Куда жаловаться на неадекватного ребёнка в ДС?

Дано: ребёнок не совсем псих. Только когда что-то щёлкает в голове.
Щёлкает довольно часто. Все знают, все терпят, все молчат, типо ждут, что наконец он очухается. Детям по 5 лет.
Бьёт детей: ногами, руками, кулаками. Пихает очень сильно. В том году ещё и кусал. Чуть не по его и переклинивает.
Воспитатель старается, но она не может с 8 утра до 18 вечера стоять над ним одним.
Заведующая в курсе, говорит, что с ним работают родители. Мы даже однажды слышали, как папа с ним «работал» лупя его в раздевалке изо всех сил.
Мамаша такая же неадекватная: «я не видела, значит не было», всё перевирает, переводит со своей больной головы. В тюрьме потом будет тоже его оправдывать видимо.
Надоело. Хочу заняться вопросом этого ушлёпчика.
Куда идти? Куда писать? Куда звонить?
Поднимать вопрос комиссии? Как запустить это колесо работы с ребёнком?
(Не надо только тут про сдачу, это не его вариант, он всех крупнее и долбит не по-детски, зверёныш).

Ушлёпчика

Анонимный ник ,
Ребенок не ушлепчик, все дети адекватные и ведут себя адекватно ситуации. Если ребенок себя так ведет это не его вина, это норма поведения в семье. Либо кто то из родителей ведет себя агрессивно в семье периодически и ребенок его копирует, либо ребенку позволяют играть или смотреть фильмы с агрессивными проявлениями. Сначала советую вам обратиться с заявлением к заведующей, желательно с подписями "сопереживающих" родителей. Она со своей стороны должна обратить внимание, педагога психолога на ребенка и призвать к пониманию ситуации родителей. Только с рекомендации педагога психолога или логопеда ребенка могут отправит на ПМПК. Если заведующий не заинтересован и на ситуацию не реагирует, то попробуйте написать коллективное заявление в управление образования. Удачи!

Аноним,
Сил нет, и зло уже переполняет. Как его ещё называть?
Если я пыталась с ним поговорить, он угрожал отрезать мне голову, или что его папа меня убьёт.
Что-то остальные 25 детей даже в играх такое не употребляют ещё.
Что такое ПМПК?

Анонимный ник автор темы: Как его ещё называть?

Ребенком

Анонимный ник автор темы: Если я пыталась с ним поговорить,

А кто вам дал право это делать?

Анонимный ник автор темы: ушлёпчик

Анонимный ник автор темы: зверёныш

Вам бы себя тоже чуть подлечить.

Понимаю ваш гнев, но ребенок невинен до 7 лет, по Христианству. Ребенок оказалася в этих условиях не по своей вине. Его таким сделали. Однозначно, нужно вашего ребенка огрождать от таких, писать наверно, я не знаю куда, в опеку, отдел образования.

Аноним: Только с рекомендации педагога психолога или логопеда ребенка могут отправит на ПМПК.

Только с согласия родителей ребенка. Принудительно никого направить не могут.
Судя по описанию, эти родители не настроены проходить какие-либо комиссии и заниматься ребенком.

Анонимный ник автор темы: Хочу заняться вопросом этого ушлёпчика

Нажала модератору. Нет у вас права так называть чужого ребенка. Действуйте в рамках....ну, хотя бы действующего законодательства.

Аноним: по Христианству

Может, автор не христианка.

Анонимный ник ,
С чужим ребёнком вам ничего не сделать
Над собой лучше поработать.

У нас в группе был такой мальчик
Всех колотил, обзывал, пинал...
В школу пошёл, не узнать, умничка, спокойный мальчик.

Аноним: о ребенок невинен до 7 лет, по Христианству

Ну если по христианству, то ни че не поделать

пишите в прокуратуру, с просьбой , что ребенок неадекватен, прошу выяснить оказывается ли ему должное лечение...пусть предоставят все справки...если есть проблемы: если их нет, то капец , родителям придется лечить малыша у невролога. А вообще инклюзия в образовании прошла, щас все больные детки могут со здоровыми лечиться. Вам надо доказать, что он опсен для остальных....

Сяся: Всех колотил, обзывал, пинал...
В школу пошёл, не узнать, умничка, спокойный мальчик.

Это, конечно, греет душу тем, кого он бил.

Анонимный ник ,
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. На которой работают не только с ребенком, но и с родителями.

Аноним: Только с рекомендации педагога психолога или логопеда ребенка могут отправит на ПМПК

При согласии родителя )))

Автор, займитесь воспиткой, у вас воспитателя нет, у вас воспиталка ...

кася попова: Мне бы было страшно за своего ребенка.

таких много сейчас....инклюзия

Я столкнулась с таким ребенком, он моему голову машинкой металлической пробил. Это страшно. Правда рекомендация родителям обратиться на ПМПК помогла после этого случая.

Ооооо автор, как я вас понимаю...повезло тем у кого в группах нет таких детей (((( в нашей группе таких было аж два, и они спелись так, что за счастье всем было когда один из них болел. А решилось все так: сначала были беседы и просьбы взывания к маме и папе этих деточек, воспитатели с ними справиться не могли и это факт, да и вряд ли бы кто с пылу с жару смог, ибо матерящееся чудо в 5 лет взываниям и убеждениям слабо поддаётся, потом коллективное письмо заведующей, ибо на наши устные жалобы реакции не было, после двух коллективных писем/заявлений одного мальчика убрали в другую группу, и стало полегче. После этого оставшийся один сильно укусил девочку, и было общее собрание, на которое наконец то пришли его родители и мы высказали все в лицо....и я не знаю что они сделали, и честно мне плевать, но ребенок стал как то спокойнее....и мой совет автор, тут главное идти родителям остальных детей к заведующей всем Вместе- эффект будет быстрее, нежели ходить по одному, на собрание вместе, замечания вместе, ибо родители таких детей как правило хамить как вы понимаете горазды! Удачи!

Зверёныш???? Вы сами в порядке ?

Думаю автор на эмоциях так выразилась, давайте будем терпимее и мы и автор) но я если честно могу понять автора, когда моя дочь пришла с укусом, с трудом мужа сдерживала от похода в садик и встречи с родителями этого кусающегося субъекта...думаю анонимы так горячатся ибо их это счастье не коснулось, мало кто их родителей спокойно смотрит на нанесение морального и физического вреда своему ребенку

Анонимный ник автор темы: я пыталась с ним поговорить, он угрожал отрезать мне голову, или что его папа меня убьёт.

Представляю, как вы там пытались поговорить.

Анонимный ник автор темы: Мы даже однажды слышали, как папа с ним «работал» лупя его в раздевалке изо всех сил.

Молодцы какие. Стояли и слушали. Всем пирожков!

Аноним,

Аноним: Молодцы какие. Стояли и слушали. Всем пирожков!

а они по закону не имеют права разговаривать с чужим ребенком, и тем более трогать его. Ребенок с отцом, официальным представителем, закон на их стороне. Может, у них игры такие семейные...

Фима Собак: а они по закону не имеют права разговаривать с чужим ребенком, и тем более трогать его. Ребенок с отцом, официальным представителем, закон на их стороне. Может, у них игры такие семейные...

они стояли и СЛУШАЛИ как в раздевалке отец ЛУПИЛ ребенка 5 (!!!) не 15 лет.
Я детей терпеть не могу, и много кому бы с удовольствием выписала знатных люлей, но даже в моей голове не укладывается мысля что я стою и слушаю как бьют ребенка. И мне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы