Куда жаловаться на неадекватного ребёнка в ДС?

Я бы забрала своего ребенка из этой группы от греха подальше. Но это я. Хотя сейчас все больше становится не управляемых детей. У нас в группе был такой малыш. Толкал всех. Дети правда еще очень мелкие, тут вина воспитателя. Но и та призналась
, что дети, которых мальчишка обижает сами первые лезут к нему.

Анонимный ник автор темы: Если я пыталась с ним поговорить, он угрожал отрезать мне голову, или что его папа меня убьёт.

Вот это лишнее, вы не имеете право устраивать разборки с ребенком

Аноним: они стояли и СЛУШАЛИ как в раздевалке отец ЛУПИЛ ребенка 5 (!!!) не 15 лет.

а он лупил? Или раз шлепнул? Или он так выглядел при этом, что автор за свою жизнь испугалась? В интернете все храбрые, а когда жизнь сталкивает с агрессивным орангутангом и его детенышами - это совсем другое дело.

Фима Собак: а он лупил?

Анонимный ник автор темы: Мы даже однажды слышали, как папа с ним «работал» лупя его в раздевалке изо всех сил.

да погладил по голове, чоуш.

Аноним: они стояли и СЛУШАЛИ как в раздевалке отец ЛУПИЛ ребенка 5 (!!!) не 15 лет

Вы соотношение сил пятилетки и взрослого мужика представляете? если б он лупил! изо всех сил! - ребенок бы в садик не пришел потом. Так что я б слова автора делила на 10.

С дочкой проходили это. Был у нас неадекват такой, да, правильно автор его назвала, полностью согласна и с ушлепчиком и со зверёнышем.
Дочь боялась идти в садик. Приходила с синяками. Я научила её драться. Вернее, бить точно в нос. И когда она в очередной раз получила от этого гадины, она дала ему в нос кулаком, как я учила. Нос ему сломала. Была скорая,были разборки. Но больше он к моей дочери не подошёл.
Это сейчас модно всякие диагнозы таким писать типа он не виноват что он такой, среда его таким сделала и тд. А тогда 15 лет назад вот так мы решили эту проблему. И сейчас бы я также поступила.

Вот была же правильная фраза, что такие дети не ко всем лезут и "хорошие детки" большей частью нпрываются сами.
В группе был такой ребёнок. С ним активно работала воспитатель, хотя ей же и доставалось очень сильно. Ноги были в синяках. С родителями общаться было страшно - в наколках папа, и мама просто странная. Постепенно, ребёнок очень изменился. К выпускному уже полная группа друзей, он никого не обижает, на утренниках - звездочка.

Forex: Вы соотношение сил пятилетки и взрослого мужика представляете?

вы тоже детей своих бьете?
Я далеко не кисейная барышня и вообще быдло по местным меркам, но я вот понимаю что НЕЛЬЗЯ поднимать руку на заведомо более слабого и беззащитного. А вы?

был у сына в группе "злой сава". решать вопрос надо через воспитателя.
с родителями подобных детей обычно бесполезно пытаться говорить, они либо начинают агрессивно себя вести либо занимают позицию "мой не такой вы чё на яхонта наговаривайте", либо "самадура".
мне помогло, когда я сказала воспитателю, что сниму побои с ребенка и напишу заявление в полицию на воспитателя, а потом пускай в кабинете дознавателя разбираются ее это недосмотр или ребенок без справки от пмпк не может посещать доу.

Аноним,
Искренне желаю вам не оказаться в группе/классе с таким «ребёнком». Всех благ.

Forex,
Ребёнок по раздевалке по шкафчикам отлетал. Это их в семье. Я на это повлиять не могу. Я хочу чтобы дети в группе находились в нормальных условиях.

Аноним,
Ах да. Ответ на вопрос то.
Пока он кидался очередной раз я попыталась его спросить: а зачем? А почему? А давай дружить?
Это запрещается, да?
«Право мне дал». Вы что с людьми вообще не разговариваете??

Аноним,
Дак вот думаю ножик своему дать, пырнёт в ответ
Ну шучу, конечно.
Я за мирную обстановку и не ищу им ай-яй-яй и чтоб кому-нить по шапке за них дали. И чтоб либо убирали его, не знаю в какие там спец сады или выправили / ликвидировали эти удары и кидания.

maltseva,
Да Воспитатель в курсе всего, она не знает, что с ним делать, каждый вечер докладывает мамаше/папаше кого «ребёнок» сегодня ударил/харкнул/толкнул ни за что ни про что.

Аноним: Только с рекомендации педагога психолога или логопеда ребенка могут отправит на ПМПК

И че, ну, сделают ПМПК. А дальше то? если родителей все устраивает, то этой ПМПК только в туалете подтереться.

Мне нужны чёткие схемы действий.
Писать на воспитателя... - она у нас замечательная. Все остальные дети/Родители адекватные и хорошо относимся к воспитателю. Это ей не повезло, что такое «чудо»вище ей подкинули.
Кто-то может помочь/подсказать?

Анонимный ник автор темы: Это ей не повезло, что такое «чудо»вище ей подкинули.

Тут вариант один - воспитатель с утра до вечера не отпускает его руку. Но это ей напряжно, да.Если ребенок нормальный, но с девиантным поведением - его никто из садика не уберет, не имеют права.

Selly: Вот была же правильная фраза, что такие дети не ко всем лезут и "хорошие детки" большей частью нпрываются сами.

Нет. Такие дети лезут или ко всем, или к тем, которые их слабее.

аноним,
А она закон и не нарушала . Ребёнок неадекват и с этим надо что то делать. Как минимум , перевести в другой сад

Анонимный ник автор темы: Мне нужны чёткие схемы действий.

я вам написала четкую схему действий: снять побои и написать заявление в полицию на воспитателя. по договору с доу садик обязан обеспечить безопасные условия пребывания ребенка на его территории. вот на это и упирайте.
она вам будет кудахтать, что у нее детей много и не успевает, значит найдет другие методы как от него избавиться либо начнет уже выполнять свои обязанности и бдить за детьми.

ну либо признайтесь себе, что вы дальше форума никуда не пойдете.

Анонимный ник автор темы: Мне нужны чёткие схемы действий

Во-первых договориться с заведующей, педагогом и адекватными родителями, что на каждую выходку ребенка будет написана жалоба родителя потерпевшего ребенка на имя заведующей. По каждой жалобе, правда, педагогу придется писать объяснительные. Каждый разговор педагога с родителями хулигана протоколировать. Можно собрать совет педагогов с приглашением родителей этого мальчика и опять под протокол. Обязательно фиксировать родительскую реакцию на жалобы. Потом пишется заявка в ПДН, куда вызываются родители хулигана. Иногда одного-двух посещений ПДН родителям хулигана становится достаточно, чтобы начать воспитывать сорванца или лечить его.
Опять же, будет ли педагог и администрация заниматься этой бумажной работой?

maltseva: я вам написала четкую схему действий: снять побои и написать заявление в полицию на воспитателя.

И остаться без воспитателя....

шуршава,
ну мне мой ребенок дороже, чем воспитатель. другая придет работать.
все ведь от родителей зависит. мне было важнее, чтобы мой ребенок домой приходил без следов побоев.

maltseva: ну мне мой ребенок дороже, чем воспитатель. другая придет работать.

Считаете, что поведение ребенка-хулигана изменится в лучшую сторону при текучке кадров?
И не факт, что новая придет. При нашей оптимизации вполне может быть. что на такую группу будут ставить педагогов "на замену". Ну. будут они ходить с хулиганом за ручку (и это в лучшем случае), а на других детей ни времени ни сил не будет.
В группе моего сына в свое время было 2 таких чудика. У моего ребенка была травма от одного из них. Причем в то время, когда он "стоял за руку с воспитателем" буквально у меня на глазах. Разговаривали с родителями ребенка. Никогда не возникало желания "убрать воспитателя". Я очень благодарна ей за работу с ребятами.

шуршава,
вы теоретик, а я практик.
и решила проблему так, как посчитала нужным. достаточно было сказать, что в следующий раз я не буду больше разговаривать в садике, а пойду фиксировать побои и писать заявление. адекватный человек понимает, что "заигрался" и принимает все меры к предупреждению подобных ситуаций. причем каким образом она это сделает мне фиолетово, пока мой ребенок находится в садике, садик несет за него ответственность.
собственно, после этого больше сын с жалобами на агрессивного товарища не приходил.

maltseva: каким образом она это сделает мне фиолетово

Я стараюсь всегда адекватно реагировать на проблемы, не ища "стрелочника".

maltseva: вы теоретик

Я написала о том, что помогло решить проблему в соседней с нами группе. Но там педагоги и родители занимали совместную позицию. Воспитателям тоже иногда нужна помощь, а не только требования.

maltseva: после этого больше сын с жалобами на агрессивного товарища не приходил

А стал ли тот ребенок вести себя лучше? Насколько я понимаю, родители не изменили своего отношения к воспитанию, поведение ребенка не изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы