Как правильно себя вести

Elena2711,
Да я вот тоже не вижу , отчего тут устать можно! Я конечно навредить осень боюсь, но излишняя забота и опека иногда могут навредить куда сильнее!

Автор. Мне кажется, что у вас все хорошо с ребенком. На подготовку надо продолжать ходить. Какая там нагрузка. За поведение не ругать. Он же ничего плохого не делает. И у меня сын в облаках летал. И ничего страшного. Тесты в лицей сдавать. Попытка не пытка. Если поступит- отлично. Не поступит не смертельно. Поступит и учеба не пойдет (причину придумать не могу) переведете. А вот увлечение игрой.... Или зависимость (маловероятно) или не может наиграться. Как вариант дать поиграть весь день, а как надоест еще рядом сесть и доставать с игрой. Может надоест она ему? Или пусть планшет "сломается". (Это все не рекомендации к действию, а мое личное мнение. И я не психолог). И с пацаном все хорошо. Нормальный ребенок со своими увлечениями и своими особенностями.

Elena2711: Типа биология (травки, птички и пр) история

Это науки у нас плохо , животных он не любит , точнее не то что не любит , они ему жутко неинтересны! Были в цирке один раз , 15 минут все на что его хватило. Зато с мужем на роботов ходили 2.5 часа! Птичек и деревья не различает и учить не хочет, но я как-то и не заставляю, может потому что мне самой не очень интересно ))

аноним: Если от простого идти. Пропить курсом витамины и микроэлементы

Только мишек закончили, сейчас наверное магний попьем. Без витаминов сейчас врят ли кто обходится , особенно зимой.
Все подготовишки вечером после садика, к сожалению.

аноним:
Те вы считаете, что ребёнок интроверт не может устать от коммуникации?

Мне кажется у детей это происходит по другому. Думаю они могут не обращать на это внимание. Вон сидит у меня в другой комнате не особо общительный ребенок. Он просто ведет себя так, что к нему особо и не лезут. Взрослый правда уже. Но ему так удобно и хорошо. Тем дети и отличаются от взрослых, что ведут себя как им удобно, а не как надо. Вырастит и найдет для себя удобное и правильное поведение.

Аноним автор темы: отчего тут устать можно!

Ежедневно находиться по 10 часов в замкнутом пространстве с 20 и более людьми, которые, ко всему, подобрались случайно, не по твоему выбору. Плюс ежедневные занятия. И после 10 часов такого времяпрепровождения еще (в 5 лет) идти и заниматься дополнительно. Вечером. Конечно, от чего там уставать.

Аноним: Если можно попросить помощи в любой момент.

Есть такой момент , особенно если это что-то не очень нравится .

Elena2711: Тесты в лицей сдавать. Попытка не пытка. Если поступит- отлично.

К этому наверное склоняюсь, пока писала , понимать начала , куда двигаться и что наверное это больше лень.

Elena2711: Может надоест она ему?

Пробовали , не надоедает , может весь день сидеть и на следующий попросит , но это тоже не страшная проблема для меня, мне когда денди купили , я могла сутками сидеть без сна и еды)) с этим пока справляемся , выделили время в которое он может сидеть за игрой и никто трогать его не будет.

Аноним ,
Ну вот. Раз социальные науки не интересуют пробуйте где математики больше.

А вот что бы не навредить знать бы чего он хочет. Насчет устает от разговоров. От любой болтовни или от серьезных? Моя болтушка в пять секунд устает если я пытаюсь выведать у нее мотивы ее поведения . Или если пытаюсь донести до нее умные мысли.

аноним:
Ежедневно находиться по 10 часов в замкнутом пространстве с 20 и более людьми

Огромные кучи детей так живут.)))

аноним:
Ежедневно находиться по 10 часов в замкнутом

В садик приходим к 9, завтракаем дома , не торопясь, забираю в 17 , два часа на сон , час на прогулку , которую обожает , так что совсем и не страшно выходит

Elena2711: От любой болтовни или от серьезных?

От серьезных больше , выведывательных

Аноним ,
Подскажите, а в какой садик вы ходите? Там обычная система или есть занятия в форме уроков?
Может, он просто не привык именно высиживать длительное время и поэтому ему тяжело на подготовке? Может, просто он у вас не усидчивый?
У меня сыну 5 (скоро 6 уже). Сын тоже увлекается "математикой". Мы ходим в садик с формой обучения. То есть что-то типа школы, но в более легком режиме и только 3 раза в неделю по 5-6 часов. Детей приучают к школьной дисциплине.
"Математикой" с ним занимаюсь я, примерно через день дома решаем различные задачки. Также ходим в шахматную академию и уже участвуем в турнирах. + Я дома занимаюсь с ним шахматами практически ежедневно. + Иногда ходим в бассейн.
С усидчивостью помог садик с формой обучения и шахматы.
Когда в школу еще не решили. Если бы не младшая дочь, то скорее всего на сл учебный год. Переживаю, что не смогу должное время уделять учебе сына.

Аноним автор темы: примеры в несколько действий и с неизвестными тоже не проблема

Слушайте, мне вот что не понятно, зачем ребенка с 5 лет этому учить? Он потом в этом лицее по особой программе будет заниматься или как все первоклашки крючечки выводить? Зачем нагружать ребенка в 5 лет, чтоб он потом в начальной школе балду пинал?

Аноним автор темы: От серьезных больше , выведывательных

Обсалютно нормальное поведение, которое не говорит о замкнутости. И личное пространство это нормально. Моя мне не разрешает ее рюкзаки проверять. Ни школьный ни спортивный. Если надо ревизию провести прошу ее все достать и показать мне. В шкафу убираться нельзя, выкидывать хлам из комнаты нельзя да и убираться в ее комнате нельзя!!!! Сама это делает( При этом удивительно коммуникабельная и общительная девочка.

budlya: Он потом в этом лицее по особой программе будет заниматься или как все первоклашки крючечки выводить?

Вот автор. И этот аспект надо учесть при выборе школы. В лицей видать надо идти

Elena2711: В лицей видать надо идти

А в лицее с 1 класса интегралы будут? Что за лицей-то? 130-ка, что ли.

Elena2711: этот аспект надо учесть при выборе школы. В лицей видать надо идти

Что за лицей такой? У нас вроде зачисление по прописке, а не по результатам экзаменов? И программа Школа России или Перспектива? Вроде ни там, ни там интегралы в началке не проходят.

Какой-то физико-математический. Я не знаю. Я вообще из другого города)))

Аноним: Подскажите, а в какой садик вы ходите? Там обычная система или есть занятия в форме уроков?

Занятия есть , но он мне так и говорит , что ему на них неинтересно , он все это знает. Усидчивость есть , если самому что-то надо нарисовать два часа сидеть корпеть может , гиперактивности нет. В том-то и дело , если чуть неинтересно , ему сразу делать уже не хочется, это же заставлять себя надо.

budlya: Он потом в этом лицее по особой программ

Да , там своя программа , сильные математические науки.

Напишите уже номер лицея, прямо любопытно.

budlya: Что за лицей такой? У нас вроде зачисление по прописке, а не по результатам экзаменов?

Лицей по поступлению , мы не из екатеринбурга, интегралов там в первом классе конечно не проходят , но вот из последних заданий, что сын принес , примеры были в три действия и был пример 9-□=5 , должен ответить какое число в квадрате , это я назвала переменная ))
Очень много надо сказок знать , книг , читаем вечерами, потом викторины у них по ним. В этом плане мы отстаем))

Аноним автор темы: но вот из последних заданий, что сын принес , примеры были в три действия и был пример 9-□=5 , должен ответить какое число в квадрате , это я назвала переменная ))

Такие задания 20 лет назад детям в старшей группе давали, в обычном садике, с простой программой Васильевой. Там, конечно, не называли это переменной. А просто состав числа изучали, и точно такие же окошечки рисовали.
Понятно, что детей нужно удерживать, заставлять, как-то стимулировать, но главное - не передавить. И не слушать учителя, а слушать себя и своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы