Как правильно себя вести

А вы у сына спрашивали что он там в окне видит и о чем думает в этот момент? А место обучения всегда можно поменять.

Аноним: Убеждала, разговаривала, объясняла

Это делаю постоянно , спрашиваю что нравится , что не нравится , он хочет дома строить , объясняю , что учеба для этого нужна, но вижу мал он еще для этих рассуждений , ребенок же..

Имхо, ребёнок устал, насытился. Отбиваете желание у ребёнка. Учителю на психику без разницы, ему надо яблочко наливное ухватить.
Я бы переключил на другую деятельность. Если будет желание поступать, возьмёте репетитора перед поступлением.
Робототехника, шахматы, как альтернатива
Мы дома с сыном играем в настольные игры, ему 5. Начали в колонизаторов, монополию играть. И думать и считать надо и тд. Правильно пишут, не наигрался, выпадает, защищается подсознательно

Elena2711: А вы у сына спрашивали что он там в окне видит

Спрашивала , думает о том как в майнкрафте на своем новом планшете новый замок построит и скрафтит что нибудь... а мечтает он об этом , потому как планшет у нас дозировано, потому как вижу как его этот майнкрафт затягивает , пришлось ограничить

аноним: Имхо, ребёнок устал, насытился

Не отрицаю, ну а не может быть , что это от того, что он не привык трудиться? Что ему сложно только поэтому?
Очень мне не хочется в дальнейшем тему создавать про то, как в меня ребенок плюнул , за то что я его на дискотеку не отпустила в 10 лет и что мне делать с этим...

Способный , но изба лова ней ребенок. Возможно не социализирован. Вот отсуда и не понимание почему нельзя грызть печенье, почему приходится делать то что надо. Это все должно прийти. Это у садовских детей до школы есть понимание общественной дисциплины. А домашним не откуда получить такой опыт. Подготовка по 3 урока в 30 минут в перемешку с развлечениями этого не дадут . А отсутствие интереса что он и так знает то о чем говорят? А как у ребенка с социальными науками?

Аноним ,
А какого нибудь лицея с архитекторским уклоном нет ? У него же явный интерес к строительству.

Аноним автор темы: за то что я его на дискотеку не отпустила в 10 лет и что мне делать с этим..

Что делать? Любить изначально и не навешивать ожидания свои. Чем не устраивает вариант с репетитором? Не спорю, иногда нужно ребёнка тащить, в какой то период у всех взрослых есть выгарание на работе, мало кто бросает из-за этого. Может сделать перерыв?
Мой сын не столь одарённый, ходит только в садик и на робототехнику. Никуда после садика не пойдёт, он хочет домой или гулять. Так и живём. Гуляем, дома настолки и гора Лего. В выходные робототехника.

Не понимаю с чего ребенок мог устать?

Вот кстати и вопрос главный нарисовался!
Как отличить перегруз от лени!

Если вашему ребенку где-то что-либо не нравится, в каком ключе вы рассматриваете проблему или сразу все отменяете, лишь бы не перегрузить ребёнка?

Elena2711: Способный , но изба лова ней ребенок. Возможно не социализирован.

Вы реально так считаете?? Вы видели сколько лет ребёнку автора? Я понимаю, про второклашку такое писать при таких вводных, и то с натяжкой

Elena2711: чего ребенок мог устать?

От информации
От людей вокруг
От учителя
От ситуации
Дальше продолжать?
Взрослые люди устают, ребёнок не может устать?

Автор, в какое время дня занятия?

Elena2711: Это у садовских детей до школы есть понимание общественной дисциплины

Мы садиковские , садик бюджетный , это было мое непоколебимое решение, отстояла двух бабушек с их мудростью и влиянием, ребенок должен уметь жить в социуме, общается с детьми вполне себе, да режимные моменты его и в садике напрягают, но я и веду к тому , что он должен понимать , что в жизни многое будет напрягать, надо уметь с этим жить!
Если я увидела, что игра на планшете начала вредить, я объясняю почему мы сводим ее к минимуму, нравится это или нет .

Социальные науки , например развитие речи?

аноним,
Видела. 6 лет ребенку. В этом возрасте ходят так же на подготовку и сидят по 3 урока по 30 минут. С переменами по 5 минут. И дети из садиков переносят это легче. А вот домашние не сразу понимают правила "игры". Я вроде ничего ужасного не написала.

Аноним автор темы: Социальные науки , например развитие речи?

Типа биология (травки, птички и пр) история.

аноним,
Продолжайте. Но дети это не взрослые. Не видела ни одного ребенка который сказал бы что устал от жизни. А все что вы перечислили как раз об этом и говорит.

аноним,
После садика с 18 до 20

аноним: От людей вокруг
От учителя

Согласна , он у меня не очень общительный, уже требует личного пространства , видно как устает от разговоров и вопросов. Со сверстниками не всегда просто ему , но оно понятно , он во весь стол нарисует чертеж в садике , подходят дети из группы , спрашивают , отбирают , портят ... Ну это логично , им же тоже интересно чего он тут творит, он расстраивается, плачет, потом замыкается . С воспитателем разговаривала, она говорит когда успевает , детей просит не лезть, но их толпа, логично что не всегда успевает.

Elena2711,
Я полагаю дело в программе, чем занимаются дети в подготовишке, ничем почти, привыкают к урочной системе, у автора, как я поняла, это уже обучение на результат

Elena2711:
Продолжайте. Но дети это не взрослые. Не видела ни одного ребенка который сказал бы что устал от жизни. А все что вы перечислили как раз об этом и говорит

Те вы считаете, что ребёнок интроверт не может устать от коммуникации?

Аноним: именно это приводит к отказу справляться с трудностями.

Есть такой момент, если дома с этим удается бороться да и муж поддерживает его самостоятельность , то когда гостит у бабушек это атас, они еду за него жевать готовы ... Но это отдельная история .. самостоятельности мало , это да

Elena2711: лицея с архитекторским уклоном нет ?

Я спрашивала )) нет , только институты

Аноним автор темы: 18 до 20

После садика. Я бы тоже в окно смотрела. Это у работающих людей называется переработка, но у взрослых мотивация на деньги. У ребёнка мотивация сберечь себя.
Если от простого идти. Пропить курсом витамины и микроэлементы

аноним: Что делать? Любить изначально и не навешивать ожидания свои

Согласна , но дело в том , что Я очень хочу , чтобы те условия , которые у него сейчас есть не пошли ему во вред, мозг должен трудиться , даже самый маленький)

Хорошо , вот тут написали , школу можно будет поменять, а если изначально проигнорить этот шанс поступления, пойти в обычную школу, а потом пробовать поступить классе в 5 ... Но учительница говорит, что после 5ого ему сложно будет втягиваться в новый ритм, новый коллектив ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы