А вы разрешаете дарить свои игрушки в садике?

Лампа: У нас нельзя приносить игрушки вообще. Считаю правильно.

У нас разрешают только на улице своими машинками, в группу нельзя. Сын без машинок не пойдет )) Оставляет в шкафчике в одежде в кармане, на улице играют.

Мы сказали, что чужое не приносить (а то вдруг потом чья-нибудь мама истерики закатывать будет, что мы утащили) и свои не дарить. Только на день рождения можно.
Теперь носит игрушки в садик и теряет их.. Не понимаю.. То ли воруют, то ли дарит.. То ли реально теряет.

не разрешала дарить (но это один раз было, поговорили,и все на этом) и не разрешала брать.
не праздник, не день рожденья ведь? к тому же ДАРЯТ не то, что ты сам уже поюзал, а что-то новое, предназначенное специально для этого человека. брать такие "подарки" тоже не разрешала. но мы как-то это всё быстро свернули в садике воспитательскими и родительскими силами)

Я не разрешаю игрушки носить в сад. Исключение икеевский медвежонок лежит в кроватке в садике (иначе не спит), но он пределы кровати не покидает.

Аноним,
Воспитатель не разрешает свои игрушки в группу приносить.
На улице ими играют. Всегда в карманах комбеза у него что-то лежит.
Да, когда-то ему кто-то подарил машинку и он тоже видимо захотел.
В общем я поняла, надо заиметь машинки именно "на подарки". На всякий случай

Анонимка автор темы: Сыну 5 лет. Недавно появилось у него желание брать свои машинки из дома и дарить некоторым мальчикам в группе...
Я не разрешаю, он расстраивается.
Может я не права?

понятно ваше расстройство. С другой стороны, это же его машинки. Он решает, что с ними делать. Хочет он кому то сделать приятно. Объясните просто, что вот подаришь, у тебе ее больше не будет, ты не расстроишься? Скажет он нет, ну и хорошо, пусть дарит. Значит у вас растет настоящий мужчина, добрый, не жадный, самостоятельный

AngelA: от тут хорошо бы уметь правильно объяснить, почему одно дарить можно, другое нет, и как различать что можно а что нет (дети же сами вещи не покупают, в ценах не разбираются)
А то с одной стороны мы говорим: «не жадничай», «надо делиться», - они с радостью делятся, и опять виноваты.
У меня так было: мне отдали механические часы старшей сестры (ей купили новые), и я их в тот же день подарила мальчику из группы, у которого был др (тем более, мне они не очень то нравились, а ему очень) думала, мама будет рада - а отхватила люлей
И картина мира прям порушилась, как правильно поступать - ещё долго не было понятно, было ощущение, что взрослые сами себе противоречат.

Согласна с Вами, но мы особо дорогие не носили в садик, так что из того что она могла подарить, мне было не жалко например, но она у меня не особо и щедрая, сейчас ей скоро 9, уже соображает, что к чему, но если обменяются с кем то, и потом человек передумал, вернет вещь, вот они недавно этими головами из пятерочки менялись активно всю первую четверть.

Аноним: понятно ваше расстройство. С другой стороны, это же его машинки. Он решает, что с ними делать. Хочет он кому то сделать приятно. Объясните просто, что вот подаришь, у тебе ее больше не будет, ты не расстроишься? Скажет он нет, ну и хорошо, пусть дарит. Значит у вас растет настоящий мужчина, добрый, не жадный, самостоятельный

Ну вот с другой стороны, его то его, но покупают их родители, во- вторых действительно можно поставить в неудобное положение родителей одариваемого, мне бы тоже было неудобно, если бы моему ребенку просто так подарили дорогую игрушку.

Zby: Ну вот с другой стороны, его то его, но покупают их родители, во- вторых действительно можно поставить в неудобное положение родителей одариваемого, мне бы тоже было неудобно, если бы моему ребенку просто так подарили дорогую игрушку.

понятно, что есть свои тонкости. я за то чтобы искать компромисс. Дорогие может не стоит дарить, а какие нибудь китайские за 50 руб, не страшно. И все довольны.

своим дарить разрешаю, если мелочока. друзьям можно и нормальное подарить. от других не берем, если только не лучшие друзья опять, которые сами решили и с родителями обсудили данный вопрос

Однозначно-нет. Вы как проверите-а вдруг ребенок просто взял чужую игрушку? Здесь уже было подобное обсуждение. Объяснить, что мама с папой купили ЕМУ игрушку, а для подарков существует день рождения.

ну у меня позиция такая - хочешь подарить сама, без выпрашиваний, дари, но учти, что обратно вещь не вернется, дарят навсегда. Но у меня еще дите скуповатое, раздаривать имущество не склонное, у нее все в дом, все в семью:)))

У меня дочь в садике подарила куколку, ну такую среднюю по цене, приятельница ей в ответ подарила складную расческу. Расческа эта моей прямо в душу запала. А мама приятельницы расческу потребовала вернуть, а про куклу и не подумала
На этом вопрос с подарками закрылся сам собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы