Как правильно себя вести

Ситуация такая: с 5 лет отдала ребенка в лице с физико-математическим направлением. Подготовка серьезная, программа мне очень нравится, каким образом построено обучение тоже . Сделаю оговорку, ребенок к 4 годам умел читать и писать , научившись этому практически самостоятельно , умел решать несложные примеры, отсюда и выбор учебного заведения. Проучившись год , малой занимает только лучшие места по тестам , с легкостью справляется с заданиями и наш учитель настоятельно рекомендуем продолжать подготовку на следующий год, то есть с 6 до 7 лет и в 7 поступать в этот лицей.
Сейчас нам 6 лет и что я вижу .. решает он все также с легкостью , примеры в несколько действий и с неизвестными тоже не проблема , Но почти каждый урок получаю выговор за поведение . Разговаривает или смотрит в окно, в школу идет с неохотой. В заданиях стал ошибаться , потому что учителя не слышит , уходит в свои мысли так , что она дозваться его не может . Учитель говорит , контролируйте, убирайте мультики , вам надо поступить , мальчик способный но очень лениться.
Ну дак ему на сегодняшний день 6 лет, с чего ему любить учебу?!! Он и должен любить рисовать и мультики смотреть, нет?
Я особо не горела его в этот лицей поступать , на подготовку отдала, потому как у него получалось и интерес был сильный , а теперь смысл поступать , если ему уже надоело , или стоит сделать усилие , взять под строгий контроль... Но поступление это только начало, что дальше , все вечера пыхтение над уроками и никакого детства?

вы вроде ведь все понимаете, но сами себе противоречите.

рано ребенку учиться просто. Умение читать и писать вовсе не означает что ребенок готов к школе. отстаньте от него. пусть бегает-играет.

девачко,
Потому что ситуация противоречивая для меня , я и ребёнка насильничать не хочу , но видя как ему все легко дается, упустить это не хочу. Ведь вроде как если он с детства привыкнет к серьезной нагрузке , это будет норма.
Муж настаивает поступать, но решение за мной, потому как мужчины не видят полутонов , либо все, либо ничего. Я в замешательстве.

Психологически ребёнок готов к школе к семи годам. Не раньше.

Аноним,
Учителям результат нужен, они в таких учеников вцепляются когтями и зубами.
Автор, а ребенок ваш похоже уже научился... играть хочет) интерес к учебе пропадает, по себе знаю, тоже сама до школы и читать, и писать научилась...

Аноним,
А если он так пробегает? А я не замечу?

А дать год до школы отдохнуть, а поступать все равно в этот лицей?

Дама Бубён,
Согласна полностью , сейчас подготовка , уроки два раза в неделю по три урока в развлекательно-занимательной форме , включая сказки и окружающую среду . Иногда проходит тестирование , увидеть чему ребенок научился. Оценок нет , только плюсики . За результатами не гонимся , не ругаю не заставляю , но иногда 90 из 100 , а есди неохота то показатель меньше. Это если цифрами оперировать

Аноним автор темы: А если он так пробегает? А я не замечу?

если есть данные к учебе - никуда они не денутся. А насильно заставлять в том возрасте, когда ребенок еще просто не готов сидеть и внимать - значит отбить вообще охоту к учебе. Сабанцев резко против всех этих ранних развитий. Говорит что дети к школе должны выбегаться и выпрыгаться. Я в общем с этой теорией согласна. Ваш явно не напрыгался еще.

Olilka,
Наигрался , понимаю, интерес прошел, новизны нет, еще дисциплина эта. Но то есть получается: надо махнуть рукой на успехи во благо детства?

Да не дерутся успехи то никуда. Ваш в первом классе без всяких курсов учиться будет, а интерес хоть не отобьете.

Аноним: Такому учителю нельзя отдавать реб

Была такая мысль, что дело в учителе, но решила , что это слишком просто все списать на некомпетентность педагога, а ребенок у меня золотой...

Аноним ,
Ну и расслабьтесь. Или требуют дисциплину? Если требуют, то сильно не правы. В таком возрасте дети могут по 15 минут заниматься с перерывами на бурную деятельность. Забить на результаты , получать удовольствие от учебы. По возможности.

Аноним автор темы: Разговаривает или смотрит в окно, в школу идет с неохотой. В заданиях стал ошибаться , потому что учителя не слышит , уходит в свои мысли так , что она дозваться его не может .

выгорел....рановато нагрузили пацана

Аноним ,
Я не знаю... у учителя по-моему уже спортивный интерес.
Я бы наверное в вашей ситуации немного ослабила вожжи, передышку отдых может ребенку дать...
Так бывает у детей - надоедает, потом проходит время и он снова готов этим заниматься. Ведь вы никуда не опаздываете. Способности есть и они у него никуда не денутся, это склад ума такой)

ЛараШ,
После новогдних одно из вступительных тестирований уже. Если его пишем Хорошо, весной второе . Если нет , то , как говорится , и суда нет..

Аноним автор темы: надо махнуть рукой на успехи во благо детства?

Ну почему сразу махнуть рукой? Снизить нагрузку просто...можно вообще годик перед школой дома посидеть. Ну не дома, а просто в садик походить...

Надоело , согласна , выгорел , тоже наверное.
Но эти занятия два раза в неделю , в остальное время бассейн , прогулки , никаких допов. Дома рисуем , лепим , дурим. Балуем много. Или этих двух дней в неделю также ему с перебором?

Аноним автор темы: Потому что ситуация противоречивая для меня , я и ребёнка насильничать не хочу , но видя как ему все легко дается, упустить это не хочу. В

вы поймите, что вы можете к определенному возрасту сформировать стойкое неприятие не только школы и уроков, но и в целом желание, стремление к чему то новому, к знаниям отобьете. вы сейчас боретесь за сраный лицей, но рискуете потерять ребенка как мыслящую личность. ибо ему в данный момент учеба не приносит удоволтюетворения, он получает знания , а вы ему новую пахоту. он чуть продвинулся в чем то , вы его еще больше нагружаете. когда он поймет, что все его старания рождают ему только проблем, он начнет прокрастинировать люто

Аноним: Вы недооцениваете важность игры в жизни ребенка. В его возрасте - игровая деятельность - основная. Без нее нельзя. И учится в этом возрасте они должны через игру. Нагрузка может быть, но и время для игр - тоже. Иначе это позже скажется.

Золотые слова.

Аноним автор темы: Дома рисуем , лепим , дурим

Дети часто даже рисование и лепку воспринимают как занятия. Не творчеством занимайтесь, а играйте "в куклы". Самое простое по мультикам. Накупите черепашек ниндзя, щенячьево патруля, поли робокар и придумывайте свои сюжеты для игр. С учебой отпустите, а то потом интереса в школе не будет.

Ну вот сейчас картина у меня вырисовывается.
Тут наверное лучше уточнить, рисуем , лепим, здания из конструктора создаем по его чертежам это все по его просьбе, он это дело любит очень , ему очень нравится когда я и муж с ним в этом участвуем. Он в принципе у нас созидательный ребенок очень .
Но! У этого созидательного ребёнка к шести годам есть абсолютно все (Я не хвастаюсь, констатирую факт) В материальном, эмоциональном плане он упакован полностью, ему нечего желать на праздники, у него все есть . При чем я вижу минусы от этого и немало, особенно когда с бабушками вселенское обожание переходит во вседозволенность.
Дак вот может эта учеба , то , что она ему не нравится как раз потому , что здесь нужно прилагать усилие, что-то делать. Ведь в 6 лет уже можно начинать привыкать к тому, что иногда делать нужно не то, что нравится , а то что необходимо .
Ведь поэтому я не кормлю своего ребенка чипсами, хотя они ему очень нравятся, а стараюсь сочетать полезную еду с баловством.
Да и еще по поводу тяжелых и трудных занятий, я не скажу что они прям трудные. Проходит три урока по 30 минут в форме сказки , с подвижными играми , с большими переменами , на которых бегают , кушают , общаются. Доя сына сам факт , что на уроке надо слушать, нельзя печенье Есть, нельзя спать является раздражителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы