканы?

Дама Бубён: Не все мужчины в футбол играют.
Предложите ему что-то другое.

некоторые мужчины играют в танки...

аноним автор темы: Добрый вечер. Ребенок 6 лет рыдает что не пойду на футбол. Ходим с сентября. Неделю плачет что не хочет. Я незнаю как быть заставлять или отстать от ребенка. Но мальчик же. Хотела чтобы с детства привыкал чем то заниматься. После школы потом чтобы не болтался. Но организовать его пока никуда не получается. Как вы бы поступили?

сейчас оставила бы в покое, заняла бы другими делами.... а раньше- водила в секцию, месяц ходили, месяц болели, снова месяц на месяц и вдруг - артрит и сильная хромота.... увы.

О прям моя головная боль тоже. У дочери аналогичная ситуация. 6 лет.
Ходим на художественную гимнастику с апреля, последние 2 месяца ноет, идти не хочет. А все потому что халява закончилась, надо трудиться и прилагать усилия. Ленется, мультики то перед телевизором смотреть вообще напрягаться не надо....
Еще потому что тянут больно, природной гибкости ей не хватает и весь этот процесс растяжки идет сложнее. Но дома вот с удовольствием демонстрирует нам с мужем свои успехи
Но моя сама захотела ходить, мы пришли на 2 пробных занятия, ей очень понравилось. Ходили еще на пробные на танцы, выбрала в итоге гимнастику, купили форму, предметы...Все! Я ей сразу сказала, что потом отказы не принимаются, выбирала чтобы, хорошо подумала. Начала ходить, значит ходит. Я против этой беготни с места на место.
Когда идем и ноет, я ей вспоминаю, что она сама выбрала и ее никто не заставлял.
Я сама занималась в танцевальной гимнастикой в детстве, ну больно тянут помню, не спорю, слезы на глазах, но это все быстро забывается, когда получаются первые успехи!

Я заставила. Не жалею. Ребенок тоже не в обиде. Но все индивидуально.

аноним автор темы: Хотела чтобы с детства привыкал чем то заниматься.

Мать злодейка.

Дама Бубён: Не все мужчины в футбол играют.

Я и вовсе знать не знаю, кто там за мячиком бегает и с кем играет.

Зефир в шоколаде,
А что вы сейчас не танцуете? Надо танцевать, работать над собой, если не хочется. Что за беготня с места на место??

Предложите другое, на выбор.
Я своему говорила, что заниматься чем то надо обязательно, но выбрать можешь сам. Начинал с футбола, но в итоге, любимый вид спорта оказался шахматы)

Дама Бубён,
Почему ж не танцую, танцую! Но уже для себя перед зеркалом :))) Я 5 лет профессионально отзанималась, к сожалению мы потом переехали с родителями и в новом городе не было такой гимнастики, там ее вообще никакой не было :( и я ушла в Баскетбол играть :))) и еще много чем занималась.
Фигура шикарная у гимнасток-танцоров, думаю мне дочь спасибо скажет еще попозже :)
Я считаю что любое дело нужно доводить до конца, если берешься то делай или тогда вообще не берись. Я свою дочь уже сейчас приучаю ответственность за свои решения и поступки, иначе так и будет болтаться ни там ни сям.

у меня оба ребенка начинали с удовольствием ходить , а когда понимали что тяжело - ныли, Надо просто пережить этот период - потом втягивались , успехи появлялись первые и ходят опять с удовольствием.
Я б еще поводила , считаю что да - дети должны заниматься спортом. Просто если не будет хотеть и дальше -искать другую секцию ...

аноним автор темы: Вот я и думаю вестись на его нехочу или заставлять. Вдруг втянется

зачем тратить свои нервы. посидите подумайте с ним спокойно, что ему интересно.

Songes: Потому что все, что ты делаешь в жизни, должно приносить удовольствие, а не горечь от насилия над собой)))

Ага. Только иногда чтобы оно принесло удовольствие - надо немного поднапрячься. Саночки повозить.

Зефир в шоколаде: Я считаю что любое дело нужно доводить до конца, если берешься то делай или тогда вообще не берись.

То есть, решила я, например, что в музыкалку хочу. Нравится мне. Пришла, а у меня ни слуха, ни голоса, ясное дело, никаких подвижек. Но надо 7 лет отходить и закончить? Зачем насиловать себя и заниматься тем, что не твое? У ребенка вся жизнь впереди и масса интересного. Самое время пробовать, экспериментировать, искать себя.

аноним ,
дайте выбрать ребенку самому.
у меня другая проблема. как детей размотивировать бросить половину секций и ничего больше нового не начинать

Зефир в шоколаде,
Зачем доводить до конца любое дело? Может оно уже проигрышное, не интересное, не актуальное. Уметь переключаться на более важное сейчас - тоже хороший навык плюсом к отличной фигуре))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы