Как правильно себя вести

НЕШОКОЛАДКА: Там, конечно, не называли это переменной

Это я неправильно назвала, интуитивно.

Аноним автор темы: Это я неправильно назвала, интуитивно.

Да не это главное. У каждого свои нормы. И нагружать психику ребенка, даже если он умственно тянет нагрузку, не всегда нужно. Присматривайтесь. Думайте. Не сбрасывайте со счетов вариант, что классу к 6-му он может стать простым середнячком. А нужен ли будет тогда лицей с тем уклоном, который ему не интересен. У вас еще целый год впереди. Ребенок в 6 лет легко увлекается, одно надоест, за другое берется. Сейчас строить планы на будущее только исходя из того, что он неплохо считает, это замки на песке. Тем более, я Вам уже писала, я не увидела чего-то прямо выдающегося. Не обижайтесь только.

Автор, такие примеры мы в садике ещё решали. Ничего сверхъестественного я не увидела. Мой ребёнок совершенно обычный и в 5 лет мог решить такие примеры. В чем уникальность вашего ребёнка, я тогда не поняла?
И все же озвучьте номер лицея, здесь пользователи не только с Екатеринбурга обитают.

НЕШОКОЛАДКА: Тем более, я Вам уже писала, я не увидела чего-то прямо выдающегося.

Присмотрюсь обязательно , почему сейчас эту тему завела , первый тест на носу , нужно думать , если его напишем хорошо, перевес будет уже в пользу поступления , вот и стала наблюдать, а нужно ли это ребенку в таком возрасте.
По поводу примеров , я привела только то что запомнилось , было несколько столбиков , их надо было решить за определенное время , одно из заданий, их много , логика мышление развитие речи . Суть не в этом. Я не говорила что мой ребенок вундеркинд и слава богу, что это не так , но я вижу как он справляется со всеми заданиями с легкостью, и по результатам в классе очень хорошо идем , для меня это был показатель, но я могу и ошибаться.
аноним,
Он так и называется физико-математичекий лицей , город не буду озвучивать , если хотите могу выложить фото некоторых заданий , проблем нет . И да, там есть задания из программы старшей группы иначе что они тогда в первом классе будут изучать )

Я бы сократила что - то другое, дав время на творчество, безделье, игры в лего и прочее.

Ну это если прям действительно тянет ребёнок, преподаватели тоже хвалят и говорят, что все шансы есть.

И ещё часто такие школы не оставляют время на другие занятия, но у вас вроде только шахматы. Просто это тоже стоит учесть. Чтобы потом не мучиться вопросом, как все успеть

А касаемо интересов.. Все равно в начальной школе не такая углублённость, если что, можно переиграть, не поступать в 7 или когда там отбор, в профильный класс.

Зато атмосфера будет действительно классная, заинтересованных детей выберут, а не по прописке. Это того стоит, когда у ребёнка способности.

Аноним: Хоть где-то осталось поступление по результатам

После этого заведения реально поступить на бюджет в институт , со сколькими людьми общалась, там именно учат , сейчас мало таких осталось, это очень заманивает, но и нервную систему ребенку в магазине не купишь, это охлаждает

Упавшая с луны: Я бы сократила что - то другое, дав время на творчество, безделье, игры в лего и прочее.

Убрала все допы, остался только любимый сыном бассейн , вечерами отдыха более чем , и да, понимаю, что если поступим, основное будет учеба. Тем более там приветствуется участие в футболе на базе этого лицея и различные олимпиады.
Шахмат у нас нет , это кто-то другой написал)

Упавшая с луны: если что, можно переиграть, не поступать в 7 или когда там отбор, в профильный класс.

Согласна , об этом думала, но опять же это будет стресс для него , новая школа , новый коллектив. Но проблемы решают, как правило, по мере их поступления...

Аноним автор темы: я вижу как он справляется со всеми заданиями с легкостью, и по результатам в классе очень хорошо идем , для меня это был показатель, но я могу и ошибаться.

Можете. То, что ребенок легко делает сейчас задания, вообще не гарантия того, что так будет всегда. Может, будет отличником и победителем всех олимпиад. А может съедет на трояки во 2 классе.
Вот это

Аноним автор темы: там именно учат , сейчас мало таких осталось

подкупает, я согласна.
Но если он будет поступать не туда, где нужна физика, не жаль будет вложенных сил?

Аноним автор темы: но опять же это будет стресс для него , новая школа , новый коллектив.

Ну не такой и стресс. Меняют дети школы по разным причинам. Он же не за год три раза коллектив поменяет.
Я бы отправила ребенка в лицей, но готова была бы в любой момент уйти.
Хорошая началка не помешает никогда.
А в среднем звене посмотрите, нужна ли такая программа, нагрузка. И ребенок подрастет, понятнее будет.
Главное, через силу не тянуть.

Автор, а вы уверены, что набор в 1 класс идёт на основании тестирования, а не прописки? Закон един для всех первоклашек

НЕШОКОЛАДКА: Ну не такой и стресс. Меняют дети школы по разным причинам. Он же не за год три раза коллектив поменяет.

Прислушаюсь, может действительно все не так страшно , как я себе рисую.. по прописке у нас тоже неплохая школа

аноним: Автор, а вы уверены

Более чем уверена, договор читала, у нас два таких лицея, но из одного сделали помпезное заведение , при поступлении в которое учитывается благосостояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы